ШОУ-БИЗНЕС

Рома Букин поступил в театральный

Актер сериала «Счастливы вместе» Александр Якин стал студентом РАТИ 









Александр ЯКИН

Александр ЯКИН

Саша окончил школу в прошлом году, но поступать в институт не спешил из-за съемок сериала «Счастливы вместе». На площадке ему иногда приходилось находиться по 16 часов в сутки, где уж тут готовится к вступительным экзаменам! Только когда в работе был объявлен перерыв, Александр приступил к осуществлению заветной мечты - учиться в Российской Академии Театрального Искусства - РАТИ (бывший ГИТИС). Сегодня Якин - гордый студент актерского факультета, его курс ведет Владимир Андреев, который руководит художественным театром имени Ермоловой.


- РАТИ - престижный вуз, поступать было сложно, - рассказал Саша. - Как и все абитуриенты, я читал стихи, рассказывал басни и отрывки из художественных произведений, писал сочинение. Кстати, никаких поблажек мне никто не делал, приемная комиссия меня даже не узнала.


Занятия начинаются в девять утра, а заканчиваются, порой, в десять вечера. Единственное, что озадачивает Александра, как совмещать подобный режим со съемками. Дело в том, что работа над ситкомом «Счастливы вместе» была остановлена по причине закончившихся сценариев: в американском сериале «Женаты… с детьми», по которому снимается русская версия, серий больше нет. Сейчас российские сценаристы в тандеме со штатовскими пишут оригинальные сценарии для нового сезона, после чего съемки возобновятся. Возможно, это произойдет уже в декабре.