ШОУ-БИЗНЕС

Жванецкий — хам и прихлебатель, заявил Иосиф Кобзон

В гостеприимной Белоруссии завершился 17-й международный фестиваль искусств «Славянский базар в Витебске». Звезды разъехались по своим странам и долго будут еще вспоминать эти насыщенные фестивальные дни.


Лариса КУДРЯВЦЕВА, фото автора


Проходил фестиваль под патронажем президента Белоруссии Александра Лукашенко. Рядышком с ним в VIP-зоне сидел милый 4-летний мальчуган. И периодически подходящие «к трону» звезды прежде чем обратиться к Александру Григорьевичу, гладили паренька по беленькой головке. Оказалось, что малыш - младший сын «батьки», причем внебрачный. Как известно, в законном браке с Галиной Родионовной (она постоянно проживает в деревне Рыжовичи), у Александра Григорьевича родились двое сыновей. Дмитрий руководит президентским спортивным клубом, а Виктор на должности помощника по национальной безопасности. Мама же маленького Коли - Ирина Степановна Абельская - долгое время была личным врачом Александра Григорьевича, сопровождала его во всех поездках. Постепенно отношения из чисто деловых переросли в нечто большее.


Раньше Лукашенко не афишировал другую семью, но в этом году ситуация изменилась. Недавно, к примеру, президент с маленьким сыном побывал на конкурсе «Краса Белоруссии». Очевидцы рассказывают, что малыш вел себя очень непосредственно, бегал по залу, подходил к девушкам, трепал их по волосам. Естественно, никто не делал мальчику замечаний.


Шубка для Подольской


Многие артисты приезжают на фестиваль из года в год, как, например, Олег Газманов. В этот раз он удивил витеблян тем, что приобрел в местном магазине велосипед, естественно, белорусского производства.








МАКСИМ ГАЛКИН: в лимузине Коли Баскова он чувствует себя, как в гостиничном люксе

МАКСИМ ГАЛКИН: в лимузине Коли Баскова он чувствует себя, как в гостиничном люксе


- Здесь все качественное, молодец «батька»! - нахваливал певец. - Вы заметили, тут вообще нет коррупции, гаишники не берут взяток, а на улицах не встретишь ни одного лица «кавказской национальности». Чистота и порядок!


Нравится в Белоруссии и Юле Началовой. В Витебск она приехала прямиком из Алупки, где дочка Верочка гостила у бабушки. Муж - футболист Евгений Алдонин остался в Москве, у него плотный график тренировок и игр. Поэтому по сувенирным лавкам Юля гуляла со своим директором Андреем Трофимовым.


А вот Наташа Подольская мелким лавочкам предпочла меховой салон. Перемерив с десяток «шкурок», остановилась на симпатичном сером норковом полушубке за $3000. Однако выяснилось, что банковские карточки магазин не принимает, а белорусской наличности в таких количествах у Подольской не обнаружилось. Когда вечером Наташа пожаловалась мужу, Володя Пресняков лишь руками развел:


- Я же тебе на этот Новый год норковую шубу подарил!


- Так та длинная, а сейчас я хотела коротенькую, - объяснила Наташа.








РУСЛАНА: обнажила ноги по самое не балуйся

РУСЛАНА: обнажила ноги по самое не балуйся


Максим Галкин, несмотря на ожидания журналистов, от шопинга уклонился. А когда его спрашивали о якобы скорой свадьбе с Пугачевой, шарахался от них как от прокаженных:


- Спрашивайте у тех, кто вам про это говорит! Я лучше помолчу, а то такое скажу… непечатное.


Кстати, передвигался Галкин в Витебске на лимузине Николая Баскова.


В тюрьму - за Квазимодо


Председателем жюри конкурса молодых исполнителей, который традиционно проходит в рамках «Славянского базара», в этом году стал композитор Риккардо Коччианте, автор знаменитых мюзиклов «Нотр Дам де Пари» и «Маленький принц». Родился он во Вьетнаме, работал в Италии и Франции. Последнего было достаточно, чтобы белорусы представляли его как француза - так, мол, «солиднее». Хотя все, что связано в жизни Риккардо с Парижем, его скорее печалит. На мюзикле «Нотр Дам де Пари» он заработал во Франции 6 000 000 евро. Так местная налоговая служба потребовала уплатить в казну аж 2 800 000, то есть почти половину! Напрасно композитор объяснял, что он постоянно проживает в Ирландии и к Франции не имеет отношения. Суд первой инстанции приговорил его за уклонение от уплаты налогов к 30 месяцам тюрьмы, а пока приговор не вступил в силу, он отправился в Белоруссию. В местном магазинчике Коччианте даже присмотрел себе симпатичные льняные трусики. Так что, если фортуна повернется к нему задом, будет чем щегольнуть на нарах.


Как известно, «Нотр Дам де Пари» пользовался безумным успехом и в России, а центральная ария «Belle» была в топе многих радиостанций. В Витебске Коччианте раскрыл тайну: оказывается, он был категорически против знаменитой фразы «Я душу дьяволу отдам за ночь с тобой!» Ведь о продаже души за «ночь» в оригинале и речи не было! Однако российский продюсер Екатерина Гечмен-Вальдек настояла именно на таком «переводе», объяснив, что того требует «русская душа».


Пугачева зря тратит время


У Иосифа Кобзона приключения начались еще в поезде по пути в Витебск. Не успел помощник занести его чемоданчик в вагон СВ, как Иосиф Давыдович захотел попить чайку. Позвал проводницу. А та, подбоченясь, ему и говорит:


- Вы сначала за печенье заплатите!








КЛАН ПРЕСНЯКОВЫХ: репетируют семейный скандал

КЛАН ПРЕСНЯКОВЫХ: репетируют семейный скандал


У певца аж дыхание перехватило:


- Вы что же думаете, Кобзон не в состоянии заплатить за печенье?!


Естественно, в Витебске мэтра донимали распросами про его скандальную книгу «Как перед Богом».


- Я привык доверять людям, - объяснял он. - Вот некий Добрюха попросил: можно я буду с вами ездить, записывать ваши мысли, а потом дам вам все почитать, и мы выпустим книгу. И обманул, подлец! Выпустил без моей визы. А когда я пригрозил, что подам на него в суд, он мне бумажечку под нос сунул: «Вы же сами мне расписку дали, что всецело доверяете». Ну что в таком случае делать? В морду бить разве что. 


 С другой стороны, я бы многое в книге поменял, но что-то и оставил! Гурченко, которая была моей супругой в течение трех лет, действительно бросила свою дочь Машу, и ее внук погиб от наркомании, а она не пошла его даже хоронить! Как не пришла на похороны и своей мамы… Или Жванецкий, который был прихлебателем у всех властей - у кого квартиру выпросит, у кого машину, а потом эту же власть и хает. Мол, Лужков - еще ничего, а вот всякие церетельчики… Не хамство ли это?!








ОЛЕГ ГАЗМАНОВ: проблемы с кожей, возникшие на нервной почве, не повод отказываться от спорта. Вскоре артист надеется «прикончить» болезнь на Мертвом море в Израиле

ОЛЕГ ГАЗМАНОВ: проблемы с кожей, возникшие на нервной почве, не повод отказываться от спорта. Вскоре артист надеется «прикончить» болезнь на Мертвом море в Израиле


Или Алла Пугачева - я же по-доброму о ней писал! Я хочу слушать эту певицу, я люблю ее, а чем она сегодня занимается, на что тратит свое время?! Губительно для себя - казино, корпоративы… Вот она обиделась, что я подчеркнул ее возраст. Да не со зла я это сделал - лишь для того, чтобы она задумалась: время уходит и надо использовать его максимально полезно! Я по себе это знаю.








АЛЕКСАНДР ЛУКАШЕНКО: между двумя Колями может загадывать желание

АЛЕКСАНДР ЛУКАШЕНКО: между двумя Колями может загадывать желание