ШОУ-БИЗНЕС

Экс-продюсер Шуры обокрал Свято-Данилов монастырь

Лауреата премии «Овация» Владимира Золотарева разыскивают за хищение дорогой видеотехники


Лет восемь-десять назад Владимир ЗОЛОТАРЕВ был в столичной шоу-тусовке уважаемым человеком. Снимал сюжеты про артистов на канале ТВ-6 и даже получил премию «Овация» как лучший тележурналист. Организовывал вечеринки в «Метелице» и других ночных клубах. Сотрудничал как исполнительный продюсер с ШУРОЙ и Ладой ДЭНС. Правда, уже тогда злые языки обвиняли Владимира в нечистоплотных махинациях. А в 2003 году его даже арестовали за мошенничество с эфирами на Первом канале. Выйдя на свободу, Золотарев уверял, что это якобы была «подстава». Мол, таким образом с ним хотели свести счеты. Однако события последнего времени показали, что обвинения в его адрес, видимо, были не напрасными.


 Михаил ФИЛИМОНОВ








МИХАИЛ ФИЛИМОНОВ, ВЛАДИМИР ЗОЛОТАРЁВ, ДЕЦЛ

МИХАИЛ ФИЛИМОНОВ, ВЛАДИМИР ЗОЛОТАРЁВ, ДЕЦЛ


- Слушай, ты случайно не знаешь, как найти Володю Золотарева? - озадачил меня на днях генеральный продюсер телеканала ОЭRTV Александр Валов. - Тут произошла ужасно неприятная история. Помнишь, недавно он ко мне заезжал? До этого несколько раз звонил, просил денег. Но я отказывал - он никогда не отдает. Я уже пять лет не могу получить с него 300 баксов, которые он одолжил, когда помогал мне раскручивать группу «Мин нет». У нас тогда произошел конфликт из-за того, что он водил к нам в офис солдат для сексуальных утех. И Золотарев под этим предлогом «слился», не вернув долг. А в этот раз он попросился ко мне переночевать - сказал, что у него проблемы с родственниками, и ему надо где-то перекантоваться. Это усыпило мою бдительность, я сказал: «Ну, ладно, приезжай!».
За эти годы Золотарев нисколько не изменился. На нем были те же джинсики и та же неизменная кепка, скрывающая его лысину. Приехал с какой-то малолеткой, которая поругалась с родителями и убежала из дома. Он долго возмущался, что все скурвились и стали суками. Жаловался, что три дня не мылся и ничего не ел. Попросил разрешения принять душ и даже уговорил меня сходить в магазин за его любимыми сосисками и лапшой «Доширак». Всю ночь я просидел за монтажом, поэтому утром даже не поднялся с постели проводить гостя. А днем я стал готовиться к какой-то съемке и обнаружил, что пропала видеокамера за пять тысяч евро! Причем, она была даже не моя, а партнера по бизнесу. Также у меня из ящика стола исчезли золотые сережки с бриллиантами, которые мне подарила певица Наталья Новикова. Кроме Золотарева, никто все эти вещи взять не мог. Я сразу же попытался с ним связаться: телефона он не оставил, поэтому написал ему на электронную почту. Как ни странно, Владимир ответил. Попросил меня ничего не предпринимать и обещал все вернуть. После этого на связь он больше не выходил.


Фигаро здесь, Фигаро там


Я вспомнил, что в начале года Золотарев звонил мне из… Свято-Данилова монастыря. Там находилось его новое место работы - православная телекомпания «Неофит», производящая сюжеты на религиозные темы для каналов «Россия» и «Культура». В надежде разыскать Владимира я обратился туда.
- Этот человек здесь больше не работает, как найти - не знаем, - огорошили меня сотрудники «Неофита». - Сами его ищем. Когда он внезапно исчез, то прихватил с собой дорогую видеотехнику.






ВЛАДИМИР ЗОЛОТАРЁВ, МИХАИЛ ФИЛИМОНОВ

ВЛАДИМИР ЗОЛОТАРЁВ, МИХАИЛ ФИЛИМОНОВ

Не принесли никакого результата и попытки что-то узнать о Золотареве у людей, которые прежде сталкивались с ним по работе в шоу-бизнесе.
- Он уже давно пропал из моего поля зрения, - развела руками бывший директор Шуры Марина Репко, ныне работающая с Анитой Цой. - Я вообще слышала, что его посадили. Он же несколько лет назад меня тоже нагрел. Вернее, человека, которому я его порекомендовала. Золотарев тогда говорил, что за четыре тысячи долларов может любого пропихнуть на «Фабрику звезд». А у меня как раз знакомый хотел устроить туда свою артистку. Потом оказалось, что Золотарев всех надурил - деньги взял и ничего не сделал. Кто мог подумать, что он на такое способен?! Такой всегда был благообразный. Правда, один раз в Иваново он конкретно чуть не подставил Шуру. Уж не знаю, какая у него была договоренность с местными организаторами, но когда мы приехали на площадку, там практически не было звука, стояли чуть ли не бытовые колонки. Шура вышел, исполнил пару песен и сказал: «Я здесь больше петь не буду». Тогда я подумала, что это была досадная накладка. И только теперь, задним числом, понимаю, что это произошло не случайно.
- Недели две назад Золотарев оставил у меня на автоответчике сообщение, что есть у него ко мне дело, - поведал продюсер танцевального центра «Дункан» Виталий Маншин.
- Но я с ним общаться не хочу. Его «слили» с ТВ-6 после того, как он украл энную сумму денег. А он вел какие-то мероприятия на канале, и после увольнения заменить его на одном проекте попросили меня. После этого он на меня ополчился. Чуть ли не бандитов пытался натравить. Типа, я его подсидел. С тех пор я его не видел и не слышал. Насколько мне известно, одно время он тусовался в телекомпании Валерия Комиссарова «Моя семья». Правда, неоднократно слышал от продюсера Светланы Сычевой жалобы, что Золотарев их уже достал постоянными просьбами дать взаймы.


Уважаемые читатели! Если вы располагаете какой-либо информацией о местонахождении Владимира Золотарева, просьба сообщить по электронной почте filimonov@filimonka.ru или по телефону 8-903-617-46-50. Анонимность гарантируется.