ШОУ-БИЗНЕС

Петрович завладел «Драгоценностями Неаполя»






Владимир ПРЕСНЯКОВ-старший

Владимир ПРЕСНЯКОВ-старший


Владимир Пресняков-старший хочет выпить вина из саксофона.


Недавно знаменитый музыкант и композитор Владимир ПРЕСНЯКОВ-старший записал диск «Драгоценности Неаполя». В пластинку вошли 16 композиций, где ведущую партию на саксофоне исполняет сам автор. Он с детства любил неаполитанскую музыку и теперь решил познакомить с ней миллионы россиян.


- Удивляешься, что я так сильно постройнел? - улыбнулся Владимир. - Нет, на кремлевскую диету не садился. Просто в начале этого года прошел обследование, и медики нашли у меня повышенное содержание сахара в крови. Поэтому я стараюсь есть меньше сладкого, к спиртному отношение изменил.
- А в прежние годы...
- Еще бы! Постоянные гастроли предполагали алкоголь, как у любого музыканта. Я еще до «Самоцветов» начинал в чуть ли не первом ВИА в СССР - молдавском коллективе «Норок». Его позднее переименовали в «О чем поют гитары», пока министр культуры Фурцева не запретила ансамбль «за подражание Западу». Но с 1973 по 75-й, можешь себе представить, перепробовал все многочисленные молдавские вина того времени. Причем в большом количестве. Слышал, что там недавно возродили былое виноделие и стали разливать спиртное в красивые «музыкальные» бутылки.
- В виде скрипки. Не хочется попробовать?
- Вот когда появится бутылка в виде саксофона - другое дело! Пригублю за неаполитанскую музыку. Думаю, и Лена присоединится.






Елена ПРЕСНЯКОВА всегда в прекрасной форме

Елена ПРЕСНЯКОВА всегда в прекрасной форме