ШОУ-БИЗНЕС

Ледовое побоище

Еще какой-то месяц, и вновь на наших экранах появится восхитительное телешоу Первого канала «Ледниковый период». Как говорят создатели программы, на этот раз им не приходится уговаривать звезд - от претендентов просто нет отбоя. Но одно дело - желание, и совсем другое - физические возможности. Как убедились наши корреспонденты, эти два параметра далеко не всегда совпадают.


Валерия РОДИОНОВА


Пока невозможно определенно сказать, кто из медийных персон останется в программе - контракты ни с кем не подписаны, идет отбор, причем достаточно строгий. Ограничивает поток претендентов и одно условие: они должны быть не засвечены в других популярных телешоу. Если оно будет выполняться, то Екатерины Стриженовой, участвовавшей в шоу «Две звезды», мы на льду не увидим. А ведь она уже не раз говорила в интервью, что очень хочет попасть в «Ледниковый период». Сейчас Катя вместе с семьей отдыхает на Канарах. И к тренировкам, возможно, приступит позже, если продюсеры допустят исключение из правил для телезвезды Первого канала. В прессе называются имена и таких потенциальных участников, как Анжелика Варум, Алена Апина, Татьяна Арнтгольц, Сергей Маковецкий.


Маковецкий, недавно справивший 50-летний юбилей, не раз признавался в любви к «Ледниковому периоду» и даже активно тренировался в прошлом году. Но вскоре понял, что силы уже не те, и отказался. Однако ходят упорные разговоры, что знаменитый актер не потерял надежды покорить лед, да и Илья Авербух признавался, что хочет видеть в шоу эту звезду.








ТАТЬЯНА НАВКА: возможно, ее прелести украсят и нынешнее ледовое шоу

ТАТЬЯНА НАВКА: возможно, ее прелести украсят и нынешнее ледовое шоу


Таня Арнтгольц сейчас не тренируется, поскольку находится на съемках за пределами Москвы. Зато регулярно посещают каток Алексей Кортнев и Олеся Железняк, Татьяна Навка и Анна Семенович. Опробовал свои силы на льду под руководством Ильи Авербуха и Сергей Жигунов. Кстати, Жигунов пел в «Двух звездах» и вместе с Железняк вел телешоу НТВ «Ты - суперстар». Может, условие «незасвеченности» - только слухи?


Жигунову трудно


Как рассказала нам бабушка девочки, катающейся у того же тренера, что сейчас «натаскивает» звезд, смотреть на знаменитостей со стороны ужасно смешно.


- Я очень люблю Жигунова, - говорит Алла Георгиевна, - но мне показалось, что фигурное катание дается ему с большим трудом. Он уже не в той физической форме, вчера вот грохнулся на лед, аж искры из глаз посыпались! А ведь ему придется еще и партнершу поднимать. Алексей Кортнев тоже все время падает - как ни посмотрю, он все на «пятой точке». Не ожидала, что Олеся Железняк такая высокая. Наверное, она будет, как и на тренировках, выступать с Максимом Марининым.


То, что Кортнев падает, не страшно. Человек он очень упорный и спортивный, всю зиму посещал фитнес-центр «Премьер-спорт» на улице Улофа Пальме, плавал, качал мышцы. Так что его участие в ледяном ристалище у нас сомнений не вызывает.


Во время подготовительного периода Илья Авербух говорил, что ведутся переговоры об участии в шоу с Гошей Куценко, Евгением Стычкиным и Нелли Уваровой. Сами актеры говорить на эту тему отказываются - может, боятся сглазить удачу?








БЕССМЕННЫЕ ВЕДУЩИЕ: в прошлом сезоне Марат Башаров нежно опекал беременную Ирину Слуцкую

БЕССМЕННЫЕ ВЕДУЩИЕ: в прошлом сезоне Марат Башаров нежно опекал беременную Ирину Слуцкую


Башаров все успевает


Что же касается ведущих, то эта информация не скрывается: ими вновь будут Марат Башаров и Ирина Слуцкая. Огромная зрительская любовь и высочайшие рейтинги ребят не оставили у продюсеров никаких сомнений - они и только они! Значит ли это, что теперь вплоть до апреля будущего года Марат не сможет сниматься в кино? Супруга звезды считает, что одно другому не помеха.


- Марат все успевает, - сказала нам Лиза Башарова, - и телешоу вести, и в кино сниматься, и играть в театре. Съемки программы ведь не каждый день проходят. Я замечательно отношусь к тому, что муж ведет эту добрую программу, рассчитанную на просмотр всей семьей.


А вот фигуристов организаторам придется поуговаривать, ведь суперзвезд не так уж много. Илья Авербух уже не один месяц приглашает принять участие в «Ледниковом периоде-3» прославленных олимпийских чемпионов Екатерину Гордееву и Илью Кулика. Супружеская пара обещает дать ответ в середине августа. Они катаются в американских шоу за большие деньги, значит, «Ледниковый период» должен им платить не меньше. К тому же в Штатах остаются их дочери - 16-летняя Дарья Гринькова и 7-летняя Лиза Кулик учатся в школе.


Вовсю идут переговоры с олимпийской чемпионкой Еленой Бережной. Год назад Лена стала мамой, но уже находится в отличной форме. Но отпустит ли звезду на столь длительный срок ее супруг - английский фигурист Стивен Казинс?


Ирина Лобачева, несмотря на слухи, что бывший супруг не пригласил ее в проект, участвовать в нем будет. На этом настояло руководство Первого канала, а с ним не поспоришь.








ИЛЬЯ АВЕРБУХ И МИХАИЛ ГАЛУСТЯН: с помощью гениального тренера Миша занял почетное четвертое место

ИЛЬЯ АВЕРБУХ И МИХАИЛ ГАЛУСТЯН: с помощью гениального тренера Миша занял почетное четвертое место


Секс-бомбы на коньках


Канал «Россия» в строжайшей тайне готовит свое «ледовое побоище». Потенциальным участникам грозят драконовские санкции за разглашение даже самой незначительной информации. Поэтому пришлось обращаться к источникам на «первой кнопке», где пристально следят за конкурентами.


- Главный их козырь - это команда «Евровидения»: Яна Рудковская, Дима Билан, Евгений Плющенко и предположительно Эдвин Мартон, - поведали нам. - Впрочем, контракты еще не подписаны. Но вряд ли Яна будет танцевать с Плющенко и тем более с Биланом, если вопрос решится положительно. Для Димы готовят какую-то низкорослую олимпийскую чемпионку. Тренироваться Рудковская и компания будут в Германии.


Так же ведутся переговоры с Дмитрием Харатьяном, ожидается «шоколадный заяц» Пьер Нарцисс, уговаривают принять участие в проекте Жанну Фриске. Создатели «Танцев на льду» намерены привлечь даже рекрутов с канала СТС - ребят из сериала «Кадетство».


- Нам известно, что рассматривается вопрос об участии сериальных звезд Российского канала, - утверждают на Первом. - Но кого именно, мы можем пока только предполагать. Возможно, это будет актриса из «Колдовской любви», например Любовь Тихомирова или Наташа Терехова. Не исключается кандидатура Ксении Раппопорт, блеснувшей в «Ликвидации». Но у нас на их красоток свои секс-бомбы найдутся. Это экс-солистки группы «ВИА Гра» Вера Брежнева, Анна Седокова, и не только они.








КРАСИВАЯ ПАРА: от пируэтов Яны Рудковской Женю плющит и колбасит

КРАСИВАЯ ПАРА: от пируэтов Яны Рудковской Женю плющит и колбасит








ХАРАТЬЯН: готовится к ледовому шоу

ХАРАТЬЯН: готовится к ледовому шоу