ШОУ-БИЗНЕС

Гранов предостерегал Брежнева от американского влияния

ЮБИЛЯР: мэтр предпочитает нетрадиционные методы в лечении болезней

ЮБИЛЯР: мэтр предпочитает нетрадиционные методы в лечении болезней

В просторном загородном особняке, что в элитном подмосковном поселке Сетуньки, легендарный композитор Игорь ГРАНОВ хлебосольно встречал гостей. На 70-летний юбилей маэстро пришли только самые близкие: певец Вячеслав МАЛЕЖИК, генерал-лейтенант Валентин ШАРАПОВ, пародист и актер Владимир КОРОТИЦЫН, кинопродюсер Татьяна НИКОЛАЕВА. Все они хотели поздравить патриарха отечественной эстрады, ведь именно Игорь Яковлевич много лет назад стал в СССР отцом-основателем целого направления - вокально-инструментальных ансамблей - и художественным руководителем знаменитых «Голубых гитар».
Владимир ПОЖАРСКИЙ, Дмитрий ЛИФАНЦЕВ, фото авторов

Мы знали, что в последнее время из-под пера Гранова вышло несколько десятков лечебных музыкальных композиций, которые очень популярны в Западной Европе. Автор даже получил специальный приз от Итальянской академии наук.
- Какие недуги помогает лечить ваша музыка?
- Практически все. Чтобы вы поверили, я расскажу, как к этому пришел. В 1970 году я тяжело заболел. Был буквально на грани жизни и смерти.

ЗА ЗДОРОВЬЕ: Малежик предложил главный тост своему учителю

ЗА ЗДОРОВЬЕ: Малежик предложил главный тост своему учителю

Официальная медицина говорила, что есть подозрение на рак, но не могла поставить никакого точного диагноза. Мой друг - композитор Леонид Дербенев посоветовал обратиться к народному целителю Михаилу в Новосибирск. На следующий день я уже был у этого знахаря. Михаил совершенно точно поставил диагноз, взглянув на мое небо. А уже через пару месяцев он меня вылечил. Целитель действовал методами, которые придумал один замечательный русский ученый, работавший в космической программе вместе с Королевым. Сергей Павлович поручил ему разработать защиту от лучевой болезни, и тот, изучая древние документы французских жрецов, которые, очевидно, попали в СССР после Отечественной войны, пришел к выводу, что французы использовали основным компонентом для приготовления лекарства вытяжки из лягушек. Этот ветеринар создал лекарство и даже вылечил от рака мать Берии. После чего Сталин написал распоряжение всячески способствовать его изысканиям. К сожалению, вскоре вождь народов умер и создателя панацеи от рака убили. Все его исследования бесследно исчезли. Методы Михаила были в чем-то схожи. Я стал настолько хорошо себя чувствовать, что без всякой необходимости хватался за самую тяжелую работу.

Тайный бальзам

«ГОЛУБЫЕ ГИТАРЫ»: первый в СССР вокально-инструментальный ансамбль гремел на всю страну

«ГОЛУБЫЕ ГИТАРЫ»: первый в СССР вокально-инструментальный ансамбль гремел на всю страну

- После этого курса я понял, что на свете есть вещи не менее интересные, чем руководство ВИА «Голубые гитары», и добился разрешения полететь в Непал, где традиционная медицина основана на древних учениях, - продолжил свой рассказ Гранов. - Тамошние монахи показали мне, что не только настои могут излечивать все болезни, но и музыка! Я даже привез оттуда чащу из специального сплава, которая издает звуки, поднимающие настроение и улучшающие сердечную деятельность. Кстати, по поводу всевозможных мазей непальские монахи большие доки!

ЧАША ИЗ НЕПАЛА: волшебные звуки Тибета творят чудеса

ЧАША ИЗ НЕПАЛА: волшебные звуки Тибета творят чудеса

Они придумали бальзам, капельку которого достаточно нанести на кожу выбранной вами девушки, и она на два года станет вашей рабыней. Целую неделю я уговаривал их продать мне хотя бы чайную ложечку этого бальзама, но монахи ни в какую! Это, дескать, для престарелых королей! Бальзам был создан, чтобы пожилые монархи подпитывались в постели искренней энергией от искусственно влюбленных в них молодых девушек.
Вернувшись на родину, я создал собственную методику написания лечебной музыки. А вскоре из достоверных источников узнал о работах американских священников по музыкальному террору. Ведь если определенная мелодия лечит, то другая мелодия калечит. Транслируй ее, допустим, через радиостанцию, и все жители просто-напросто сойдут с ума! Я информировал об этом высшее руководство СССР, включая Брежнева и Андропова, но, к сожалению, они не отнеслись к этому серьезно. Тогда я уже самостоятельно стал работать над созданием музыки, нейтрализующей действие мотивов и напевов американских попов, и достиг при этом хороших результатов.

ИГОРЬ ГРАНОВ: его музыка спасает от всех хворей

ИГОРЬ ГРАНОВ: его музыка спасает от всех хворей

Лет 20 назад в России стали появляться тоталитарные секты, во время сеансов широко использующие мелодии, подавляющие волю и зомбирующие их членов. Официальные врачи теперь практически безуспешно пытаются вылечить бывших сектантов традиционным методом. Я же предлагаю иное решение этой проблемы.
После этого Гранов сел за пианино и сыграл нам одну короткую мелодию:
- Теперь вы можете выпить хоть по бутылке водки, но не опьянеете! Кстати, пойдемте к столу. Пора.
Что мы с радостью и сделали.