ШОУ-БИЗНЕС

Мадонна — похитительница детей








Мадонна приехала в суд

Мадонна приехала в суд


Поп-звезду обвиняют в том, что она добивается своей цели, не стесняясь в средствах


Два с половиной года назад певица со скандалом усыновила мальчика из Малави, а сегодня она снова выступает в суде в этой африканской стране, доказывая свое право удочерить четырехлетнюю Мерси ДЖЕЙМС, мать которой умерла через несколько дней после родов.


Певица прилетела в Малави на частном самолете. На слушание дела она явилась в строгом чёрном платье, дабы произвести благоприятное впечатление на судий. Образ скромной и заботливой мамочки дополняли приехавшие с ней дети. Заполучить очередного младенца Мадонне не так уж просто: местным жителям, исповедующим христианство, не слишком нравится как разведенный статус звезды, так и ее приверженность учению Каббалы. Не красит женщину и связь с 22-летним бразильским манекенщиком Иисусом Лусом. Впрочем, мудрая женщина предусмотрительно дала отставку парню незадолго до своей поездки в Африку. Очевидно, её желание пополнить семейство настолько велико, что она не останавливается ни перед чем.
- Мадонна ведёт себя нагло, - негодует Ундуле Мвакасунгула, координатор местного отделения Комитета по правам человека. - У неё статус, деньги, и она использует свою известность, чтобы манипулировать судьями.
А руководитель этой правозащитной организации Мабвуто Бамуси и вовсе назвал звезду «похитительницей детей». Поводом для возмущения чиновников стало то, что Мерси, мамой которой собирается стать Мадонна, на самом деле не круглая сирота. У неё есть бабушка и родной дядя, причем родственники вовсе не собирались бросать девочку, оставшуюся без родителей.
- Мы никогда не позволили бы забрать у нас Мерси. Она часть нашей семьи, - в который раз объясняет журналистам дядя девочки Питер Банети, - но нас убеждают, что ей будет лучше жить где-то в другом месте с этой богатой белой леди. Мы не знаем, как поступить, нам нужен чей-то совет, но нас торопят с решением. И сказали, что через несколько дней мы уже должны подписать бумаги. Мы хотим внести в договор пункт, по которому моя племянница вернётся к нам, когда вырастет. Хотя бы так.






Мерси

Мерси

Бедный деревенский рыбак совершенно не представляет себе, кто такая Мадонна. В его лачуге нет ни телевизора, ни радио. Да и в столицу страны Лилонгве он приехал впервые за свою жизнь, чтобы присутствовать на судебном заседании. Наивного человека ничего не стоит обмануть, наобещав ему с три короба. Тем более что однажды такой трюк Мадонна уже проделала, когда пообещала биологическому отцу своего приёмного сына Дэвида Банды, что мальчик будет регулярно видеться с семьёй и не потеряет своих корней. Однако за два с половиной года отец и сын виделись всего один раз. А в нынешний приезд Дэвид и вовсе не узнал папу, ведь он покинул семью годовалым ребёнком, а сейчас ему почти четыре. Да и общаться им пришлось через переводчика: мальчик говорит исключительно по-английски, а его отец только на местном наречии чичева.
Поп-звезде же всё нипочём. Ей и в прошлый раз удалось каким-то образом обойти закон Малави, который позволяет усыновлять детей иностранцам при условии, что они жили в стране не менее 18 месяцев. Так и теперь: чем больше сопротивляются родственники Мерси, тем упорнее Мадонна в своих действиях. К слову сказать, в Малави более миллиона круглых сирот. Так не проще ли было осчастливить кого-то из них, чем в течение двух лет оказывать давление на родственников девочки. Только потому, что эпатажной звезде захотелось забрать в свой дом именно Мерси - будто она не живой человек, а игрушка.






У здания суда

У здания суда








Дочь Лурдес

Дочь Лурдес








Сын Рокко

Сын Рокко








Приемный сын Дэвид

Приемный сын Дэвид








Лурдес

Лурдес








Дэвид с игрушечной гитарой

Дэвид с игрушечной гитарой








Мерси с родными дядей и бабушкой

Мерси с родными дядей и бабушкой








Мадонна и Лурдес здороваются с жителями деревни

Мадонна и Лурдес здороваются с жителями деревни








Мадонна, Лурдес

Мадонна, Лурдес








Дэвид навестил сиротский приют, откуда его усыновили

Дэвид навестил сиротский приют, откуда его усыновили








Любовник в отставке - Иисус Лус

Любовник в отставке - Иисус Лус