ШОУ-БИЗНЕС

Платье Белль весит 16 килограмм








ЕКАТЕРИНА ГУСЕВА, ИГОРЬ ИВАНОВ

ЕКАТЕРИНА ГУСЕВА, ИГОРЬ ИВАНОВ


Екатерину Гусеву с премьерой первым поздравил Роман Костомаров  


Еще несколько лет назад казалось, что жанр мюзикла в России не прижился. Стоит только вспомнить финансовые неудачи Филиппа КИРКОРОВА с его постановкой «Чикаго», или провал Бориса КРАСНОВА с «42-й улицей». Да и теракт на Дубровке во время представления «Норд-Оста» не прибавил популярности данному жанру. Однако самая громкая постановка этой осени - «Красавица и чудовище», похоже, удалась. На премьере в зрительном зале собрался весь столичный бомонд.


Лариса КУДРЯВЦЕВА  


Премьеру обставили с помпой: красная дорожка, шампанское при входе, каждой зрительнице - по алой розе. Да и сама постановка получилась яркой, зрелищной, со множеством спецэффектов. Ведь недаром на Бродвее представление было сыграно более пяти тысяч раз и заняло шестое место по количеству спектаклей за всю историю существования жанра мюзикла. Общие сборы от мирового проката составили около полутора миллиарда долларов, а с момента бродвейского дебюта в 1994 году спектакль посмотрели более тридцати миллионов зрителей. В России история про красавицу, которая полюбила чудовище, тоже обещает быть прибыльной.






РОМАН КОСТОМАРОВ, ЕКАТЕРИНА ГУСЕВА

РОМАН КОСТОМАРОВ, ЕКАТЕРИНА ГУСЕВА


- Я давно ждала эту роль! - признается одна из исполнительниц роли Белль Екатерина Гусева. - С детства мечтала очутиться в этой сказке, как только в первый раз посмотрела мультик. И я влюблена в жанр мюзикла, потому что он совмещает в себе драматическое искусство, танец и вокал. Между прочим, кастинг я прошла на общих основаниях и прыгала от счастья до потолка, когда узнала, что меня утвердили!
А первым Катюшу с премьерой поздравил за кулисами фигурист Роман Костомаров. С ним она отлично каталась в шоу «Звезды на льду», а сейчас снимается в сериале «Мой жаркий лед». Роман вручил подруге огромный букет роз и ласково шепнул ей на ушко: «Ты молодчина, настоящая принцесса из сказки!»
Катя говорит, что в восторге от нарядов своей героини, которые даже расшиты не стекляшками, а стразами. Единственный минус - ее парадное платье весит более 16 килограмм.  А Игоря Иванова, исполняющего роль Чудовища, смешат рога его персонажа. «Украшение» сие - натуральное. Это настоящие рога марала.
- Я по восемь раз в неделю выхожу в них на сцену. Я ведь так совсем привыкну быть рогоносцем, - смеется артист.  


ПОСМОТРЕТЬ ПОЛНЫЙ ФОТОРЕПОРТАЖ