ШОУ-БИЗНЕС

Семейная драма Аллы Пугачёвой

К юбилею главной звезды российской эстрады Аллы ПУГАЧЕВОЙ газеты, журналы и ТВ вновь запестрели воспоминаниями и откровениями ее бывших мужей, друзей и коллег по певческому цеху. Лишь самые близкие люди великой певицы - ее брат Евгений и родные племянники - избегают общения с прессой. Они не встречаются с журналистами и не светятся на телеэкране. Мы решили разыскать родственников звезды и узнать, как они готовятся к ее 60-летию. Общение с родней примадонны преподнесло немало сюрпризов. 


Разыскав телефон Евгения Борисовича Пугачева, мы долго напрашивались на интервью. Младший брат певицы несколько раз просил перезвонить: «Я подумаю, на каких условиях буду с вами общаться». А потом просто перестал снимать трубку. И мы решили отправиться на Вешняковскую улицу - в надежде пересечься со звездным родственником где-нибудь возле его дома. Здесь на заре карьеры жила и сама Алла Борисовна. Улучшив жилищные условия, она оставила квартиру брату. В ожидании Евгения мы подошли к подъезду, из которого вышла женщина.






Брат Евгений

Брат Евгений

Поздоровавшись, спросили, не съехали ли отсюда Пугачевы.
- Да куда они денутся! Живут. Только рассказывать о них я не стану, а то мне Женька (Евгений Пугачев, брат Аллы Борисовны, отец ее племянников Артема и Влада - прим. ред.) двери подожжет. Он уже устраивал подобное нашим соседям. А вот, кстати, Артем бежит, - указала дама на вышедшего из подъезда худощавого молодого человека.


«Тетя не шевельнет пальцем, чтобы мне помочь»


- Извините, но у меня нет ни малейшего желания разговаривать с прессой, - отрезал 28-летний Артем Пугачев. - Десять лет назад я служил в армии, и однажды мой командир, решив прославиться, рассказал журналистам, что у них служит родной племянник Аллы Пугачевой, и попросил меня дать интервью. Я совершенно искренне ответил на все вопросы журналистов, завизировал материал, но, когда он вышел, я очень сильно получил по шапке от Аллы Борисовны. С тех пор с журналистами не общаюсь. Равно как с теткой, братом и отцом.








Алла ПУГАЧЁВА

Алла ПУГАЧЁВА

- Никогда не обращаетесь к ним за помощью?
- Не в моих правилах поклоняться Алле Борисовне и просить у нее помочь с работой или квартирой. Я и отцу не жалуюсь на то, что у меня жесткие жизненные условия. Ведь я живу в коммуналке, хотя соседом является мой родной брат. Да если б я даже унизился и обратился к тете, она бы пальцем не шевельнула, чтобы мне помочь. И не надо. Без них мне живется спокойно. Не считаю зазорным, что тружусь водителем. У меня есть все, что надо: и любимая женщина, и работа. Конечно, я благодарен папе, что он дал мне жизнь, но у нас с ним об этой жизни слишком разные понятия. От этого и все проблемы. С папой общается мой младший брат Влад. Они друг друга стоят.


- А где сейчас ваши отец и брат?
- Не знаю. Один куда-то свалил, а другой, может, у родственников. Он много лет ничем не занимается, сидит на пенсии. Они же все такие гламурные! Правда, одни со своим гламуром королями ходят, а другие - в говне сидят.






Племянник Владик

Племянник Владик

- Раз папа - пенсионер, может, поехал отдохнуть на дачу?
- А у него есть дача?
- Ну как же, писали ведь, что Алла Борисовна ему на день рождения подарила садовый домик.
- Как подарила, так и обратно забрала. Как связаться с братом, я не знаю. Мобильника у него нет. Он пользовался моим, но, когда мне вторая трубка понадобилась для работы, я ее у него забрал. Вижу, мои родственники водят вас за нос. Искренне вам говорю: не звоните им больше, потому что они - сволочи по жизни.


«Алла не пускала Влада даже в подъезд»


Увидев, как нас расстроил разговор с Артемом, указавшая нам на него женщина участливо посоветовала: «Поднимитесь на четвертый этаж, там живет подруга покойной жены Евгения - Елены, может, она вам что-то и расскажет.






Старший племянник Артём для Аллы Борисовны - ещё и крёстный сын

Старший племянник Артём для Аллы Борисовны - ещё и крёстный сын

Владька к ней часто обедать ходит, ему жить-то не на что». С этими словами дама впустила нас в подъезд. В нос ударил жуткий запах мочи, под ногами захрустели разбросанные повсюду шприцы.
- Вы тут аккуратно ступайте, обувь не проколите, от нариков спасу нет, - предупредила женщина и продолжила разговор о Пугачевых: - Женька, отец Артема и Влада, здесь давно не появляется. А вот Владика я только что видела у нашего магазина. Стал клянчить у меня: «Теть Свет, дай двадцатку!» Дала. Жаль его. У него там, у магазина, промысел, деньги сшибает. Вон, смотрите, туфли его у порога стоят, это же настоящие опорки, - Светлана кивнула на стоптанные башмаки у дверей Пугачевых, а мы позвонили в указанную квартиру. Открыла нам приятного вида хозяйка, представившаяся Ниной.
- Я все вам расскажу, и не потому, что посплетничать охота, а ради доброго отношения к несчастному Владику. Вдруг звездная тетка его пожалеет и положит на лечение в наркологическую клинику. Или работу ему нормальную предоставит. Может, ей шофер нужен или охранник.






Подарив брату дачу, Примадонна вскоре отобрала её обратно

Подарив брату дачу, Примадонна вскоре отобрала её обратно

Отцу-то его Евгению, родному брату Аллы, совсем не до сыновей. Он здесь долго жил, а теперь не появляется. Да и в своей квартире на Самаркандском бульваре, которую ему подарила Алла, практически тоже не живет, а подвизается у разных женщин. Бабы клюют на громкую фамилию. Как же, брат Пугачевой! А до Влада никому нет дела. Жалко парня. Он в свои 23 года нигде постоянно не работает, подрабатывает на аптечном складе. Брат его родной, Артем, уже устал ему помогать. Часто между ними возникают конфликты. Недавно зашел ко мне Влад с огромным фингалом. Оказывается, брат ему поставил после того, как к ним в дом пришли судебные приставы - имущество переписывать. Влад набрал кредитов в банке и не платит. Да и с чего, если ему на еду денег не хватает.






Подполковник ПУГАЧЁВ с племянницей Кристиной

Подполковник ПУГАЧЁВ с племянницей Кристиной

Одними макаронами питается за пять рублей. Посмотришь на него - и сердце кровью обливается. Старший хоть за ум взялся после того, как от него жена с ребенком ушла. А раньше пьяным куролесил по всему району. Сейчас работает водителем в детском садике.
Владику помощь нужна. Он наркотик колет в пах. Вот куда его заработанные гроши деваются. Однажды милиция его уже повязывала, в карманах обнаружили наркотики, но отец выкупил сына за 10 тысяч долларов, которые ему сестра ссудила. Я ему говорю: «Влад, позвони Алле, попроси помощи - кредиты погасить». А он в ответ: «Да чего я ей буду звонить, если она меня даже в подъезд не пускала». Действительно, еще лет шесть назад Алла ему помогала, но на порог не пускала, Люся, ее домработница, деньги выносила. Как-то зашел парень ко мне, есть хотел. Я ему и говорю: «Ты, Владик, хоть ванну прими». А он в ответ: «У меня даже трусов нет, чтобы переодеться».
Обидно, что он и у своих воровать начал. Была у нас в подъезде баба Дуня, которая за маленьким Владиком иногда присматривала. Она к Владьке как к внуку относилась, души в нем не чаяла. Не стало бабушки, и Влад ходил обедать к ее сыну и снохе Вале. Но тут горе случилось, умер сын бабы Дуни. И Влад «в благодарность» за доброе отношение обчистил карманы всех, кто пришел на поминки.






Соседка искренне переживает за судьбу Владика

Соседка искренне переживает за судьбу Владика

Однажды я Женьке напомнила, как он после развода с женой отнимал Владика у его родной матери, вопил: «Это мой ребенок!» А теперь этот ребенок в бомжа превратился. Была бы жива Лена, мама Влада и Артема, все было бы по-другому. Она хозяйственная была женщина, да еще и красавица. Но жизни у нее с Женькой не было!






Евгений Борисович (на фото с бутылкой) не раз омрачал соседские посиделки. Елена ПУГАЧЁВА – на снимке в круге

Евгений Борисович (на фото с бутылкой) не раз омрачал соседские посиделки. Елена ПУГАЧЁВА – на снимке в круге


Жену избивал до полусмерти


Нина рассказала нам печальную историю матери Артема и Влада, которая была ее близкой подругой и умерла пять лет тому назад в возрасте 47 лет.
- Когда Евгений с Леной познакомился, она стюардессой работала. Жаль, умерла очень рано, цирроз ее допек. Эта болезнь - последствия их жизни в Семипалатинске, где Женька на полигоне служил. Всю жизнь он ее избивал до полусмерти, а ей с двумя детишками деться было некуда. Помню, когда дети маленькие были, частенько к соседям из дому сбегали с криками: «Папа опять бьет маму!» Однажды соседка к ней в двери постучалась, никто не отвечает.






Соседи уверяют, что дружба Влада с тетей - всего лишь его фантазии

Соседи уверяют, что дружба Влада с тетей - всего лишь его фантазии

Дернула - дверь открыта. Зашла, а Лена в ванной лежит, и кровь у нее из головы хлещет. Не знаю, как ее спасли тогда, на голову наложили восемь швов. Оказывается, Женька ее арматурой избил. Ему совершенно пить нельзя. Как немного спиртного примет, так сразу рукоприкладствует. Бывало, соберемся с соседями в пятницу или в праздник, сидим душевной компанией, но, когда Пугачев заявлялся, без скандала не обходилось. Как напьется, сопли и слюни в тарелку текут, и он жует их вместе с салатом. Жуткая картина. Поэтому Алла, зная слабости своего брата, никогда его на свои тусовки не допускает, держит на расстоянии, но и в обиду не дает.
Однажды после очередных побоев зашла ко мне Лена, плакала, и я ей предложила сестре его позвонить, чтобы та брата приструнила. Но Алла ее и слушать не стала, трубку положила. У Лены с Аллой отношения не сложились, покойница ее нередко сукой называла.






Всю нерастраченную нежность великая певица сейчас отдает Максиму ГАЛКИНУ

Всю нерастраченную нежность великая певица сейчас отдает Максиму ГАЛКИНУ

А те деньги, которые Алла выделяла брату, до семьи его не доходили. Да что говорить, если он даже тушенку, которую ему на паек выдавали, пересчитывал.
Не складывались отношения у Лены и со свекровью, Зинаидой Архиповной. Она хотела для сына богатую невестку, а Ленка такой не была. А вот о свекре своем Лена всегда хорошо отзывалась, он ей за детишками помогал приглядывать, приезжал сюда, коляску с маленьким Владиком катал.
Первое время после замужества Лена встречалась и с Аллой Пугачевой - в квартире родителей на Рязанском проспекте. Звезда всегда дарила племянникам подарки, приезжая с гастролей. В итоге Ленка все-таки ушла от Женьки, оформила развод, но фамилию на девичью поменять не успела. А когда умирала, просила написать на памятнике - Зимина. Даже когда Лена уже с другим мужчиной жила, Женька все равно ее доставал, подкарауливал на улице, издевался над ней, все до последней посудины забрал из ее квартиры и себе перевез.
- А как у Евгения Борисовича складываются отношения с мужьями сестры? - поинтересовались мы у соседки.
- Он только с Орбакасом не общается, а так со всеми понемножку. Родственники все же. У Болдина, например, он работал водителем. По большому счету ему все равно, с кем живет его сестра, лишь бы самому было хорошо. Женька материально полностью зависит от сестры и беспокоится, как бы эту кормушку не потерять. Он только ее в целом мире и боится и опасается, как бы сыновья чего лишнего не разболтали.


«Тетя - нормальная»


Через несколько дней нам все-таки удалось встретиться с Владиславом. В юноше отчетливо проскальзывали пугачевские черты. Особенно бросалось в глаза его сходство с двоюродной сестрой Кристиной Орбакайте.
- Что я могу сказать о тете? Нормальная она. Я хожу на все ее концерты. Мне нравятся все ее песни. Мы с папой бываем у нее в гостях. Скоро пойдем к ней на день рождения, что подарить, будем решать на семейном совете.
Проговорив на ходу эти слова, молодой человек быстрым шагом устремился в ближайший магазин.