ШОУ-БИЗНЕС

Вещи Элвиса ушли с молотка








Элвис ПРЕСЛИ

Элвис ПРЕСЛИ


Знаменитый голубой костюм Короля рок-н-ролла продали за $212 тысяч.


Известный американский онлайн-аукцион десять дней торговал личными вещами легендарного Элвиса ПРЕСЛИ. В итоге 507 лотов фанаты певца раскупили как горячие пирожки. Общая стоимость всех покупок составила почти миллион триста долларов.


Самая ожесточенная борьба фэнов разгорелась вокруг шелковой коричневой рубашки Элвиса. Пресли не раз щеголял в ней на светских мероприятиях и бродил по павильонам голливудских студий. 25 желающих разрывали сорочку на части, но досталась она тому, кто не поскупился выложить за нее почти 18 тысяч долларов.
Не меньшей популярностью на аукционе пользовались и плиссированные брюки сладкоголосого певца. Именно в них в 1956 году Элвис снимался в одном из своих первых фильмов «Тюремный рок». Подлинность лота гарантирует бирка, пришитая на внутренней стороне пояса. На табличке красуется раритетная надпись: «Metro-Goldwin-Mayer. E.Presley». Стоит только позавидовать счастливому обладателю штанов, которые участник аукциона под ником Geizer приобрел за шесть тысяч «зеленых».





Не повезло лоту под номером 506 - знаменитое белое фортепиано, которое украшало интерьеры «Грейсленда» 12 лет. Видимо, начальная стоимость - полмиллиона долларов - оказалась слишком высока для страждущих участников торгов. Зато ослепительной красоты голубой костюм, расшитый парчой и стразами, ушел с молотка за 212 тысяч долларов. Этот наряд Пресли надевал лишь однажды - на концерт в «Мэдисон Сквер Гарден» 10 июня 1972 года. К слову, лот на аукцион предоставила родственница певицы Дотти Рембо, давней подруги Элвиса. Дотти получила наряд в дар от Короля в 1973 году. Перед смертью, в 2008 году Рембо написала завещание, согласно которому костюм следует выставить на аукцион. Лот оказался самым дорогим из всех купленных. Удивительно, что золотой перстень Элвиса, инкрустированный бриллиантами, ушел с торгов всего за 40 тысяч «баксов».








Элвис ПРЕСЛИ

Элвис ПРЕСЛИ