ШОУ-БИЗНЕС

Александр Собчак: Мне стыдно за племянницу!






На Западе за один такой публичный жест можно угодить под суд

На Западе за один такой публичный жест можно угодить под суд


Адвокаты Ксюши требуют, чтобы мы прекратили о ней писать.


Материал «Это - не женщина, а «ссущество!» («ЭГ» № 9, 2009), который мы посвятили Ксении СОБЧАК, вызвал громадный резонанс среди наших читателей. Напомним, что появился он после того, как нашей газете и журналисту М. ФИЛИМОНОВУ предъявили иск на миллион рублей со стороны светской львицы. В иске говорится, что мы якобы «опорочили честь, достоинство и деловую репутацию» Ксении Анатольевны, из-за нас она «предстает в глазах читателей и пользователей сети Интернет как лицо, нарушающее моральные устои, общественный порядок, ...нецензурно «неэтично» выражающееся, а также ведущее антиобщественный образ жизни». Вот мы и проанализировали ее поведение, да так, что адвокаты Ксюши, похоже, потеряли самообладание.


В статье «Это - не женщина...» приведены цитаты из передач с участием Собчак, описание сюжетов ее передачи «Блондинка в шоколаде» и оценочные мнения относительно шокирующего поведения вне съемок. Публичное хамство, нецензурная брань, непристойные выходки... Причем то, что упоминается в материале, мы готовы подтвердить доказательствами. Так что пусть не надеются защитники «обиженной Ксюшеньки», что когда-нибудь обличительные ролики из Интернета исчезнут и они отыграются на неудобной газете по полной.






Скромница Ксюша: глаза долу, грудь наружу

Скромница Ксюша: глаза долу, грудь наружу


Юристы не знают законов?


Впрочем, то, что «компромат» существует, не отрицает и сама истица. «О чем ты сожалеешь?» - задает ей вопрос коллега из журнала «Sex and the City». «О неосмотрительности во время отдыха, которая привела к появлению неприятных мне видеоматериалов и публикаций. Я не могу позволить себе забыть, что я - публичная фигура и всегда нахожусь под прицелом камеры», - заявляет на полном серьезе Ксюша.
Вот это да! Забыть не может, но постоянно забывает?! Впрочем, объяснение этому мы можем найти в том же интервью: «Меня отрицательная энергия подпитывает, я получаю положительные эмоции, когда меня не любят и критикуют!» Что ж, мы только рады поднять Ксении Анатольевне настроение. Почти все отзывы о ней на нашем сайте воспринимаются настолько негативно, что, судя по всему, госпожа Собчак должна быть на седьмом небе от счастья!
Поэтому совершенно потрясает поведение адвокатов истицы. Они-то зачем «обламывают кайф» работодательнице?! На очередном судебном заседании, где разбиралась наша тяжба с «шоколадной блондинкой», они посетовали, что мы «не оставляем Ксению в покое»! По сути - от нас хотят, чтобы мы совсем прекратили о ней писать. Но заткнуть рот именем закона невозможно, поскольку закона такого еще не придумали!






Ксения Анатольевна на отдыхе

Ксения Анатольевна на отдыхе


Кто без кого проживет


В этой связи хочется ответить на одно из критических замечаний с сайта, как раз из тех немногих «за Ксюшу». «Да где бы вы все были без Ксении Собчак, Лены Лениной, грязных сплетен и слухов? Писали бы об экономике, экологии, образовании? Вряд ли. Вот Ксения Анатольевна Собчак без вас проживет. А вы без нее - нет!» - утверждает некто под ником Ой-ей.
Неправда ваша, господин междометие! И об экологии пишем - к примеру, как жители элитных поселков безнаказанно загрязняют реки своими фекалиями: об этом материале говорили на всех телеканалах. И об образовании - репортаж с митинга против ЕГЭ был опубликован совсем недавно. И об экономике с политикой - наш рафинированный колумнист Анатолий Вассерман рассуждает и о перспективах рубля, и о будущем славян.
А что касается «без нее не проживем...» - наша газета вот уже 15 лет пишет о героях и антигероях своего времени. Они меняются, а «Экспресска» остается. Пока Собчак на слуху и ведет себя таким образом, будьте уверены - ЕЙ БЕЗ НАС ПРОЖИТЬ НЕ ПОЛУЧИТСЯ!


«Типа таракана!»


Это далеко не самые резкие комментарии с сайта «Экспресс газеты». Стиль и орфография авторов по возможности сохранены.


Elen 02.03.2009 | 05:06
Наконец-то хоть кто-то написал о Собчак правду. А то относятся как к дитяти, чем бы ни тешилось, лишь бы не плакало. Она разве что только на голову не с...т, а так все позволено. Что поделаешь «бомонд». Куда нам до нее.


Даша 02.03.2009 | 07:35
Жестковато для бедной девушки. Ведь она никого не убила и не съела. Ну подумаешь, взрослеет на публике. В конце концов, это все достаточно невинные шалости.


Резонер - Даше 02.03.2009 | 07:39
Не убила и не съела. Просто хочет доказать в суде, что она является воплощением нравственного поведения и моральных устоев. А еще за это деньги получить. Ее тоже не убили и не съели. Просто ткнули физиономией в... это самое... что она сама наделала. Да и делает публично до сих пор.


Ира 02.03.2009 | 08:46
Не удивлюсь, если следующим ее проектом станет главная роль в каком-нибудь порнофильме.


Нуселка 02.03.2009 | 08:52
Лично с Ксенией Анатольевной не знакома, не имела чести. Поэтому судить могу только ее публичный образ. Жесть!!! После статьи ощущение, что оправдываетесь, не надо! Правы Вы на все 100! Большинство людей с нормальной психикой и понятиями о чести не воспринимают это <...> как адекватного человека. Удачи в суде!


kitty 02.03.2009 | 09:49
Меня удивляют комментарии тех, кто, защищая Собчак, приводит в доказательство ее ум и образование. Еще бы сказали: «Она очки носит!» Речь в статье как раз и идет о том, что при всем своем образовании и прочем-прочем она несет в народ грязь, похоть, дурновкусие, распущенность и вседозволенность. А это вдвойне преступление: ведь на нее равняются те, кто своих «мозгов» еще не нажил - подростки, сиречь те, кто построит наше с вами светлое будущее. Будущее, где все, видимо, станут открыто материться и в лицо презирать человека за отсутствие денег, «гламурных» сапог, домика на Рублевке.


Анна 03.03.2009 | 11:19
Как-то раз «посчастливилось» побывать на корпоративе, где сия дамочка была приглашенной стар. Что могу сказать? Первая часть вечера - безупречное поведение, чувство юмора, очень приятной собеседницей показалась мне Ксения. Вторая часть вечера - мрак. Наш президент компании ее откровенно спаивал. Над ней смеялись, ее подначивали. Врать не буду, стриптиза на столе в ее исполнении не было, но до поцелуев взасос дело дошло. То с одним, то с другим. Один потом хвастался, что таки завалил ее в тот вечер в капитанской каюте :) Я сомневаюсь, правда, что она с ним спала, но глубокий петтинг у них случился. Фото с телефона этого парня, где Ксюша с голой грудью, видела не я одна. Уже и в Интернете наверное выложили. Очень похабная и вульгарная девушка. Единственное, за что я ее уважаю, - за самоиронию. Не каждая лошадь открыто признается в том, что она таки лошадь.


Татик 04.03.2009 | 10:05
Я тоже полностью на стороне «ЭГ», если надо - подпишусь в вашу поддержку!:) Человек она действительно гаденький, вы же заметили, что ее не выносят не только «завистливые» обыватели, но и очень известные, популярные и такие разные люди. Пугачева, Литвинова, Толстая, Волочкова, Гордон, Соловьев, Хазанов, Ефремов и многие-многие другие знаменитости просто выходят из себя, когда слышат шамкающе-гундосую светскую львицу. Здесь не зависть - здесь просто омерзение, которое испытываешь, когда видишь какое-то мерзкое существо типа таракана...








Александр СОБЧАК

Александр СОБЧАК


Если нас обвиняют в том, что мы «очерняем» и «опорочиваем» светлый образ Ксюши, то повернется ли язык бросить такой упрек в адрес ее родного дяди, брата покойного Анатолия СОБЧАКА?! В октябре 2007 года наши корреспонденты смогли пообщаться с ним. Считаем уместным напомнить читателям некоторые моменты нашей беседы.


-Ксения - моя племянница, и думаете, что я был бы не рад, если бы моя родная кровь была талантливой и благодаря этому зарабатывала себе деньги на позитивных вещах. Но от того, что делает Ксюша в своей дебильной передаче «Дом-2», мне стыдно.
В одном из уважаемых мною изданий про нее однажды напечатали статью - резкую, но справедливую. Тогда я не выдержал и тоже решил с ней поговорить. А поскольку она с нами не общается, решил обратиться к племяннице через газету.

Письмо не напечатали


- Главного редактора газеты я попросил, чтобы написали мою просьбу к Ксюше, где четко сказал следующее: «Я, твой родной дядя, хочу обратиться к тебе с просьбой. Воспитывать тебя бесполезно, для тебя авторитетов нет. Если у тебя осталась хоть капля уважения к памяти отца, смени его фамилию, чтобы ему было спокойно в могиле и чтобы он в гробу не переворачивался. Возьми эту прекрасную сладкую мамину фамилию Нарусова - и можешь творить все, что угодно. Я считаю, что завоевания сексуальной революции в том, что она привела к раскованности, но не к распущенности». В конце я пожелал, чтобы Ксения устроила хорошо свою личную жизнь.






С родителями: когда был жив отец, наша героиня вела себя скромнее

С родителями: когда был жив отец, наша героиня вела себя скромнее

Это письмо никто не напечатал. Но буквально через номер в этом издании на первой полосе появляются обе эти дамы во всей красе и дают интервью. То есть мне в очередной раз дали понять, что и здесь у них все схвачено.


Бойфренд «бандитского склада»


- Ксения как-то по телевидению заявила, что все мужчины неверные. И я вспомнил, как однажды Анатолий приехал ко мне с дочерью без Людмилы. С Ксюшей был ее друг. Хороший паренек такой: то ли сокурсник ее, то ли одноклассник. Видно было, что он надышаться на нее не мог, смотрел такими влюбленными глазами. Анатолий мне тогда сказал: «Слава богу, парень у Ксюши хороший появился». Через месяц приезжаю к Анатолию на дачу в Репино.






НА 60 –летии главы семейства СОБЧАКОВ - Александра Анатольевича (внизу справа). Рядом жена Надежда Андреевна. Вверху родные братья - Валерий, Анатолий (будущий мэр Санкт-Петербурга, отец Ксюши) и Александр

НА 60 –летии главы семейства СОБЧАКОВ - Александра Анатольевича (внизу справа). Рядом жена Надежда Андреевна. Вверху родные братья - Валерий, Анатолий (будущий мэр Санкт-Петербурга, отец Ксюши) и Александр

Смотрю, рядом с Ксюшей - «бандитского склада» молодой человек, ее подруга и какие-то ее друзья на навороченных машинах с яхтами на прицепах. А парня того хорошего и след простыл. Я тогда еще у Анатолия спросил: что же это такое? Ну что он мог поделать. Ох, Толя, Толя...


Из телефонного разговора с Собчак 24 апреля 2007 года:
- Ксения Анатольевна, у вас в семье принято отмечать дату знакомства ваших родителей, день их свадьбы?
- Девушка, когда мои родители поженились, меня еще на свете не было, так что я их свадьбу не помню. Конечно, я видела их свадебные фотографии, мы с мамой обсуждаем их отношения, вспоминаем, как они любили друг друга. Ну вот такой елейно-репейной х...ней, как обсуждение чьих-то свадеб, мы не занимаемся.