ШОУ-БИЗНЕС

Подружки прозвали Ивана Стебунова Ванька-встанька

До свадьбы Марина АЛЕКСАНДРОВА предпочитала мужчин значительно старше себя и с хорошим достатком. А вот замуж вышла за молодого, малоизвестного и совсем не обеспеченного коллегу из театра «Современник» Ивана СТЕБУНОВА. Спецкоры «Экспресс газеты» отправились в Новосибирск, где артист вырос, чтобы понять, чем же он так привлек Марину.


Ольга ЕМЕЛЬЯНОВА, Дмитрий ЛИФАНЦЕВ


Приехав в Новосибирск, первым делом мы разыскали приятелей Ивана Стебунова, с которыми он в детстве занимался в студии пластики при новосибирском театре «Глобус».


- То, что Ванька обаял такую красавицу, как Марина Александрова, меня нисколько не удивляет. Перед ним не могла устоять ни одна девчонка. Ни одна, если он хотел с ней, скажем так, потусоваться, ему не отказывала. Пацаны ему, конечно, завидовали, - рассказал нам Антон Гребенщиков, с которым Стебунов учился танцам. - И за глаза называли его звездным мальчиком.


Драчун и филонщик


Подростком будущий артист «Современника» увлекался рэпом.


- Ванька ходил в модных широких штанах и шапке, натянутой на глаза. Причем деньги на всю эту амуницию зарабатывал сам. Нам, 12-14-летним мальчишкам, тогда платили очень приличные гонорары, ведь мы работали наравне со взрослыми и были украшением почти всех постановок «Глобуса».






СЕРДЦЕЕД: в компании актера у девушек перехватывает дух

СЕРДЦЕЕД: в компании актера у девушек перехватывает дух

На спектакле «Новогодние вытворяшки» со Стебуновым случился забавный казус. Мы прогоняли по три представления в день. Каждый танцор за время действия менял по семь-восемь костюмов. Ванька однажды не успел застегнуть испанские штаны, на которых петли сбоку. Они и свалились с него на сцене. Он, молодец, не растерялся, продолжал танцевать, пытаясь натянуть штаны под хохот зрительного зала.


В театре Стебунов был всеобщим любимцем. Когда он выходил на сцену «Глобуса», зрители, как завороженные, засматривались на него - так он пластично двигался. Новосибирские театралы до сих пор вспоминают спектакль «Танго». В нем наравне с профессиональными актерами блистал 15-летний Стебунов. О его страстных па с партнершей, которая была чуть ли не вдвое старше, писала местная пресса, что тешило тщеславие Вани.


А вот в общеобразовательной школе он учился с горем пополам.


 - До сих пор помню, как, сдавая экзамен после девятого класса, он такую нелепицу нес, что я долго смеялась. Но «троечку» его ответ натянула, зная о его артистическом таланте,- призналась Валентина Низоленко, преподаватель истории школы №29 с углубленным изучением физкультуры.








ТАНЦОРЫ СТУДИИ ПЛАСТИКИ: про таланты юного Стебунова (в круге) писали не раз

ТАНЦОРЫ СТУДИИ ПЛАСТИКИ: про таланты юного Стебунова (в круге) писали не раз


Еле-еле окончив «девятилетку», Иван поступил в Новосибирское театральное училище. Но через два года его бросил, уехав в Санкт-Петербург, как он говорил, постигать актерское мастерство на более высоком уровне. В столице Сибири до сих пор говорят, что Стебунов не сам ушел из училища, а его, дескать, отчислили за драку.


- Про драку неправда, - уверен Денис Малютин, новосибирский друг Ивана. - На самом деле он давно вострил лыжи, хотел перебраться поближе к столице. Хотя драки в его жизни не раз случались.


С семи лет Ваня занимался в секции греко-римской борьбы. Щупленький и низкорослый мальчик хотел стать похожим на героя супербоевика. Но мечтам не суждено было сбыться. Однажды на соревнованиях соперник бросил его на ковер. С диагнозом «перелом позвоночника» 14-летнего парнишку доставили в больницу. Ему пришлось несколько месяцев ходить в корсете и оставить занятия борьбой. Из-за последствий тяжелой травмы военно-врачебная комиссия признала его негодным к службе в армии.


В другой раз Стебунов сильно пострадал в уличной потасовке. Кулачный бой закончился для него травмопунктом, где он оказался с переломом челюсти.








АНТОН ГРЕБЕНЩИКОВ: пять лет делил с Иваном гримерку

АНТОН ГРЕБЕНЩИКОВ: пять лет делил с Иваном гримерку


- Ваньке поставили штифты, и целый месяц он носил сетку, фиксирующую челюсть. Бедняге пришлось хлебать жидкую кашу да протертые супчики, - рассказывает Денис Малютин. - Но все равно он ходил с гордо поднятой головой: дескать, я крутой и никого не боюсь!


Семья Стебуновых жила в панельной 9-этажке на улице Крылова. Этот район считается в Новосибирске неблагополучным. С одной стороны он примыкает к центральному рынку, с другой - к частному сектору, среди обитателей которого много урок, пьяниц и наркоманов.


- Вокруг Ваньки всегда крутились какие-то криминальные субъекты. Если бы не увлечение театром, его жизнь могла бы сложиться совсем по-другому, - говорит Антон Гребенщиков. - С 14 лет мы каждые выходные ходили в клуб «Зебра». Там на нас частенько наезжали старшие ребята. Но знакомство с сомнительными личностями помогало Ваньке разруливать сложные ситуации. Благодаря ему в злачных заведениях мы чувствовали себя королями. Зато в походах, в которые мы регулярно выбирались всей студией пластики, он умудрялся филонить. Бывало, плывем на байдарке, и, если Ванька сидит на корме, значит, точно не гребет. А уж если толпой пойдем за дровами, то Ванька принесет одну веточку и потом канючит, что сильно устал.


Бросил невесту


Вызывающее поведение Стебунова нравилось девчонкам. О романе с Ванькой-встанькой, как его за глаза называли подружки, мечтала каждая.


- Как-то очередные его воздыхательницы попросили меня передать ему конверт. Наверное, с любовной запиской, - рассказывает Антон Гребенщиков. - На конверте было написано: «Стебунову». Я вычеркнул первые две буквы. Это отражало его сущность. Ивану шутка понравилась, он ржал несколько минут.








МОЛОДОЖЕНЫ: медовый месяц провели на Кубе

МОЛОДОЖЕНЫ: медовый месяц провели на Кубе


Первой любовью Ивана была его одноклассница - миниатюрная красивая девочка Даша Зябко.


- Видимо, ее образ для него стал идеалом, потому что все его последующие девчонки были похожи на Дашу, - говорит Денис Малютин.


Пытаясь завоевать внимание девочки, 13-летний Стебунов, дарил ей жвачку и шоколадки, провожал до дома после уроков. А однажды набрался смелости и поцеловал ее в лифте. Чтобы понравиться Даше, он купил себе фирменные белоснежные кроссовки, подчистую спустив одну из своих первых зарплат в студии пластики. Однако девушка не оценила его стараний и вскоре попросила оставить ее в покое. В отместку Иван распустил слухи, что у них с Зябко была любовь, как у взрослых. Однако в «показаниях» он путался. Одним рассказывал, что стал мужчиной за сценой театра «Глобус», другим - что в походе, третьим говорил, будто первый опыт у него случился прямо в лифте.


Самый долгий роман был у Стебунова с Аней Чаленко, дочкой известных в Новосибирске врачей. Они вместе учились в театральном училище, да и жили по соседству. Аня знала, что до нее у Ивана были романы с другими однокурсницами - Лизой и Леной. Но она в него влюбилась, и вскоре парочка стала жить вместе. Собственной квартиры у них не было, поэтому ночевали то у Стебуновых, то у Чаленко. Казалось, они упивались любовью, целуясь в темных уголках училища между лекциями и занятиями по мастерству. Как вдруг Стебунов объявил, что уезжает учиться в Питер. Лена не захотела бросать учебу и ехать в неизвестность. Иван порвал с ней.


- Не думайте, что он всегда бросал своих возлюбленных, случалось, бросали и его, - рассказывает Денис Малютин. - Конечно, он сильно переживал.


У Анны Чаленко личная жизнь пока не сложилась, хотя она старше Стебунова на два года. Сейчас она ведущая актриса новосибирского театра, обладательница нескольких престижных профессиональных премий.


- Мне больно вспоминать о Ване, - с дрожью в голосе бросила нам Аня, когда мы попросили рассказать ее об отношениях со Стебуновым.


А друзья Чаленко рассказывали, что она всегда выходит из театрального буфета, смахивая слезу, если по телевизору показывают сериал с участием Стебунова. Его свадьба с Александровой стала для нее ударом. Видимо, Аня все еще надеялась на что-то, хотя не виделась с бывшим женихом несколько лет.


P.S.


- Я типичный бабник и уж точно никогда не женюсь на актрисе! - еще недавно заявлял Иван. Но вскоре женился на Марине Александровой.


Многие, с кем нам пришлось разговаривать в Новосибирске, признавались, что свадьба их удивила. Зная умение Ивана приспосабливаться к жизненным обстоятельствам, наши собеседники сходились в одном: этот брак ему, как ни крути, выгоден.


- Женитьба на раскрученной актрисе - прекрасная реклама. Она может принести новые, более значительные роли, которые наконец сделают его известным. К тому же в Москве у Ваньки не было квартиры, ведь его мать и сестра, переехав из Новосибирска в столицу, снимали жилье. А Марина недавно купила квартиру, - приходилось нам слышать.  (По другой версии, квартиру на свадьбу подарили молодоженам родители Стебунова.) Но многие  уверены, что Иван женился, потому что встретил настоящую любовь.


- Браки артистов редко бывают удачными и долгими, - резюмировал новосибирский актер и продюсер Сергей Мурашкин, приятель семьи Стебуновых. - Хотя очень хочется верить, что этот брак будет исключением…


Досье


* Иван СТЕБУНОВ родился в 1981 году в городе Павловске Алтайского края, актер московского театра «Современник».


* Мать Ивана, Ольга Михайловна, - заслуженная артистка России, директор фестивального агентства «АСИС», отец, Сергей Алексеевич, владелец новосибирской фирмы по продаже автомасел. Старшая сестра Алёна - актриса Московского театра юного зрителя.


* Окончил Санкт-Петербургскую академию театрального искусства.


* Снимался в фильмах и сериалах «Последний уикенд», «Дом солнца», «Громовы», «Курсанты», «Такси для ангела», «Квартирный вопрос».


* С июня 2008 года женат на актрисе Марине Александровой.








СТРАСТНЫЙ РОМАН: про бурные отношения Александровой и Домогарова в пору снимать сериал со Стебуновым в главной роли

СТРАСТНЫЙ РОМАН: про бурные отношения Александровой и Домогарова в пору снимать сериал со Стебуновым в главной роли


Любимые мужчины Александровой Марины


* Александр Збруев. В партнера по фильму «Северное сияние» Марина влюбилась с первого взгляда. По мнению людей из съемочной группы картины, чувства актеров были взаимными, но доподлинно неизвестно, переросли ли они из платонических в плотские. Александрова до сих пор восхищается талантами и галантностью Збруева.


* Иван Демидов. С некогда популярным телеведущим, а ныне политиком Марина познакомилась на съемках проекта «Последний герой-3», участниками которого были оба. Говорят, их роман оказался курортным: вернувшись в Москву, и Марина, и Иван забыли о своей страсти.


* Александр Домогаров. Их головокружительный роман начался на съемках фильма «Звезда эпохи». Марина признавалась, что актер был для нее самой сильной любовью в жизни, даже несмотря на частые скандалы. С Александром Марина прожила почти два года.


* Алексей Панин, Артур Смольянинов, Алексей Чадов. Упорно ходили слухи, что  Александрову с этими красавцами связывали скоротечные романтические отношения. Сама же актриса утверждает, что оба Леши и Артур всего лишь ее коллеги и друзья.