ШОУ-БИЗНЕС

Влад Соколовский в 10 лет женился на Кире Пластининой

ВЛАД И КИРА: остались друзьями, несмотря на брак (фото biz-music.com)

ВЛАД И КИРА: остались друзьями, несмотря на брак (фото biz-music.com)

Андрея СОКОЛОВСКОГО в последнее время упоминают в основном как папу выпускника «Фабрики звезд-7» Всеволода (Влада) СОКОЛОВСКОГО, выступающего вместе с Дмитрием БИКБАЕВЫМ в группе «БИС». Между тем Соколовский-старший заслуживает не меньшего внимания, чем его распиаренный отпрыск. Долгие годы он работал в качестве балетмейстера с ПУГАЧЕВОЙ, КИРКОРОВЫМ, МОИСЕЕВЫМ, ВАЙКУЛЕ, МЕЛАДЗЕ и другими звездами. А от созданной им группы «ИКС-Миссия» девушки конца 90-х визжали так же, как нынешние от группы «БИС».
Михаил ФИЛИМОНОВ

- Ты в курсе, что мы уехали из Москвы? - сразу же огорошил меня Андрей Соколовский. - Продали квартиру на Октябрьском поле и перебрались на Медвежьи озера. Живем с Иришкой (мамой Влада. - М.Ф.) в лесу в маленьком домике - всего 140 квадратных метров. А в Москве снимаем двухкомнатную квартиру. Правда, за три года я там ночевал всего пару раз. В основном там живет Влад. Он учится в школе и больше привязан к Москве.
- С момента создания ваша группа была неразрывно связана с организацией Церковь Христа. Вы даже назвали группу в честь церковного подразделения «Искусство. Культура. Спорт», в которое наряду с вами входили экс-солист «МФ-3» Кристиан Рей и другие известные люди («ЭГ» № 50, 1999). Вы по-прежнему состоите в этой организации?
- Нет, вот уже 6 или 7 лет я хожу в Православную церковь - в Храм Святой Троицы. А с Церковью Христа наши пути разошлись. Там все-таки есть определенная система. Нужно хотя бы два-три раза в неделю появляться на службах. А мы постоянно на гастролях. Был даже момент, когда нам записывали службы на видеокассетах. Недавно я нашел эти кассеты. И на одной из них увидел солиста группы «Uma2rman», который пел на воскресной службе свой будущий хит «Проститься». Представь, он тоже входил в Церковь Христа! Не знаю, как братьям Кристовским, а нам эта организация в свое время очень помогла. Когда мы создавали группу, они подарили нам аппаратуру.

Девка видная

- Бывшая солистка группы «ВИА Гра» Татьяна Найник признавалась, что у нее были близкие отношения одновременно со всеми участниками «ИКС-Миссии» («ЭГ» № 17, 2004). Неужели это правда?
- Да, мы хорошо знаем Танюшу. Наше знакомство произошло на гастролях восемь лет назад - еще до того, как ее взяли в «ВИА Гру».

ДУЭТ «БИС»: Влад и Дима

ДУЭТ «БИС»: Влад и Дима

Танюша даже снялась у нас в клипе «Мороз». Там у нее была откровенная эротическая сцена в душе с моим участием. Только не подумай, что я воспользовался служебным положением! Эту сцену снимали под руководством моей супруги. И ничего особенного я себе не позволял. А вот у других участников «ИКС-Миссии», возможно, с Танюшей что-то и было. Девка-то она видная.
- Что сейчас происходит с группой «ИКС-Миссия»?
- Работаем потихоньку. Я, как и прежде, продолжаю ставить номера в качестве балетмейстера. Валюшка Форостяный на своей домашней студии пишет музыку. Сашка Белов (раньше он носил фамилию Кулыгин. - М.Ф.) стал ведущим. А вот с Артуром Шибаевым мы расстались. Он стал себя неадекватно вести, опаздывать, гнуть пальцы. И мы взяли на его место Влада. На «Фабрике звезд» этот факт почему-то скрывали, но до прихода к ним Влад целых полтора года отработал в основном составе «ИКС-Миссии».
- Зачем же вы отпустили его на «Фабрику»?
- Мы с Ирой были против «Фабрики». Считали, что Владу в 15 лет еще рано туда идти. К тому же голос у Влада только прошел ломку, и нельзя было сильно напрягать связки. «Через годик будет еще какая-нибудь «Фабрика» - вот тогда и пойдешь», - говорили мы. Но Влад сам принял решение. О том, что он попал на «Фабрику», я узнал только после второго тура.

Детская свадьба

ЖУРНАЛИСТ И МУЗЫКАНТ: Филимонов и Соколовский-старший

ЖУРНАЛИСТ И МУЗЫКАНТ: Филимонов и Соколовский-старший

- Андрей, говорят, во время «Фабрики» тебя круто подставил любимец Аллы Пугачевой - Марк Тишман. Ты якобы купил за приличные деньги у него для Влада песню «Ближе к небу», а потом выяснилось, что ранее Тишман уже продал ее другим людям, и они начали на тебя наезжать.
- Какие деньги?! У меня даже разговора с Тишманом не было по поводу этой песни! На самом деле ее предложил Владу для отчетного концерта продюсер «Фабрики» Костя Меладзе. Процесс записи показывали в онлайн-трансляции. После этого мне позвонил продюсер группы «Балаган Лимитед» Сережа Харин и начал возмущаться: «Что за хрень?! Эта песня принадлежит мне». Оказалось, когда-то он пытался продвигать проект «Профсоюз» с участием Тишмана. Потом Тишман от него ушел. А Харин начал делать новый проект «Пари». Поскольку по контракту все права на свои песни Тишман передал ему, он записал их с новыми ребятами. И у них намечалась презентация альбома, где эта песня как раз была заглавной. «Я к этому отношения не имею», - объяснил я Харину и отослал его к продюсерам «Фабрики». Как я понял, Харин с ними связался и решил этот вопрос.

ПАРТНЁРЫ ПО ИСКУССТВУ: Татьяна Найник, Ирина и Владик Соколовские

ПАРТНЁРЫ ПО ИСКУССТВУ: Татьяна Найник, Ирина и Владик Соколовские

- Если не секрет, а что связывает Влада с дочкой совладельца ОАО «Вимм-Билль-Данн» - юной модельершей Кирой Пластининой, с которой вскоре после «Фабрики» его застукали на отдыхе в Куршевеле?
- В Куршевель мы ездили отдыхать всей семьей. Нас пригласил туда папа Киры. Я дружу с Сергеем Пластининым еще с тех времен, когда он не был олигархом. И Влад с Кирой тоже дружат с детства. Они почти два года вместе занимались бальными танцами как партнеры. У них даже была детская свадьба - они в Лас-Вегасе поженились. Кирке было 9, а Владу - 10. Потом жизнь их раскидала. Влад все время был занят на занятиях в балетной школе «Тодес». Потом с «ИКС-Миссией» начал гастролировать. А Кирка поступила в американскую школу и тоже с утра до вечера училась. И вот через четыре года их снова свела «Фабрика». Кира стала у них дизайнером. И у нее с Владом начался новый виток отношений. Да, собственно, они и так - муж и жена! Хоть и шуточные… Правда, на «Фабрике» они свои отношения особо не афишировали. И только после всего этого четырехмесячного дурдома отвязались по полной в Куршевеле.

«ИКС-МИССИЯ»: отец с детства приучал Влада к сцене

«ИКС-МИССИЯ»: отец с детства приучал Влада к сцене

ДВЕ ЗВЕЗДЫ: еще в 3-летнем возрасте Владик спел знаменитый хит Киркорова «Зайка моя»

ДВЕ ЗВЕЗДЫ: еще в 3-летнем возрасте Владик спел знаменитый хит Киркорова «Зайка моя»


Ссылки по теме: