ШОУ-БИЗНЕС

Экс-солистку «Фабрики» бросил обеспеченный муж

Одна из победительниц самой первой «Фабрики звезд» Маша АЛАЛЫКИНА, поначалу работавшая в группе «Фабрика», но вскоре покинувшая ее в связи с замужеством, два года назад уверяла нас, что нисколько не жалеет о своем уходе («ЭГ» № 10, 2006). «У меня растет дочка Катя, - рассказывала она, - я окончила Институт иностранных языков имени Мориса Тореза, учусь в джазовом колледже по классу вокала, пишу песни. Мой муж Алексей, юрист по профессии, зарабатывает деньги и не ограничивает меня в творчестве». Однако Маше недолго пришлось наслаждаться счастливой жизнью с обеспеченным супругом.

Михаил ФИЛИМОНОВ

- В квартире родителей пятый год идет ремонт, - пожаловалась недавно Алалыкина в своем интернет-дневнике lagerkvist.livejournal.com. - Из четырех комнат в двух - просто стены и пол. В третьей тусуется папа. В последней спим мы втроем, как стадо таджиков - я, мама и сестра.

Маша АЛАЛЫКИНА

Маша АЛАЛЫКИНА

Вокруг чемоданы, все набросано по всей квартире. Постоянно тусуются всякие маляры и штукатуры… Дочка живет сейчас у папы. И там же, наверное, и будет жить. Потому что здесь негде жить и нет садика. И некому ею заниматься. А меня жить туда никто не звал. Потому что я никто. Потому что там уже другая «кто»... Два месяца назад моя лучшая подруга вместе с моим любимым (бывшим, если поворачивается язык говорить о любви в прошедшем) были мною увидены нежно идущими за ручку. Познакомила их лично я за два месяца до этого в любимом Севастополе. И способствовала, чтобы они сблизились духовно. По-прежнему люблю обоих. Но свыкнуться с мыслью тяжело...

Но это еще не самое интересное. Как выяснилось из дневника Маши, около двух лет назад под влиянием мужа Алексея Зуенко она приняла ислам. И теперь, когда благоверный ее покинул, из-за мусульманского вероисповедания у нее возникли серьезные проблемы.

- Оказывается, если петь под фонограмму в короткой юбке в группе, созданной специально для того, чтобы на корпоративах за большие деньги выступать перед мужчинами, а потом фотографироваться в голом виде и висеть в этом виде по всей Москве на билбордах и служить примером для подрастающего поколения, то можно снискать уважение всей семьи, друзей, окружения, быть почетным гостем и преподавателем в учебных заведениях, быть гордостью, - покачала головой Маша.

На отдыхе АЛАЛЫКИНА(справа) слишком спокойно относилась к ухаживаниям супруга за своей подругой, а напрасно

На отдыхе АЛАЛЫКИНА(справа) слишком спокойно относилась к ухаживаниям супруга за своей подругой, а напрасно

- А если признать себя каплей, что ищет истину, бороться со слабостями, ходить в закрытой одежде, то это достойно лишь презрения. Меня уволили с работы - из лингвистического лицея № 1555. За внешний вид. За то, что я ходила в платке. Может ли кто-нибудь помочь найти исламскую работу? Или направить туда, где помогут? Нужна работа, на которой работают мусульмане и где есть возможность соблюдать шариат. Мусульманкам сложно работать в других организациях: проблема с одеждой, едой, намазами, личными отношениями…

Директор лицея № 1555 при МГЛУ имени Мориса Тореза Юрий Манухин от каких-либо комментариев по поводу увольнения Алалыкиной отказался.

Маша АЛАЛЫКИНА

Маша АЛАЛЫКИНА

А одна из сотрудниц в неофициальной беседе выразила недоумение по поводу жалоб бывшей преподавательницы. - Да, я видела несколько раз, что Алалыкина приходила на уроки в этом… я не помню, как называется этот платок… да-да, хиджаб, - подтвердила женщина. - Но вряд ли ее могли официально уволить по этой причине. Насколько я слышала, она сама написала заявление и ушла по собственному желанию…