ШОУ-БИЗНЕС

«Двое из ларца» лишились Епифанцева






Андрей ЗИБРОВ и Алексей ОСИПОВ

Андрей ЗИБРОВ и Алексей ОСИПОВ


На канале «Россия» начинает показ продолжения остросюжетного детектива «Двое из ларца». Только вот одного из двух главных героев - частного сыщика Петра ВОЛКОВА в исполнении Владимира ЕПИФАНЦЕВА - в нем не будет. Но журналист Александр (Андрей ЗИБРОВ) без пары не остался. В «друзья» ему определили актера Алексея ОСИПОВА.


Наталья ЦЫГАНОВА


- Володя Епифанцев не смог участвовать в новом сезоне картины под названием «Двое из ларца. Проверка на прочность», поэтому пришлось вводить новый персонаж, - говорит актер Андрей Зибров. - Так и появился брат Петра Волкова - Иван. По сценарию с Петром случилась беда, и он вынужден скрываться в местах весьма отдаленных. Вместо него из Магадана приезжает младший брат. Он, как и Петр, бывший оперативник, по характеру  мягче старшего Волкова, но тоже нахрапист и несгибаем. Вот с ним-то мой Александр Адашев-Гурский, аристократ по рождению и воспитанию, и будет вести все расследования. У нас и с тем-то Волковым были непростые отношения - долго притирались друг к другу, общего языка до конца так и не нашли. А тут Петр исчезает, и все начинается заново с его младшим братом.


Декораторов заставили опознавать трупы


Второй сезон «ларца» открывает история под названием «Мертвый заяц». В съемках этой серии режиссер Игорь Мужжухин задействовал почти всю группу. Продюсер картины Сергей Щеглов переквалифицировался в каскадера и мастерски исполнил трюк с автомобилем. Второй режиссер Анжелика Жданова стала в одной из сцен прокурором. Осветителя Виктора Кабанова заставили надеть милицейскую форму и учинить допрос вездесущему журналисту Гурскому. А чуть позже декоратору Анатолию Лукашину и ассистенту реквизитора Римме Ахмадулиной вообще пришлось опознавать труп! В серии «Шерше ля фам» они сыграли понятых во время обнаружения «жмурика».
- Но самые смешные съемки - это когда мы работали в травматологическом отделении Преображенской больницы на Васильевском острове! - вспоминает художник-постановщик Вера Зелинская. - Для создания нужного антуража было решено закатать статистов массовки в гипс. Кому-то - руку, кому-то - ногу. А самый везучий получил гипс на обе ноги! В результате возили мы его на кресле-каталке весь день. А он сидел и посмеивался - хороша работа: катайся и жизнью наслаждайся. Да еще и денежку за это получай.


Алкаш - мечта актера!


Зато здорово досталось непрофессиональной актрисе - кастинг-директору Белле Ждановой, исполнившей в серии «Атака клонов» девицу, подозреваемую в краже. По сценарию в Россию приезжает друг Саши Гурского Михаил Лазарский, уже давно живущий в США. На родину эмигрант (в исполнении Олега Алмазова) вернулся не просто так, а… зашиться. В преддверии новой, трезвой как стеклышко жизни, Миша решает гульнуть на полную катушку в обществе приятеля. В процессе алкогольного «отрыва» в кадре возникает героиня Беллы.
- Олег Алмазов, то есть Михаил Лазарский, хочет уличить меня в краже его вещей, - смеется Жданова. - Свои подозрения он пытается подтвердить отличительной приметой воровки - татуировкой на пятой точке. Другими словами, Олег всю сцену пытается стащить с меня трусы, дабы убедиться в наличии этой наколки, а я всю эту сцену отчаянно от него отбиваюсь. Ох, и устали же мы!
Сам же Алмазов очень доволен, что судьба дала ему шанс побыть алкоголиком. 
- Такая роль просто мечта актера! Мне давно хотелось спеть «лай-ла-лай-ла-ла!», помните, как в анекдоте про пьяную собаку? У меня всего две сцены, где я трезвый, все остальное время Лазарский находится в состоянии сильного «подпития». Есть в фильме эпизод, когда Волков с Гурским по делам подъезжают к отделению милиции, а Лазарского оставляют в машине, пригрозив: сиди тихо, не высовывайся. Но когда через 20 минут они возвращаются, Миша уже успевает изрядно нагрузиться. Где, каким образом? Непонятно… Словом, мой персонаж - изобретательный такой алкоголик.