ШОУ-БИЗНЕС

Свадьба в «Бутырке»

Радостное событие случилось недавно в группе «БУТЫРКА» - популярном коллективе, работающем в жанре русский шансон. Солист Олег СИМОНОВ взял в жены концертного директора группы Юлию ГРИБОЕДОВУ.


Ольга ЕМЕЛЬЯНОВА, Дмитрий ЛИФАНЦЕВ


После гибели суперзвезды шансона Михаила Круга, группа «Бутырка» стала самым популярным жанровым коллективом, однако о личной жизни ее лидеров - Владимира Ждамирова и Олега Симонова известно было мало.
Хотя Владимир и Олег давно уже стали долларовыми миллионерами, они не собираются переселяться в Москву. Так и живут со своими близкими в деревеньке под Воронежем. Основными доходами музыкантов, естественно, являются гонорары за концерты. За пять лет активных выступлений «Бутырка» не раз объездила все крупные города в России, ближнем и дальнем зарубежье. Учитывая, что концерт коллектива стоит от $10 тысяч, а в год их бывает не меньше сотни, Ждамиров и Симонов давно уже должны были скопить по приличному состоянию.







"Бутырка" с жёнами


- У мужиков большие семьи, надо детишек кормить, - улыбается музыкальный продюсер коллектива Алексей Брянцев. - Только отпрысков у них на двоих пятеро! У Владимира трое своих девочек-припевочек и одна приемная дочь, а у Олега - сын. Раньше был у него еще один пацан - приемный, но он не смог оценить доброты - сбежал. Сережа прибился к группе на одном из концертов где-то в российской глубинке. Родители у него то ли умерли, то ли спились, вот Олег - добрая душа - и пожалел парня. Одел, обул, документы ему помог получить. Так этот Серега, как только у него в кармане оказался новенький паспорт и исполнилось ему 16 лет, сбежал. Вольная жизнь без воспитательных назиданий наставника ему показалась слаще…


20 лет спустя


Недавно Олег Симонов сыграл свадьбу с концертным директором своей группы Юлией Грибоедовой. Знакомы они были еще со школы, вместе учились. Как вспоминают одноклассники, парень очень трогательно ухаживал за Юленькой. Провожал ее до дома после уроков, нес портфель, дарил букеты, сорванные по дороге на городских клумбах, а вечерами водил в кино и на дискотеки. Но после школы их пути разошлись. Олег загремел в тюрьму, где отмотал восемь лет, а, выйдя из зоны, завел семью с другой женщиной. У Юли к тому моменту были муж и дочь.






С приемным сыном Сергеем

С приемным сыном Сергеем

20 лет спустя Симонов и Грибоедова случайно встретились на улице. Женщина на тот момент имела свой бизнес - владела сетью аптек в Воронежской области, но с радостью приняла приглашение бывшего одноклассника стать директором в набирающем обороты коллективе «Бутырка». Через некоторое время они решили официально зарегистрировать отношения.
Свадьбу играли в одном из уютных ресторанчиков под Воронежем. Поздравить молодых приехали и звезды русского шансона - Александр Дюмин, Михаил Шелег, Жека и многие другие. Они вручали новобрачным пухлые конверты с деньгами, а те в свою очередь потчевали гостей ледяной водочкой и блюдами русской кухни. Медовый месяц Олег и Юля провели в Анапе, хотя в один голос признаются, что обычно любят отдыхать у себя в деревне.


Только факт
Название «Бутырка» появилось у группы после того, как 3 сентября 2001 года несколько заключенных совершили дерзкий побег из Бутырской тюрьмы.


Самые известные хиты «Бутырки»
«Запахло весной», «Какая осень в лагерях», «Икона».