ШОУ-БИЗНЕС

Валерию обокрали на полмиллиона

Директор певицы обзавелась квартирой и загородным особняком.


Пресловутый финансовый кризис принес нашему шоу-бизнесу не только сокращение количества корпоративных концертов. Наметилась еще одна любопытная тенденция - неожиданно артисты один за другим начали обвинять в воровстве и увольнять своих концертных директоров. О некоторых из этих скандальных историй мы уже рассказывали - «Директор «Винтажа» обокрал звезду сериала «Клуб» (№ 46, 2008) и «Юрий Антонов разбил гитару об голову своего директора» (№ 48, 2008). И вот разразился очередной аналогичный скандал. На этот раз на денежных махинациях поймали концертного директора ВАЛЕРИИ Ларису КАЦОВУ.


- Я официально заявляю, что с 23 января Лариса Абрамовна Кацова больше не работает с Валерией, - сообщил муж и продюсер певицы Иосиф Пригожин. - По поводу концертов Валерии следует звонить либо мне, либо нашему администратору Денису Володину. Вся ответственность за произошедшее лежит исключительно на Кацовой.






Лариса КАЦОВА (слева) прежде была очень близким человеком и Сергею ЛАВРОВУ, и ВАЛЕРИИ с Иосифом ПРИГОЖИНЫМ

Лариса КАЦОВА (слева) прежде была очень близким человеком и Сергею ЛАВРОВУ, и ВАЛЕРИИ с Иосифом ПРИГОЖИНЫМ

Что такого ужасного она сделала? А ты как думаешь, что должен сделать человек, чтобы его уволили? Наверное, порядочных, добросовестных работников не увольняют. По странному совпадению, Лариса везде работала по шесть лет - и у Аллегровой, и еще раньше у Анжелики Варум. Столько же она проработала и с Валерией. Поначалу мы были довольны ею. Любили, уважали. Но в течение последнего года у нас начали накапливаться к ней серьезные претензии. Я никак не мог понять, почему заказчики вдруг стали звонить по концертам мне. Выяснилось, что Лариса им без всякой причины отказывала: «С этим буду работать, с этим не буду». В результате у нас стало меньше концертов.
Как ты считаешь, это нормально? При этом все директора уже понакупили себе квартир, машин и т.д. Они просто потеряли совесть! Ну, сколько можно это терпеть ?!


Втягивала в интриги


- Недавно со своими директорами попрощались Ротару и Киркоров, - продолжил Пригожин. - Видимо, сейчас, в условиях кризиса, как раз наступило время, когда нужно окружить себя порядочными людьми. «Ой, куда же я теперь пойду? - жалуется Лариса. - На что я буду жить?» Между тем, она уже давно за спиной Валерии «заряжает» туры «Нашей Russia» и гарикам из «Comedy Club». У «комедийщиков» работает администратором ее брат Леша Новацкий. Они там на пару «вышивают» и получают большие деньги. Лариса говорит: «Я за вас любого порву!» Но мы не боевика приглашали на работу, а директора. Зачем за нас кого-то рвать? Просто честно трудитесь! Больше нам ничего не нужно. Вместо этого она втягивала меня во всевозможные интриги. Начинала у меня за спиной выяснять отношения с партнерами. В частности, из-за этого у меня произошел скандал с директором компании «Кремль-концерт» Сергеем Лавровым. Лариса придумала легенду, будто тот предлагал ей откат, а она отказалась. Но выяснилось, что это Лариса пыталась подкупить Лаврова. А нас она нарочно вела по ложному следу, чтобы показать, как мы с женой глубоко зависимы от нее. На самом деле все риски лежат на мне, на продюсере. Это я записываю песни, снимаю клипы. А директор получает уже готового артиста, сидит на телефоне и только называет цифры, сколько стоит концерт Валерии. И получает за это свои десять процентов. Плюс еще к десяти процентам «вышиванием» занимается. Слава богу, все деньги Лариса нам вернула. Поверь мне, это очень нормальная сумма. Конечно, меньше, чем в случае с директором Ротару. Просто София Михайловна - артистка. Поэтому ее легче было дурить. До последнего момента мы надеялись уладить все миром, но найти общий знаменатель нам так и не удалось. Возможно, организаторы концертов по старой памяти будут обращаться к Ларисе. Считаю необходимым предупредить, что мы не можем гарантировать обещанных ею выступлений Валерии и за переданные ей средства не несем никакой ответственности.


Валерии нечего надеть


- Действительно, Лариса Кацова пыталась поссорить меня с Пригожиным, - подтвердил директор компании «Кремль-концерт» Сергей Лавров. - Началось с того, что Иосиф передал Ларисе 10 тысяч евро, чтобы заплатить мне за организацию нескольких концертов. Но эти деньги до меня не дошли. Пригожину Лариса сказала, что отдала их руководителю местной концертной организации. Мол, он реально им помог, а Лавров к этим концертам не имел никакого отношения. Из-за этого у нас с Пригожиным возник конфликт. В запале мы наговорили друг про друга гадостей. А потом Иосиф случайно узнал, что на самом деле деньги остались у Ларисы. Иосиф сразу же позвонил Кацовой с вопросом: «Где деньги?» Она во всем созналась и вернула эти 10 тысяч. Плакала, уверяла, что больше такое не повторится. После этого мы с Пригожиным помирились.
Об увольнении Ларисы поначалу речь не шла. «Ну, с кем не бывает!» - говорил Иосиф. Но, насколько мне известно, вскоре из гонорара за какой-то корпоратив пропало 5 тысяч евро. Вроде бы деньги в обоих случаях не бог весть какие. В общей сложности - полмиллиона рублей. Но это лишь то, на чем ее поймали за руку. А где гарантия, что она в других случаях что-то себе не накручивала?!
Когда мы с Иосифом начали готовить гастрольный тур Валерии, который пройдет в начале весны, она говорила местным организаторам: «Не слушайте Лаврова! Никакого тура не может быть в принципе, потому что у Валерии старые костюмы и ей не в чем выйти на сцену». Потрясенные организаторы перезвонили Пригожину и спросили: «Неужели это правда?» - «Кто вам сказал такую глупость?! - возмутился Иосиф. - У Леры миллион новых костюмов». Попутно вскрылось, что Лариса делала концерты другим артистам, хотя, по контракту, не имела права больше ни с кем работать. Кто-то из организаторов, кому она пыталась сосватать «Нашу Russia», не мог до нее дозвониться и набрал Пригожина. «Иосиф Игоревич, у нас тут к Ларисе возникли вопросы по райдеру Галустяна. Нельзя ли вместо трех мест в бизнес-классе обойтись двумя?» В конце концов, Пригожину все это надоело. А ведь благодаря Валерии и Иосифу Лариса смогла купить квартиру. А перед Новым годом еще и загородный дом. Возможно, ей просто не хватало денег…