ШОУ-БИЗНЕС

Приходько пропихнул влиятельный покровитель






Настя ПРИХОДЬКО сама не ожидала, что пройдёт на «Евровидение»

Настя ПРИХОДЬКО сама не ожидала, что пройдёт на «Евровидение»


- Она нарушила все, что только можно было нарушить, - считает руководитель украинского ТВ Василий Илащук.


Как мы и предсказывали, главный сюрприз российского отборочного тура «Евровидения-2009» поджидал всех в финале - 7 марта во время прямого эфира на Первом канале. Этим сюрпризом стала победа подопечной Константина МЕЛАДЗЕ - участницы «Фабрики звезд-7» Анастасии ПРИХОДЬКО с песней «Мамо». Еще за несколько дней до финала никто и подумать не мог, что она победит. Ведь Насти просто-напросто не было среди участников российского отбора - ни среди 15 финалистов, выбранных жюри Первого канала,
ни даже среди тех, кто подавал заявку, но в финал не прошел. Об извилистом пути Приходько к успеху нам рассказали непосредственные участники скандальных событий.


Попасть на «Евровидение» Приходько поначалу пыталась от другой страны - Украины.






Настенька принимала солнечные ванны всё лето, чтобы к финалу выглядеть на все сто

Настенька принимала солнечные ванны всё лето, чтобы к финалу выглядеть на все сто

- Константин Львович Эрнст, генпродюсер Первого российского телеканала, предлагал мне поехать на этот конкурс от России, - говорила Настя в интервью. - Но я подумала, что все-таки лучше попробовать стартовать именно в Украине. Это моя родина, моя страна.
А когда пройти в финал украинского отборочного тура певице не удалось, ее продюсеры обвинили Национальную телекомпанию Украины (НТКУ) в шельмовстве и даже усмотрели в случившемся политическую подоплеку: якобы Насте не позволили представлять Украину из-за того, что она участвовала в российской «Фабрике звезд».
- Никто ее не исключал по политическим мотивам, - разъяснил мне президент НТКУ Василий Илащук. - Просто она нарушила все, что только можно было нарушить. Вернее, это сделали ее продюсеры, которые подавали от нее заявку. Выбранная ими песня была обнародована ранее
1 октября прошлого года. Хронометраж превосходил положенные три минуты. Присутствовал «прописанный» бэк-вокал. Мы решили ни для кого не делать снисхождений. И в соответствии с правилами «Евровидения» Приходько вылетела из финала. Она у нас не одна такая. У нас таких 15 человек, которым мы сказали: «Спасибо, ребята! Извините, но вы не прошли из-за таких-то и таких-то нарушений». Все восприняли это нормально: «Хорошо, будем готовиться к следующему году». А продюсеры Приходько решили воевать. Они пытались подать на Национальную телекомпанию в суд. Думали, можно купить судейские решения. Но все эти решения уже аннулированы. А претензии Приходько и ее продюсеров признаны безосновательными. У нас все законно. За этим у нас следят 16 юристов. Высказывались мнения, что надо на саму Приходько подать в суд за клевету на Национальную телекомпанию. Но думаю, пока мы этого делать не будем. Не хотелось бы, чтобы девочка так начинала свою карьеру. Она же украинка. Лично мне она очень понравилась. Я очень сожалею, что Приходько не попала в финал украинского «Евровидения».






Физиономия ПАНАЙОТОВА не сгодилась для супершоу, несмотря на старания начинающей певицы Ани АЛИНОЙ

Физиономия ПАНАЙОТОВА не сгодилась для супершоу, несмотря на старания начинающей певицы Ани АЛИНОЙ


Победа любой ценой


- Внезапное появление Насти и победа в финале российского «Евровидения» вызвали у меня удивление, - продолжил Илащук. - С одной стороны, мне приятно, что украинская певица будет представлять Россию. С другой стороны, неприятно, что ее продюсеры добились этого, мягко говоря, не совсем честно. Я уверен, что за ними стоит кто-то влиятельный. Просто так они бы не смогли сразу влезть в финал и отодвинуть всех. Если бы мы позволили себе что-то подобное, уже был бы скандал. У нас бы такого не потерпели. Почему же молчат ваши тысячи участников, которые подавали заявки? Почему молчит ваша журналистская братия? Расскажите об этом Путину и Медведеву! Надо взывать к справедливости! Таким наглым образом нарушать все писаные и неписаные законы - это нехорошо.
В списке претендентов на участие в «Евровидении» от России Приходько «нарисовалась» всего за два дня до завершения отбора.
- Мне поступило предложение от оргкомитета российского отборочного тура выступить в финале без полуфинала, - объясняла она в своем заявлении для прессы. - Более того, российский оргкомитет принял мое принципиальное условие об исполнении песни «Мамо» в финале российского отборочного тура на украинском и русском языках.
По шоу-тусовке сразу поползли слухи, будто такими привилегиями «фабрикантка» обязана близким отношениям с пасынком гендиректора Первого канала Константина Эрнста - 23-летним Игорем Синельщиковым (Желтоноговым). Мол, он и прежде продвигал своих девушек: Милу Куликову - на «Фабрику звезд-6», а Лену Темникову из группы «Серебро» - на «Евровидение-2007».
- Не верьте никому, это неправда, что Настя Приходько - моя девушка! - рассмеялся Игорь Синельщиков, когда я обратился к нему за комментариями. - Конечно, я с Настей знаком. Мы познакомились во время «Фабрики звезд», в которой она участвовала. Но я ее никуда не продвигал. Ее вообще никто не продвигает. Вас удивляет, что она появилась в последний момент и победила? Просто объективно так получилось. А кто там еще мог бы поехать на «Евровидение»? В этом году не было сильных участников. Поэтому и позвали Настю. Не хотелось позориться перед Европой. На «Евровидении» она вряд ли будет петь на украинском языке. Скорее всего, песню переведут на английский.






Пасынок ЭРНСТА Игорь СИНЕЛЬЩИКОВ предпочёл Милу КУЛИКОВУ украинской певице ПРИХОДЬКО

Пасынок ЭРНСТА Игорь СИНЕЛЬЩИКОВ предпочёл Милу КУЛИКОВУ украинской певице ПРИХОДЬКО


Цирк надоел


В финале российского отборочного тура Приходько, согласно данным Первого канала, набрала наибольшее количество зрительских голосов -
25 процентов. И из тройки лидеров, в которую также вошли певица Валерия и группа «Кватро» с 14 и 12 процентами голосов соответственно, профессиональное жюри уже окончательно выбрало ее победительницей. Однако у многих такой результат российского отбора вызвал категорическое неприятие. Из-за обилия негативных откликов от зрителей Первому каналу даже пришлось временно прикрыть свой форум в Интернете. Не скрывали своего возмущения и некоторые из проигравших претендентов на участие в «Евровидении».
- О том, что победит Приходько, я знал за два дня до финала, - признался муж и продюсер Валерии Иосиф Пригожин. - Меня уговаривали отказаться от дальнейшего участия в этом цирке. Но у меня была надежда, что все-таки выберут кого-то другого. Пусть не Леру! Пусть кого-то из своих! Но не эту Приходько! Как Россию может представлять девушка, которая у себя на Украине даже не попала в число 15 финалистов?! Неужели у нас, в 140-миллионной стране, не нашлось ни одного достойного исполнителя?! Позвали бы Пелагею! Думаю, она выступила бы ничуть не хуже и даже лучше. Я не против Приходько как исполнителя. Я не против песни Меладзе. Песня хорошая. Костя Меладзе талантливый. И Приходько, наверное, неплохая. Но зачем же нас парить, как дурачков?! Какая она такая народная певица, что за нее проголосовало 25 процентов зрителей?! Считаю результаты зрительского голосования фальсификацией. Не хочу никого огульно обвинять, но давайте посмотрим правде в глаза: проверить честность зрительского голосования невозможно. Эти цифры вызвали у меня сомнения. Я допускаю, что, может быть, была погрешность аппарата, который собирал голоса. У меня нет претензий к членам жюри. Они проголосовали, кто как хотел. У каждого были на то свои причины. Но что Приходько ангажированная певица - это факт. Ее победе сейчас пытаются придать некий политический смысл. Но к политике это не имеет никакого отношения. Это чистый шоу-бизнес. Нас в очередной раз взяли и одурачили. И хотят, чтобы мы снова все проглотили. Если кому-то от этого будет легче, пожалуйста, я готов это проглотить. Но этот цирк уже просто надоел.






ПРИГОЖИН с ВАЛЕРИЕЙ надеялись на честную игру

ПРИГОЖИН с ВАЛЕРИЕЙ надеялись на честную игру


Фаворит - Александр Рыбак


- Мне не очень понятно, по каким правилам в этом году проходил отбор в России, - заявил «народный артист» Александр Панайотов, участвовавший вместе с Приходько в украинском отборе на «Евровидение». - Большинство песен звучали более трех минут. На фонограммах практически у всех участников был «прописан» бэк-вокал. У кого-то на сцене находилось более шести человек. По правилам «Евровидения» все это категорически недопустимо. Но Первый канал почему-то на все закрыл глаза. В этом смысле отбор на Украине был более справедливым. И хотя я занял только 2-е место, я остался всем доволен. Понятно, что меня, как и Приходько, там тоже не особо хотели видеть из-за того, что я в свое время уехал в Россию. Но украинские организаторы хотя бы делали все по правилам. А российский Первый канал, взявший Приходько в финал в обход полуфинала, наплевал на все правила и поступил абсолютно нечестно. И эта ее скоропостижная победа... Песня у Насти, если честно, не ахти. Я был удивлен, что Меладзе такое написал. Это песня для «Радио Шансон», но никак не для «Евровидения». Не думаю, что Настя займет с ней какое-то высокое место. Думаю, в этом году выиграет Норвегия. От них будет выступать нереально классный мальчик Александр Рыбак. Кстати, тоже наш человек - выходец из Белоруссии. Буду болеть за него.


Братья навек


Сразу после победы Анастасии Приходько на российском отборочном конкурсе «Евровидения» стали активно распространяться слухи о том, что брат Насти - член радикальной украинской партии УНА-УНСО.
- Я потрясен тем, как нагло и бессовестно распространяется информация, не имеющая ко мне никакого отношения, - заявил 23-летний Назар Приходько. - Я никогда не состоял и не буду состоять в УНА-УНСО, поскольку не разделяю их политических взглядов. Я понимаю, что такого рода слухи распространяют люди, которым не нравится, что Настя будет представлять на «Евровидении» Россию. И чтобы бросить тень на нее, решили оболгать меня.
Если говорить о моем участии в общественной жизни Украины, то четыре месяца назад я создал организацию под названием «Первая украинская молодежная ассамблея». На данный момент в наших рядах 420 человек, и мы занимаемся помощью украинской молодежи. Главные направления работы - бесплатное юридическое консультирование молодых людей по вопросам получения ипотечных кредитов, организация бесплатной медицинской помощи нуждающимся, пропаганда здорового образа жизни и бесплатные концерты для школьников, во время которых мы знакомим их с качественной народной и современной музыкой.
Я очень рад за Настю, за ее победу в российском музыкальном конкурсе. Я не разделяю наши страны, тем более что и я, и Настя родились еще в Советском Союзе, а наш дедушка воевал с фашизмом во время Великой Отечественной войны, участвовал в штурме рейхстага, был в том же подразделении, что Кантария и Егоров, водрузившие красный флаг на его куполе. Цель подобных скандалов - поссорить наши народы, что у меня лично вызывает самую негативную реакцию.


Цитата

Иосиф Пригожин:
Зачем же нас парить, как дурачков?!