ШОУ-БИЗНЕС

Ник Нолте завязал с алкоголем

КЛАЙТИ И НИК: «Мы победили зеленого змия!»

КЛАЙТИ И НИК: «Мы победили зеленого змия!»

68-летний актер Ник НОЛТЕ («48 часов», «Мыс страха») пил всю сознательную жизнь. Лечился, месяцами не работал, но преодолеть порочное пристрастие сумел лишь совсем недавно альтернативным способом.
Юрий НИКОЛАЕВ

Чтобы избавиться от пагубной привычки закладывать за воротничок каждый божий день, Нолте перепробовал самые разные способы. Глотал таблетки ассортимента аптеки средней руки. Было время тратил на аспирин несколько сотен долларов в неделю.
- Початая бутылка водки - это первое, на что вы натыкались в доме Ника, - сетует один из приятелей кинозвезды.
Спасла Нолте герлфренд - 39-летняя Клайти Лэйн. Самоотверженная женщина привела любимого в группу кришнаитов в Малибу (Калифорния). За два месяца произошло волшебное превращение пьяницы и дебошира в тишайшего трезвенника.
- Он был готов часами бить в бубен и твердить заклинания, - удивляется товарищ Нолте по несчастью. - После ритуалов ехал сразу домой. Ему явно пошли занятия на пользу. Ник признавался, что так хорошо не чувствовал себя лет 40 и совершенно потерял желание напиться. «Я стал хорошим отцом», - гордо повторял он. (У актера и Клайти 7-месячная дочь. - Ю.Н.)

КСТАТИ
Ник Нолте - член общества анонимных алкоголиков с 1989 года.