ШОУ-БИЗНЕС

Александр Зайцев жив!






СЕРГЕЙ ЗАХАРОВ: любимец миллионов искал своего товарища

СЕРГЕЙ ЗАХАРОВ: любимец миллионов искал своего товарища


Осенью минувшего года двое кавказцев силой вывезли Александра ЗАЙЦЕВА из Москвы. Позднее его 2-комнатная столичная квартира в отсутствие хозяина странным образом перешла некоему гражданину Иванову. Сотрудники правоохранительных органов, занимающиеся поисками музыканта, утверждали, что его давно нет в живых. Дескать, бандиты с черными риэлторами постарались. Однако после нашего обращения к участникам популярной передачи «Битва экстрасенсов», появилась надежда отыскать Зайцева.

Экстрасенс Лилия Хегай, в точности рассказавшая на испытании о былой жизни музыканта, обещала «поработать» с фото Александра Зайцева после съемок. Лилия позвонила на следующий день:
- Саша живет в Рязанской области. Район называется созвучно слову «сосать»... Вот - Сасово! Зайцева никто не удерживает. Ему еще осенью крепко дали по голове, и теперь у него провалы в памяти. Сейчас он находится в сильнейшем запое. При нем всегда дама немного постарше его... Частный дом, куры и яблоневый сад... Александр пьет и пишет стихи. Четко вижу часто повторяющееся в строках слово «сидр».
Через несколько часов я уже ехал в поезде. Сасово всего в 380 километрах от Москвы - очень удобно для черных риэлторов вывозить туда своих несговорчивых «клиентов». Тем более, что вокруг этого райцентра с населением 30 тысяч человек полно болот.


Помолится, а потом выпьет


Мои поиски музыканта начались с самого раннего утра. Кроме больниц, привокзальных лежбищ бомжей, церквей, двух местных отделов милиции я твердо решил обойти все питейные заведения города.









АРХИМАНДРИТ ФЕОДОСИЙ: настоятель Троицкой церкви несколько раз видел музыканта

АРХИМАНДРИТ ФЕОДОСИЙ: настоятель Троицкой церкви несколько раз видел музыканта


В реанимацию районной больницы и в наркологический диспансер с сентября минувшего года, когда пропал «машинист», привозили много неизвестных людей в коме, но по фотографии Зайцева никто из медперсонала не опознал.
Первый положительный ответ дал настоятель Троицкой церкви архимандрит Феодосий. Старец уверенно сказал, что видел Александра несколько раз в своем храме в апреле-мае этого года. Кстати, совершенно трезвого. Архимандрит благословил поиски и пообещал, что тут же позвонит в милицию, когда снова увидит Сашу.
В недорогом баре «Три ступеньки» барменша Ольга тоже вспомнила посещения Зайцева:
- Приходил он сюда в конце весны три или четыре раза. Одет чисто, хоть и лицо опухшее. Покупал пиво. Достал из кармана 50-рублевую бумажку и две купюры по 10 рублей. Сразу видно, что последние деньги - у меня глаз наметанный. Разговаривал он очень странно - чересчур культурно для горького пьяницы. Ни одного грубого слова.








БАРМЕНША ОЛЬГА: наливала страждущему Зайцеву водочки

БАРМЕНША ОЛЬГА: наливала страждущему Зайцеву водочки


В столовой напротив с романтическим названием «Голубые ворота» Зайцев не появлялся, зато там постоянно тусуется дама лет 55, которая выпрашивает у посетителей пива или водки в пластиковую бутылку для своего «Сашеньки», ведь «он сам просить не приучен, Гнесинку окончил»!
На третий день к моим поискам подключился народный артист России Сергей Захаров. Он был в городе проездом и с радостью стал мне помогать.
- Я ведь хорошо знаком с Сашей с тех пор, когда он еще играл в «Машине времени»! - воскликнул певец. - И хоть я в Сасово всего на денек, все свободное время посвящу розыску. Жаль, что он давно пропал, - хорошо бы, по горячим следам!
Обошли мы с Захаровым две длинные как кишка улицы с частными избами. Хозяева смотрели на фото Зайцева, потом на живого Захарова - столбенели, но ничего по существу сказать не могли.
Хоть наш обход никаких результатов не дал, надеюсь, что сейчас сами сасовцы будут внимательнее присматриваться к прохожим и Саша обязательно найдется.














МОЛОДЫЕ «МАШИНИСТЫ»: Саша (в круге) был душой коллектива

МОЛОДЫЕ «МАШИНИСТЫ»: Саша (в круге) был душой коллектива