За что убили любовника Пугачёвой






Леонид ГАРИН был прекрасным музыкантом и знал толк в женщинах

Леонид ГАРИН был прекрасным музыкантом и знал толк в женщинах


Композитору пробили голову через 20 минут после его расставания с Аллой Борисовной.


2009-й - юбилейный год звезды отечественной эстрады Аллы Борисовны ПУГАЧЕВОЙ, в апреле ей исполняется 60 лет. Казалось, вся жизнь примадонны расписана журналистами буквально по месяцам. Но нашему обозревателю удалось отыскать в ее биографии неизвестные подробности одной романтической истории, случившейся ровно 30 лет назад. Которая закончилась, увы, страшной трагедией.


В жизни гениальной артистки было немало мужчин. Все они оказались по-своему талантливы: Пугачеву привлекали исключительно незаурядные люди. В зените своей славы она обратила внимание на даровитого музыканта Леонида Гарина.
Певица позвала его принять участие в фильме «Женщина, которая поет». В нем он выступил в качестве сокомпозитора, а также сыграл эпизодическую роль руководителя ансамбля.






Алла ПУГАЧЁВА

Алла ПУГАЧЁВА


Демоническая внешность


Вот что пишет в своей книге «Алка, Аллочка, Алла Борисовна» исследователь ее творчества Алексей Беляков:
- На протяжении нескольких лет Гарин общался с Пугачевой очень близко. Настолько, насколько могут быть близки мужчина и женщина. Он не принадлежал непосредственно миру эстрады, поскольку был джазовым музыкантом, вибрафонистом, но при этом слыл человеком очень активным и, как сейчас бы сказали, заядлым тусовщиком. И внешность имел демоническую. Он глупо погиб спустя три года после «Женщины, которая поет».
В том же самом Сочи проходил какой-то фестиваль советской песни. Будучи, видимо, в подпитии, Гарин с кем-то повздорил. (Леонид вообще очень много пил.) Его сильно толкнули, он упал, ударившись затылком об асфальтовый бордюр, и тут же умер. На том фестивале в Сочи была и Алла. Потом в музыкальных кругах поползли слухи, что его убили, что Алла чуть ли к этому не причастна, и прочий бред.

Любопытно, что в пору, которую упоминает Беляков, Пугачева официально была замужем за Александром Стефановичем. Но в конце 70-х их супружество себя исчерпало, в 80-м они развелись официально.
Всю правду о трагедии с Гариным поведал мне судмедэксперт сочинского морга Николай Дубина, недавно ушедший из жизни.


Полностью статью читайте в печатной версии «ЭГ» №5 (730)