ШОУ-БИЗНЕС

Сергея Крылова выгнала любовница






Любовь всегда подставит Сергею доверчивое плечо

Любовь всегда подставит Сергею доверчивое плечо


Лена Венгржиновская, расставшись с толстяком, соблазнила солиста «Корней» Сашу Асташёнка.


Самая тяжелая звезда 80-х, Сергей КРЫЛОВ, на какое-то время выпал из поля зрения поклонников. Но недавно он вновь появился во всей красе - на проекте «Суперстар» - свежий и бодрый. И только близкое окружение артиста знает, через какую личную драму пришлось пройти Сергею, прежде чем он вернулся к нормальной жизни.


За те несколько лет, что Сергея не было видно на сцене, он, бросив законную жену Любу, завел гражданскую супругу и чуть было не спился. Вот что рассказал близкий знакомый семьи Крыловых, коллега Сергея - Эдуард.






Четвероклассник Серёжа КРЫЛОВ с друзьями, Тула, 1971 год

Четвероклассник Серёжа КРЫЛОВ с друзьями, Тула, 1971 год

- Сергей действительно жил на два дома?
- Если бы, - грустно усмехается мой собеседник. - Жил он только на один дом, со своей любовницей, или, как сейчас принято говорить, с гражданской женой. Она же по совместительству была и его концертным директором. Такая небезызвестная в наших кругах Лена Венгржиновская.
- Но считалось вроде, что он примерный семьянин и все такое...
- Он себя вел очень умно. К тому же и Люба, законная жена Сергея, прикрывала его похождения. Я сам был свидетелем того, как бедная женщина страдала от его предательства, но ни разу про супруга не сказала плохо. Он пользовался добротой Любы и умолял сохранять «лицо». Помню, к ним приехали журналисты, которые что-то прознали. Люба гостям не открыла, говорит: «Сергея нет дома». Растерялась ужасно, позвонила ему на мобильник: «Что делать?» А он ей: «Люба, впусти и представь все так, словно у нас благополучная семья, а ты - счастливая жена и хорошая хозяйка. Они проглотят, и все будет тип-топ». Ну, Люба так и сделала. Видимо, надеялась, что в конце концов он одумается и к ней вернется.






Интересно, сколько продлится союз Елены ВЕНГРЖИНОВСКОЙ...

Интересно, сколько продлится союз Елены ВЕНГРЖИНОВСКОЙ...


Из койки - в койку


- И как долго длился этот спектакль?
- Целых восемь лет! - восклицает Эдик. - И все это время Лена, его сожительница, вела себя так, будто она имеет на него неограниченные права. Она даже не давала Сергею лишний раз навестить ребенка. Он Любе передавал конвертики с деньгами через своих друзей. А Люба не брала, говорила, что ей не нужны деньги, а нужен муж. В общем, жизнь этой женщины была пыткой.
- Как Люба отнеслась к измене мужа, когда впервые узнала?
- Была в шоке! Первое время, как Сергей начал изменять Любе, он еще пытался скрывать от нее свои отношения с Леной. Даже брал жену с собой на гастроли. И вот однажды во время такой поездки на юг все и выяснилось. Там тогда веселая тусовка собралась - Саша Барыкин, Саша Иванов из «Рондо», Дима Маликов - все со своими вторыми половинками. Море, солнце, у всех хорошее настроение. И вдруг к Любе подходит жена Саши Иванова и спрашивает: «А вы с Сережей развелись?» Люба опешила. Оказывается, Венгржиновская, которая, разумеется, тоже была там, ходила и представлялась всем как Лена Крылова, жена Сергея. Тут уж все выплыло наружу, обманывать жену больше не имело смысла, и Крылов ушел к Елене. Та была довольна - она заполучила богатого мужика в полное распоряжение.
- Но теперь-то они уже не вместе.
- Да, уж больше года она сожительствует с солистом «Корней» Сашей Асташенком. По крайней мере, до недавнего времени сожительствовала. От Сергея она ушла, можно сказать, к нему в постель.






...и Саши АСТАШЕНКА

...и Саши АСТАШЕНКА

- А Крылова почему бросила, надоел, что ли?
- Он запил. Постоянным его собутыльником был Саша Добронравов из «Белого орла». Он, кстати, тоже потом жену бросил с четырьмя детьми, ушел к другой. Сергей допивался до такой степени, что стал срывать концерты, доходы резко упали. Зачем Лене это нужно? Какое удовольствие ухаживать за пьющим мужиком, да еще и бесплатно? Елена женщина практичная, у нее все четко. Короче, выкинула она его.
- А Люба, стало быть, приняла обратно?
- Куда ж ей было деваться? Он там прописан, к тому же они не разведены официально. Но, главное, она его по-прежнему любит. В общем, теперь они снова живут вместе, даже съездили всей семьей вместе с 16-летним сыном Яном в Париж. Но прежнего не вернешь, осадок от всего пережитого остался очень горький, и нет между ними прежней близости. А как красиво у них начиналось!
- Как?
- Мы же все из Ярославля, - улыбается Эдуард. - Они оба учились в нашем театральном училище, которое сейчас институтом стало. На актерском отделении. Люба была отличница, красавица, да и вообще душа-человек. За ней так много парней бегало! И Сергей был в их числе, он ее тогда долго добивался, был без ума влюблен. И оказался счастливчиком, которого она выбрала. А Люба ведь настоящая, если полюбит - то на всю жизнь. Эта ее любовь, видимо, и спасла Сергея от дальнейшего падения. Если бы не она, он бы продолжал спиваться. А сейчас он руководит детским театром в Сочи. Там и проводит большую часть времени. Так что Сергей чувствует себя вполне благополучным человеком.


ПРЯМАЯ РЕЧЬ


Мы позвонили Сергею Крылову и задали вопрос, общается ли он с Еленой Венгржиновской.
- Нет, - ответил артист. - Мы окончательно расстались. С кем Лена теперь, не знаю. По моим сведениям, она вышла замуж.