ШОУ-БИЗНЕС

Илья Лагутенко назвал дочку в честь мамы своей жены и бабушки

Тёща «мумий тролля» поставляет девочек в модельный бизнес.

Лидер «Мумий Тролля» Илья ЛАГУТЕНКО не любит рассказывать о своей молодой жене Ане ЖУКОВОЙ. А между тем завистники распускают слухи, якобы он женился на девочке, которая моложе его чуть ли не в два раза, что она моделька из провинции, а сосватал ее музыканту известный сводник Петр ЛИСТЕРМАН. Корреспондент «Экспресс газеты» разыскал маму Анны - Валентину Владимировну, и она рассказала правду об избраннице рокера.

- Журналисты пишут много неправды о моей дочери и об Илье, - тяжело вздыхает Жукова-страшая. - Вот, например, всюду утверждается, что Ане сейчас 23 года. На самом же деле через несколько месяцев она отметит 30-летие. От моего имени в прессе критикуют музыку «Мумий Тролля». Но как я могу говорить плохо об Илюше? Мне очень нравятся его песни, особенно из последнего альбома.

На шутки Мумика Анечка никогда не обижается

На шутки Мумика Анечка никогда не обижается

Валентина Жукова, теща Лагутенко, живет в Чите. Сейчас она вышла на пенсию, а в недавнем прошлом была известным не только в родном городе, но и в стране тренером по художественной гимнастике.
- Говорили, что вы обиделись на Илью из-за того, что он не приехал в Читу за благословением на брак с Аней.
- До знакомства с Ильей моя дочь встречалась со спортсменом-молдаванином. Славным парнем, крепким таким борцом. Мне казалось, что он хорошая пара для Ани. А потом дочь сообщила мне, что выходит замуж за Лагутенко. Да, он не приезжал свататься, просто они стали жить вместе. Мой зять занятой человек, и глупо было бы на него обижаться. Я уважаю выбор дочери, ведь она взрослый состоявшийся человек.
- С 5-месячной внучкой Альбиной вы уже успели познакомиться?
- Альбиной?! Это имя опять-таки выдумали недобросовестные сотрудники бульварной прессы. Вообще-то дочь Ани и Ильи зовут красивым двойным именем Валентина-Вероника, или просто Виви - я своими глазами видела документы девочки. С внучкой я познакомилась еще в прошлом году, в конце ноября. Тогда она жила с родителями в подмосковном доме, и я несколько дней гостила там и нянчила малышку.

Дочь Виви и жена Аня -  самые дорогие девочки Ильи

Дочь Виви и жена Аня - самые дорогие девочки Ильи

Моделью стала в метро

Виви появилась на свет в Лондоне в начале октября минувшего года. В английскую столицу «мумик» с супругой отправились за месяц до рождения дочери. Кстати, там же, в Лондоне, сейчас живут бывшая жена Лагутенко - Елена Тройновская и их 20-летний сын Игорь. Общительная Аня быстро нашла с ними общий язык.
По просьбе благоверной, певец присутствовал при родах, а уже через несколько дней привез ее и крошку Валентину-Веронику в свежеотстроенный подмосковный коттедж, где для грудничка было приготовлено все необходимое. Кстати, первую часть своего имени малышка получила в честь тещи музыканта, а вторую - в честь его бабушки, Вероники Иосифовны.

Супермодель ЖУКОВА до замужества была нарасхват в лучших модных домах Европы

Супермодель ЖУКОВА до замужества была нарасхват в лучших модных домах Европы

Обрадовавшись появлению на свет наследницы, рокер, как он выразился, взял небольшой декретный отпуск - на пару месяцев отказался от выступлений, чтобы полностью посвятить себя жене и дочери.
Услугами нянь молодые родители предпочли не пользоваться. Лагутенко объяснил это тем, что ни с кем, кроме жены, не желает разделять счастье наблюдать за первыми шагами Виви.
- Девочка - копия Ильи, - с теплотой в голосе говорит Валентина Владимировна. - Она обожает папу, да и он в малышке души не чает. Стоит ему только произнести имя Виви, как она тут же крутит головкой в поисках отца. Как будто хочет ему что-то рассказать.
- Я счастливая бабушка, - продолжает теща Лагутенко. - Помимо Виви, у меня еще двое внуков. Я родила четверых детей. Аня - старшая, она помогала мне растить младших сестру и братьев. Все мои ребята занимаются спортом. Я ведь тренер по гимнастике, а мой муж, который, к сожалению, очень рано умер, был чемпионом мира, обладателем Кубка Кубков по волейболу. И Анюта добилась хороших результатов в художественной гимнастике. Она была членом сборной страны, а в 13 лет победила на открытом чемпионате Франции. Заниматься через силу ей никогда не приходилось: целенаправленный, трудолюбивый ребенок. К тому же, что очень важно для спортсменки, у нее никогда не было проблем с лишним весом.

Игорь, старший сын ЛАГУТЕНКО, рад появлению сестренки

Игорь, старший сын ЛАГУТЕНКО, рад появлению сестренки

- Может быть, поэтому она и попала в модельный бизнес?
- Это произошло совершенно случайно. Аня с сестрой Ниной учились в Питере, однажды в метро их приметили сотрудники модельного агентства «Арт-модель». Его руководитель Ирина Николаева предложила моим дочкам попробовать свои силы. Разумеется, я сразу же навела справки и убедилась, что Ирина Николаевна - строгий человек, настоящий профессионал, она полностью контролирует подопечных и не позволяет им соваться куда попало. Понимаете, о чем я говорю? Ведь про вольности моделей много слухов ходит… Словом, теперь, если мне попадается хорошая красивая гимнастка, я стараюсь пристроить ее к Ирине Николаевне.

Роман с «чайником»

Под присмотром Николаевой карьера сестер Жуковых развивалась стремительно. Сначала Нина, а вслед за ней и Аня отправились работать в Париж. Девушки жили в крошечной квартире на окраине столицы моды и участвовали в дефиле «Кристиана Диора», «Шанели», «Картье».
В суровом бизнесе Ане приходилось сталкиваться с недоброжелательностью товарок. Правда, иногда случались и комические ситуации. Например, на одном из показов Наоми Кэмпбелл вышла на подиум в случайно прихваченной Аниной юбке, и Жуковой пришлось топать вслед за мулаткой в одном бикини. А в другой раз она пострадала от украинской модели. Та прихватила ее кружевные трусики, и Анюте пришлось дефилировать в обычном нижнем белье.

Дом музыканта в Подмосковье

Дом музыканта в Подмосковье

В ту пору Анна жаловалась, что агентство выдавало каждой модели всего по 500 франков в неделю ($70). На эти деньги было непросто прожить в Париже, поэтому, когда не было работы, приходилось ограничивать себя во всем.
Время от времени Жукова наведывалась в Санкт-Петербург, где продолжала учиться в Академии им. Лесгафта, и не отказывалась от любой халтуры. В мае 2005 года за $500 она снялась в клипе группы «Чай вдвоем» на песню «Ты не одна». По шоу-тусовке тут же разнеслись слухи, что солист коллектива Стас Костюшкин пытался активно «клеить» симпатичную модель, да так, что его тогдашняя девушка Юля тряслась от ревности. Светские сплетники обсуждали, что Костюшкин еще до съемок был знаком с Жуковой. Дескать, еще за год до этого девушка летела с «чайником» в одном самолете в Нью-Йорк. И уже тогда Стас оказывал ей знаки внимания. Как бы там ни было, и Жукова, и Костюшкин наотрез открещивались от информации, что у них роман. И теперь Аня, выйдя замуж за рокера, не любит вспоминать свои отношения с поп-звездой. Сейчас Жукова и Лагутенко в Лос-Анджелесе. Музыкант приходит в себя после удаления аппендикса. Эту операцию ему сделали в Санкт-Петербурге, где пару недель назад он давал очередной концерт.
- Илья не задержался на больничной койке, - говорит его теща Валентина Владимировна. - Уже на пятый день он улетел в Америку к своим любимым девочкам - Ане и Виви.