ШОУ-БИЗНЕС

Алена Делона арестовали за фальшивые номерные знаки



В Швейцарии за подделку номерных знаков арестовали 72-летнюю звезду французского кинематографа Алена ДЕЛОНА. Актера приговорили к 50 суткам тюремного заключения или штрафу в размере 600 франков за день (конечная сумма составляет около 20 000 евро). Плюс он обязан выплатить судебные издержки - 510 франков (около 335 евро). Сам Ален с решением суда категорически не согласен и собирается обжаловать приговор.





Все дело в том, что в Швейцарии номерной знак закрепляется не за автомобилем, а за конкретным водителем, который, пересаживаясь с одной машины на другую, должен свинтить и перевесить и табличку. Делон, который владеет целым автопарком, решил не заморачиваться. Он заказал несколько одинаковых номерных знаков и украсил ими каждую из своих машин: «порше», «БМВ», «мерседес», «линкольн» и другие, за что, собственно, и был наказан.


- На дорогах не могут ездить несколько машин с одинаковым номером! - заявил Генеральный прокурор и объявил актера виновным в «использовании поддельных  знаков».
А между тем в Париже уже ждут появления Делона на театральной сцене. В конце года состоится премьера спектакля «Любовные письма» («Love Letters») по пьесе Альберта Рамсделла Герни: Ален сыграет в постановке на пару с Анук Эме. В пьесе рассказывается о непростых отношениях мужчины и женщины, которым на протяжении всей жизни что-нибудь мешает соединиться. Единственное, что они могут делать, - писать друг другу любовные письма.