ШОУ-БИЗНЕС

Брак «агента Малдера» распался из-за секса






Дэвид Духовны, Билли Боб Торнтон, Теа Леони

Дэвид Духовны, Билли Боб Торнтон, Теа Леони


Печальному примеру Мадонны и Гая РИЧИ последовали Дэвид ДУХОВНЫ и Теа ЛЕОНИ: после 11 лет брака актерская пара официально объявила о разводе. На повестке дня стоит вопрос раздела имущества и опеки над двумя детьми.


Анна НАДЕЖДИНА


Скандал в семье «агента Малдера» назревал давно. Пару месяцев назад его супруга - актриса Теа Леони обвинила мужа в сексоголизме и отправила благоверного в клинику избавляться от зависимости. Только Духовны вылечился и торжественно оповестил об этом прессу, разразился новый скандал.  






В сериале «Калифорникейшн»

В сериале «Калифорникейшн»

- Я  чувствовал, что последние месяцы мы с женой все больше отдаляемся, но старались не афишировать это ради детей, - сетует Дэвид. - Она все время попрекала меня романами - настоящими и выдуманными, твердила, что я неспособен «удержать штаны на месте» как только рядом оказывалась симпатичная дамочка.
Теа не зря ревновала мужа: Духовны оказался натурой настолько увлекающейся, что искренне влюблялся во всех партнерш по съемкам. Так однажды Леони неожиданно явилась на площадку сериала «Секс в большом городе» и первое, что увидела - собственного муженька, «засосавшего» в тени гримвагена Сару Джессику Паркер. Супруг начал оправдываться, что репетировал, однако скандала избежать не удалось.


Гей Малдер


Кстати, интересный момент: Дэвид рассказывал в интервью, что противоположным полом начал интересоваться в весьма нежном возрасте, и даже как-то проковырял дырку в перегородке в своей комнате, чтобы подглядывать за старшим братом Дэниелом.






Дэвид Духовны и Теа Леони

Дэвид Духовны и Теа Леони

Начав заниматься актерством, Духовны не гнушался ролями в дешевых полу-порнографических фильмах, играл детектива-трансвестита в сериале «Твин Пикс», пять лет участвовал в эротическом сериале Залмана Кинга «Дневники Красной Туфельки».
Работая в телехите «Секретные материалы», который сделал его супер-звездой, Дэвид параллельно несколько раз участвовал в знаменитом сатирическом «Шоу Ларри Сандерса», спародировав Малдера-гомосексуалиста. Заслужив титул секс-символа, актер, тем не менее, долго не решался связать жизнь с какой-то единственной женщиной. Попытка создать семью с актрисой Перри Ривз «вылетела в трубу»: «Я оказался неспособным к моногамным отношениям», - признается Дэвид. Роман с Вайноной Райдеp окончился тем же - даже такой красавице «агент Малдер» умудрился изменить. «Свистопляска» продолжалось до 1997 года, пока на занятиях по тантрическому сексу он не встретил звезду сериалов «Обнаженная правда» и «Санта Барбара» Теа Леони (настоящее имя Элизабет Теа Панталеоне).






В сериале

В сериале "Секретные материалы"

За плечами у нее был трехлетний брак с режиссером и продюсером Нилом Тардио, бросившим ради нее жену и маленьких детей. Через четыре месяца тайных встреч, Дэвид и Теа обвенчались. В 1999 году у них родилась
дочь Мэдлэйн, в 2002 - сын Кид. В прошлом году в честь 10-летия брака супруги сделали парные татуировки на безымянных пальцах.


Пузырек с кровью


При всех грешках 48-летнего «Малдера», именно он стал инициатором развода. Поводам стали sms-сообщения, прочитанные им на мобильнике жены. Автором страстных посланий, среди которых самым скромным было: «Я хочу делать ЭТО с тобой! Я постоянно ношу на шее пузырек с твоей кровью!!!», оказался 53-летний «оскароносец» Билли Боб Торнтон.






Дэвид Духовны

Дэвид Духовны

Любовники познакомились в этом году на съемках комедии «Удобрения», 42-летнюю Теа постоянно видели тусующейся около трейлера партнера. Несколько раз она посещала концерты Билли и его музыкальной группы. Торнтон - известный «ходок» налево: был женат пять раз (одной из его «бывших» является Анжелина Джоли), от разных браков «настрогал» троих детишек. В настоящий момент он живет с очередной герл-френд и их четырехлетней дочерью.  


Грамотный пиар?


Некоторые скептики уверены, что вся эта шумиха с разводом нужна для раскрутки нового сериала Духовны «Калифорникейшн». Сам Дэвид подтверждает, что действительно одержим сексом, поэтому, дескать, так безропотно согласился на лечение. Вот только он никак не ожидал, что в его отсутствие любимая жена загуляет. Все бы ничего, да вот только подобный же диагноз - «сексоголик» поставили врачи герою его сериала. А на экранах Америки готовится к выходу второй сезон...