ШОУ-БИЗНЕС

Самые богатые и популярные россияне

В список «Форбса» вошли фамилии 50 человек, среди которых российские спортсмены, артисты, музыканты, писатели и топ-модели. Места распределялись согласно количеству денег, заработанных с 1 июля 2007 года по 30 июня 2008 года, частоте упоминаний в СМИ и интереса интернет-аудитории. Например, Ксения СОБЧАК по доходам занимает всего лишь 46-е место, но огромная востребованность в СМИ позволила ей войти в десятку.


Максим САМОХИН


По сравнению с прошлым годом первая пятерка осталась без изменений. Правда, есть одно приятное отличие - каждый из лидеров заработал за этот год на пару миллионов больше, чем в прошлом. Как говорится, деньги к деньгам.
В 50 лучших попали 16 новичков. Среди них Тимати – 22-е место, ($1 миллион), Иван Ургант – 24-е место, ($2,1 миллиона) и Сергей Трофимов – 44-е место, ($2 миллиона). 






Тина КАНДЕЛАКИ

Тина КАНДЕЛАКИ

Несомненным открытием этого года можно назвать Тину Канделаки – 15-е место, ($2,4 миллиона). Своим феноменальным успехом, кроме таланта, она обязана скандалу с миллиардером Сулейманом Керимовым. Телеведущая якобы находилась в разбившемся в Ницце «феррари» вместе с олигархом. Этот пассаж страна обсуждала несколько месяцев. Позже появилась первая похожая на правду информация об этом происшествии. В «феррари» с Керимовым насмерть разбилась одна из безвестных моделей, а Тину помощники олигарха срочно привлекли к скандалу, чтобы пустить СМИ по ложному следу и оттянуть внимание от персоны хозяина. Так это или нет - до сих пор неясно. Но многие олигархи восприняли поведение Тины как приглашение к сотрудничеству. Отсюда и рейтинги, и миллионы.








Доходы российских звезд с 1 июля 2007 года по 30 июня 2008 года

Доходы российских звезд с 1 июля 2007 года по 30 июня 2008 года