ШОУ-БИЗНЕС

Мадонна заплатит за развод?





Гай Ричи хочет оттяпать у поп-звезды 50 миллионов фунтов


Восьмилетний брак певицы Мадонны с режиссером Гаем Ричи, похоже, подошел к концу. Тревожные новости о том, что союз трещит по швам, появились еще полгода назад, но только сейчас дело приняло официальный оборот.


Супруг звезды первым подал на развод и теперь может сорвать солидный куш: по слухам, ослепленная любовью Мадонна так и не подписала с мужем брачный контракт. Говорят, что и без того не бедный Ричи хочет оттяпать у супруги 50 миллионов фунтов отступных из ее 300-миллионного состояния. Правда, за денежки британцу придется побороться: известная своей прижимистостью Мадонна наняла адвоката Фиону Шекелтон, которая в свое время разводила Пола Маккартни и Хизер Миллз. Тогда ушлой юристке удалось уменьшить бракоразводные требования Хизер с 825 миллионов фунтов до 24.
Жадностью и циничностью Ричи возмущены даже его близкие друзья. Ведь именно его, а не Мадонну, считают виноватым в разрыве.




По слухам, все восемь лет брака Гай пил, буянил и даже поднимал руку на звездную жену, а Мадонна всеми силами пыталась сохранить союз. Ричи обосновывает претензии тем, что прожил с супругой десять лет, восемь из которых - в законном браке, нажил с ней общего сына Рокко, но ему приходилось терпеть постоянные отлучки жены, которая вечно гастролировала. Миллионы станут компенсацией за его моральные страдания и за то, что ему еще пришлось принять усыновленного Мадонной африканского мальчика Дэвида Банду. Мечта добросердечной супруги усыновить второго ребенка вместо того, чтобы «настрогать» своего второго, осложнила и без того тяжелую обстановку в семье. Последние три недели пара общалась через личных помощников. Мадонна до последнего не верила в происходящее и хотела оттянуть переговоры о разводе, ссылаясь на мировой концертный тур.




К тому же в Рождество они с Гаем хотели отпраздновать восьмую годовщину свадьбы, но этим мечтам не суждено сбыться. Ритчи настаивает, чтобы развод произошел как можно скорее. Не ясно, с кем после этого будут жить дочь Мадонны Лурдес и сыновья Рокко и Дэвид. Близкий друг пары поведал журналистам британской «Дейлимейл» о причинах разрыва:
- Мадонна проводит слишком много времени в каббалистическом центре и поглощена желанием выглядеть моложе своих лет. Гай чувствует себя брошенным. В прошлом месяце Мадонна покинула вечеринку в честь сорокового дня рождения мужа, проведя там всего час, и пошла домой с их тремя детьми. А Гай продолжал веселиться до самого утра. В июле они пытались договориться, как жить дальше, и даже составили план с пятью пунктами. Они условились не проводить по отдельности больше недели. Во-вторых, Мадонна согласилась, что дети будут получать образование в Великобритании. Оговаривалось даже, что певица будет заниматься гимнастикой три, а не четыре часа, Гай в свою очередь обязался каждые два месяца ходить с ней на светские тусовки.
Но все договоренности не смогли спасти брак. Злые языки уверяют: последней каплей стало то, что измученная дрязгами Мадонна решила расслабиться. И закрутила роман с бейсболистом Алексом Родригесом. А измены ее консервативный английский супруг не сможет простить никогда.