ШОУ-БИЗНЕС

Расторгуев ждёт донорскую почку






Николай РАСТОРГУЕВ

Николай РАСТОРГУЕВ


На заводе «АРМА» состоялась презентация серии туалетной воды от Николая РАСТОРГУЕВА - «ЛЮБЭ». Первые флаконы мужской косметики музыкант послал Президенту России Дмитрию МЕДВЕДЕВУ и премьер-министру Владимиру ПУТИНУ. Сам Николай вместе со своей группой, которую он возглавляет почти 20 лет, отработал перед публикой большой концерт. Хотя далось это ему нелегко.


Зрители хлопали от души, скандируя: «Браво!» А некоторые громко желали своему кумиру здоровья. Николай действительно выглядел очень усталым и где-то после седьмой песни попросил о небольшом перерыве: «Мне нужно прийти в себя!»
А потом вновь - полная отдача, цветы, аплодисменты… Выжатый как лимон Расторгуев спустился со сцены.
На правах старой знакомой я подошла к Николаю:
- Вы просто герой! Как ваше здоровье?
- Я не люблю рассуждать на эту тему. Спасибо, все нормально, - по-мужски скупо ответил Николай.
- А как с пересадкой почки? Скоро планируется операция?
- Ох, Лариса, опять ты за свое… Откуда ж я знаю, когда состоится пересадка - могут через неделю позвонить, а могут через месяц. Остается только ждать.


Донор погиб


Проблемы со здоровьем у Расторгуева начались более двух лет назад, когда врачи диагностировали хроническую почечную недостаточность народному любимцу.






Николай верит в чудеса медицины

Николай верит в чудеса медицины

К врачам-то Николай пришел, когда боли стали нестерпимыми. Вот почему диагноз стал для Расторгуева настоящим шоком. Специалисты были непреклонны - требуется пересадка донорской почки. А до момента операции - обязательный еженедельный гемодиализ - подключение к искусственной почке, очищающей организм. Теперь Николай выезжает на гастроли лишь в те города, где есть клиники с аппаратом искусственной почки.
Пересадка стоит около $100 000. Но дело не только в этом - сложно найти подходящего донора. Тем более что нуждающихся в такой операции очень много.
В начале этого года свою почку Николаю предложил его давний поклонник - 42-летний житель Ульяновска Алексей Кашеваров. Оказалось, что она идеально подходит по всем параметрам. По неофициальной информации, операцию по пересадке хотели сделать минувшим летом. Но случилась трагедия - потенциальный донор погиб в автокатастрофе, заживо сгорев в своей машине.






На презентации спиртное пили все, кроме Николая

На презентации спиртное пили все, кроме Николая

В отсрочке пересадки для Расторгуева есть лишь один положительный момент. В Москве на днях появился уникальный робот, который безукоризненно совершает подобные операции. Он был приобретен в США для одной из столичных урологических клиник за $ 15 млн. Пока им умеет управлять единственный человек в стране - профессор Дмитрий Пушкарь, который несколько месяцев изучал это искусство за рубежом. Так что будем надеяться на лучшее и держать кулаки за Колю!


Кстати
В январе 2008 года 28-летнему нападающему сборной Хорватии и бременского «Вердера» Ивану Класничу пересадили почку. Донором стала мать футболиста. Однако орган не прижился. Спустя три месяца спортсмену трансплантировали почку его отца. Эта операция прошла успешно. Недавно Класнич подал иск в суд на двух врачей своего клуба, которые шесть лет не придавали значения плохим анализам своего подопечного.






Из-за неважного самочувствия РАСТОРГУЕВ не обращал внимания даже на симпатичных девушек

Из-за неважного самочувствия РАСТОРГУЕВ не обращал внимания даже на симпатичных девушек








Чудо-аппарат из США назван именем гениального Да Винчи

Чудо-аппарат из США назван именем гениального Да Винчи








Мужественный солист «Любэ» на здоровье жаловаться не привык

Мужественный солист «Любэ» на здоровье жаловаться не привык