ШОУ-БИЗНЕС

Я ненавижу Данилко!






ВИНОКУРОВ часто дает благотворительные концерты в колониях

ВИНОКУРОВ часто дает благотворительные концерты в колониях


- Я планировал отличный музыкальный проект с рабочим названием «Железнодорожный мюзикл». Свое участие уже подтвердили Владислав МЕДЯНИК, Гарик КРИЧЕВСКИЙ, Татьяна ТИШИНСКАЯ, Федор КАРМАНОВ, Анатолий ПОЛОТНО и многие другие звезды русского шансона, - начинает свой рассказ Марк ВИНОКУРОВ. - Мариупольский автор написал оригинальную музыку и слова, герои пьесы - случайные попутчики в поезде, каждый со своей историей, судьбой, характером. Была проделана огромная работа, прописан сценарий и назначены даты съемки, Министерство транспорта и связи Украины бралось финансировать этот проект. Но… Оказывается, я влез на личную территорию артиста ДАНИЛКО, более известного как Верка СЕРДЮЧКА!


Елена СОЛОВЬЕВА


- Мне поступил звоночек сверху: сообщили, что не нужно ссориться с известным артистом, если «не хотите неприятностей», - продолжает Марк Винокуров. - Дело в том, что Андрею Данилко показалось, что мы используем идею, которая родилась в его светлой голове, и не нужно отбирать чужой хлеб! Мол, на Украине есть одна проводница - и это Сердючка, бренд раскрученный, и руки прочь от чужого добра! Но это же бред! Теперь режиссер каждого фильма, действие которого происходит в вагоне поезда, должен с поклоном приходить к Данилко и спрашивать разрешения?


Пугачева все же выйдет за Галкина


- Проект заглох только потому, что Данилко что-то показалось. Я считаю, что на сегодняшний день этот артист - сбитый летчик! Кому он сейчас нужен? Данилко пытается привлечь к себе внимание обращением в суд на своих якобы подражателей. Да пусть спасибо скажет, что «под него» работают. Когда человек болен звездной болезнью, надевает эту звезду еще и себе на голову, это уже клиника. Почему вообще пародисты, юмористы и парикмахеры вдруг стали петь, для меня вообще загадка.






СЕРДЮЧКА наивно верит народной примете: «Уснёшь со звездой - проснёшься звездой!»

СЕРДЮЧКА наивно верит народной примете: «Уснёшь со звездой - проснёшься звездой!»

- Просто российская эстрада поставила эпатаж выше таланта.
- Могу сказать одно: если бы я был гомиком - я был бы в России звездой № 1! Сегодня на сцене выступают или девочки с длинными ногами и большими грудями, или нечто бесполое с силиконовыми губами, на платформе и в блестках. Поэтому артист моего жанра вряд ли найдет массовое признание в нашем шоу-бизнесе.
- Можно жениться на Алле Пугачевой.
- Насколько я знаю, свое счастье она уже нашла. Думаю, скоро свадьба. Я, как романтичный человек, уверен, что с Галкиным у них все-таки любовь. Вот с Киркоровым - вряд ли.
- Если уж коснулись темы романа со звездами, я слышала, что у вас были довольно близкие и долгие отношения с солисткой «ВИА Гры»…
- Для меня это не являлось интрижкой на час. «ВИА Гра» очень популярная группа, серьезные отношения своих солисток Костя Меладзе всегда пресекал на корню. В общем, все сложилось, как сложилось…


Круг перевернулся в гробу


- Исполнитель шансона может появиться на «Евровидении»? Допустим, Григорий Лепс вполне мог бы составить многим конкуренцию.
- Не думаю. Там подавай барабаны-копыта-коньки, одним словом - шоу… Хотя в наше время заплати 15 миллионов долларов, как Данилко, и ты - не то что участник, а сразу войдешь в тройку призеров! А почему вы считаете, что Лепс - это шансон? Недавно играли с Гришей в бильярд, спрашиваю, будет ли он участвовать в кремлевском концерте на премии «Шансон года»? Так он посетовал, как устал от того, что его считают исполнителем шансона. Это и мне иногда мешает. Приглашали недавно на концерт, а когда услышали слово «шансон», отказали: «Это же блатняк». Поэтому и трудно пробиться на телевидение - боятся этого жанра, воспринимая его ТОЛЬКО как «тюремную лирику».
- Сделали бы вы дуэт с каким-нибудь неожиданным исполнителем для вашего жанра, допустим, Тимати?
- Почему нет? Вот сейчас рэп-группа спела с МакSим, очень достойно получилось. Думаю сделать предложение группе «Ногу свело!», к творчеству Максима Покровского отношусь с огромным уважением!
- А есть коллеги по сцене, кому бы руки не подал?
- Поведение Иры Круг для меня остается за гранью понимания. Сейчас занимаюсь продюсированием талантливого парня Антона Казимира. Уникальность его в том, что у него от природы голос Михаила Круга. Речь не идет о подражании. После смерти Миши ему сделали предложение записать несколько песен дуэтом с Ириной Круг, выдать свой голос за его. Шла работа над альбомом, неизданным при жизни… Я думаю, Круг уже в гробу 20 раз перевернулся. Это отмывание денег на его имени, конечно, возмущает: вечера памяти с плакатом «Приходите в мой дом, мои двери открыты» кощунственны. Когда же Казимир сделал ей предложение спеть дуэтом - уже его собственные песни, Ирина, вскинув брови, спросила: «А кто это вообще такой?» Как можно так сказать, если ты с этим человеком в одной студии работала?


СПРАВКА
* Марк ВИНОКУРОВ родился 30 октября 1966 года в Донецке.
* С 1986 года работал музыкантом в московских ресторанах. С 1991 года занялся сольной карьерой, исполняет песни в стиле «русский шансон».
* Продюсер, режиссер. Сотрудничает с известными авторами - Анатолием Полотно, Владимиром Черняковым, Игорем Слуцким, Владимиром Бочаровым, Александром Швацким, Юрием Соловьем, Григорием Заречным и другими.