ШОУ-БИЗНЕС

Мулерман вынужден отмечать юбилей на Украине

18 августа звезда эстрады 60-70-х годов Вадим МУЛЕРМАН справил 70-летие. Являясь гражданином России и имея московскую прописку, он вынужден жить в украинском городе Харькове: в Первопрестольной его квартиру в смутные 90-е обманом присвоила и продала бывшая жена - певица Вероника КРУГЛОВА («ЭГ» № 10, 2004). Певец обратился к российским властям с просьбой помочь на льготных условиях приобрести новое жилье. Однако, несмотря на обещанную поддержку, решить жилищный вопрос Мулерману не удалось.
Михаил ФИЛИМОНОВ


- С покупкой квартиры ничего не получается, - печально вздыхает Вадим Иосифович. - Администрация Президента дала указание продать мне некое жилье по себестоимости рядом с метро «Теплый стан». Я собрал необходимые 80 тысяч долларов. Пришел в департамент жилищной политики Москвы. Мне предложили посмотреть квартиру. Посмотрел - понравилось. Договорились, что через три дня привезу деньги. А когда приехал, выяснилось, что квартиру уже продали другому человеку в три раза дороже. Я обратился к Любови Слиске. «Вадим, ваши документы попали к одному непорядочному человеку на букву «П», - сказала она. - Он и меня надул с квартирой, когда я переезжала из Саратова в Москву. Сделать с ним ничего нельзя. У него серьезная «крыша», и если его снимут, то только с повышением».






Четырехлетний брак Яны ЧУРИКОВОЙ и Ивана ЦЫБИНА дал трещину

Четырехлетний брак Яны ЧУРИКОВОЙ и Ивана ЦЫБИНА дал трещину


Слиска попыталась мне помочь и сделала от Госдумы запрос в департамент жилищной политики. Меня туда вызвали и предложили на выбор квартиры за… 350 и 450 тысяч. «У меня таких денег нет, - сказал я. - Если бы были, я и без вас купил».


Каждое утро под капельницей


В прошлом году к Мулерману обратились из Счетной палаты. Попросили от еврейской общины России поехать с правительственной делегацией в Израиль на переговоры о возвращении собственности Русской духовной миссии в Иерусалиме.
- Я откликнулся на их просьбу и свою посильную лепту в это дело внес, - говорит певец. - Со своей стороны, помощники Степашина обещали помочь мне с квартирой. Но до сих пор от них ничего не слышно. Так я и болтаюсь между небом и землей - российский гражданин Украины. Вот и нынешний юбилей пришлось отмечать в Харькове. Одновременно решили устроить презентацию моего детского музыкального театра. С Украины пригласили Колю Гнатюка, из России - Ренатика Ибрагимова и Игоря Демарина. Хотела Яна Чурикова приехать, но у нее что-то с мужем Ваней Цыбиным произошло. Ваня сказал, что она загуляла, что у нее «звездная болезнь». А давняя подруга певица Тамарка Миансарова не смогла приехать из-за плохого самочувствия. Да я и сам неважно себя чувствую. Из-за этого не смог приехать в Москву на похороны Володи Макарова (исполнитель хита «Последняя электричка» ушел из жизни 29 июля. - М.Ф.). Каждое утро лежу под капельницами.








Из-за бывшей жены Вероники КРУГЛОВОЙ певец остался без квартиры

Из-за бывшей жены Вероники КРУГЛОВОЙ певец остался без квартиры