ШОУ-БИЗНЕС

Яна Рудковская: Я не дама полусвета!






ЯНА В ОБЪЯТИЯХ БИЛАНА: они настроены покорить весь мир

ЯНА В ОБЪЯТИЯХ БИЛАНА: они настроены покорить весь мир


С Яной РУДКОВСКОЙ мы встретились на съемках новой передачи канала «Россия» «50 блондинок». Предстоящий развод не повлиял на ее график: день продюсера по-прежнему расписан по минутам. Разговор мы начали с наиболее болезненной темы для нашей собеседницы - о детях.
Василий МИХАЙЛОВ


- Яна, что это за расписка, на основании которой Батурин утверждает, что вы сами согласились на проживание детей у него. А теперь почему-то возмущаетесь?
- Виктор Николаевич со своим адвокатом меня фактически обманули. Мне было сказано, что на период развода такая бумага необходима, поскольку формально дети вместе со мной прописаны в Сочи. Но я никак не ожидала, что он на этом основании выгонит из дома мою маму, а меня откажется к ним подпускать. Сказал, что до развода, который должен состояться в конце марта, я их не увижу. А потом он разрешит с ними встречаться, но сам будет решать - когда и как.
- Похоже, он не сомневается, что дети останутся с ним. Не случайно же он намекал, что вы были «дамой света», а стали - «полусвета». И показывал с экрана телевизора вашу эротическую сессию в журнале…
- Вы можете представить, чтобы я опубликовала эти фотографии без его разрешения? Разумеется, он их видел, они ему понравились. А то что он резинку от трусов по телевизору всем демонстрировал - это ничего, да?! Очень эстетично!
Честно говоря, после всех этих потоков грязи, вылитых на меня, я очень разочаровалась в нем как в мужчине и как в человеке. Нельзя такое говорить про свою жену, мать своих детей.
- А что это за история про новую невесту Батурина Илону? Он вроде бы все отрицает…
- Да что отрицать, когда он прямо сказал мне, что намерен жениться, и Киркоров все это мне подтвердил! Правда, Филипп не признает, что это бывшая танцовщица из его балета, хотя у меня как раз такая информация. Батурин заявил: «Если бы не эти два месяца на примирение сторон, мы бы с ней поженились уже 21 января!» Ну это - пожалуйста, сколько угодно. Однако меня возмущает, что Виктор Николаевич уже представил ее моим детям! Это просто за гранью!
- Простите, но говорят, что и вы одна не останетесь. Вот Киркоров якобы готов вступить с вами в брак. Однако чаще всего обсуждают возможность вашего бракосочетания с Плющенко…
- Господи, как мне надоели вопросы про Плющенко! Ну какие у нас могут быть отношения - он сам-то еще не развелся.


Высокие отношения



- Вы какие-то любовные эсэмэски ему якобы посылали уже после разъезда…
- Ерунда, я только отвечала на его сообщения. Когда же послания Виктора Николаевича стали носить совсем уж угрожающий характер: «Тебя уберут со всех каналов!» - я просто перестала реагировать.
- Яна, вот вы всегда называете Батурина по имени-отчеству. Что, и в быту его так величали?
- Практически всегда.
- Как?! Даже, извините за вопрос, и в интимные моменты?
- До таких крайностей, конечно же, не доходило, однако он, как человек жесткий, всегда внушал окружающим страх и уважение. Даже за глаза, когда мы говорили о нем с Биланом или Киркоровым, - только по имени-отчеству.
- Вот про Билана как раз хочется спросить. Виктор Николаевич утверждал, что без отдачи вложил в него, кажется, семь миллионов долларов.
- Это, мягко скажем, преувеличение. У меня на руках все документы. А потом - что значит без отдачи? Он с него много поимел в имиджевом плане. Надо выступить, скажем, перед губернатором - пожалуйста! Я уж не говорю о каких-то мелочах: типа, нужно заправить самолет - деньги брались в том числе из «билановской» кассы, расписки людей Виктора Николаевича имеются.
- Помнится, еще пару лет назад Дима Билан пел на дне рождения Маши Малиновской, а вы там были почетным гостем. И вдруг сейчас Маша с экрана называет вас, извините, сукой, и однозначно встает на сторону Батурина!
- Почему за Батурина - понятно, она же у него деньги получает как помощник по Белгородской области. Во многом от него зависит. Ну и молчала бы в тряпочку! Кто она такая, эта силиконовая женщина, чтобы судить меня, мать двоих детей! Хоть одного роди, воспитай, вырасти - тогда поговорим.


Яркая тень



- Батурин все время подчеркивает, что вы вышли за него по расчету.
- К моменту нашего брака я была одной из самых известных девушек в Сочи, имела трехкомнатную квартиру, дорогую машину. И очень много поклонников.








ДРУЖНАЯ СЕМЬЯ: последний раз они появились вместе на публике в начале октября прошлого года - на открытии салона красоты Яны Рудковской. Виктор Николаевич подарил супруге огромный букет тюльпанов

ДРУЖНАЯ СЕМЬЯ: последний раз они появились вместе на публике в начале октября прошлого года - на открытии салона красоты Яны Рудковской. Виктор Николаевич подарил супруге огромный букет тюльпанов


В 26 лет я твердо стояла на ногах, у меня уже было два салона красоты. Когда Батурин узнал, что мне предложили выйти замуж, он заявил: «А что ты мне не сказала, я бы сам на тебе женился!» - «Виктор Николаевич, ну тогда надо хотя бы поухаживать!» - полушутя ответила я. А он отнесся к этому серьезно. Он тогда, кстати, развелся со своей третьей женой, с которой прожил всего полгода. Моя вина, видимо, в том, что я не захотела быть бледной тенью собственного мужа. Последний год он относился ко мне так: «Почему в шапке - почему без шапки?!» Угодить было невозможно. Кстати, я ведь не только тратила деньги Виктора Николаевича, я ведь их еще и зарабатывала!
- Что вы имеете в виду?
- Он занимался агробизнесом, а также постоянно со всеми судился: от губернатора до собственной семьи. У него на другое времени просто не оставалось! Салоны красоты, бутики - все делала я. Фешн-бизнес - наш совместный: да, его инвестиции, но развивала-то его я! Причем последние крупные проекты - открытие магазинов в Краснодаре и Сочи - были реализованы на мои средства. И есть все бумаги, подтверждающие это.
- Яна, естественно, все сейчас будут высчитывать, кому что причитается. Согласно некоторым источникам, состояние Батурина оценивается в 300 миллионов долларов. Как же все это будет делиться?
- В принципе я могу потребовать половину этих денег. Есть еще отдельные моменты, например 25 процентов фэшн-бизнеса Виктор Николаевич подарил мне во время брака. На сегодняшний день это примерно семь миллионов. Но для меня главное - урегулировать вопрос с детьми. В таком случае я готова согласиться, скажем, на одну десятую часть этой суммы. Этого мне вполне хватит, чтобы поднять детей. Я надеюсь, что здравый смысл возобладает.