ШОУ-БИЗНЕС

«100 любовников Пугачёвой»: Глава 3. Куда уходит девство






В своем первом сексуальном опыте ПУГАЧЁВА положилась на волю судьбы

В своем первом сексуальном опыте ПУГАЧЁВА положилась на волю судьбы


Глава 3.


Куда уходит девство


Первая сигарета. - Странная болезнь. - Мальчики ходили табунами. - Художник из Кузьминок соблазнил малолетку.


Дальняя дорога на Кубу окончательно раскрепостила Аллу - 13-летняя девушка впервые пригубила вино и взяла в рот сигарету - болгарскую «БТ». Отбить тягу дочери к запретным удовольствиям попыталась мама. У девочки вдруг появилась редкая форма аллергии - на цвета одежды!
- Я ничего не могла надеть, кроме черного, - с досадой вспоминала Алла Борисовна.
Зинаида Михайловна сказала дочери, что организм подростка ослабляют табак и алкоголь. Алуся призадумалась. Курить стала от случая к случаю. Вскоре от цветобоязни не осталось и следа. Последний раз подростковый табачок вышел боком школьнице через несколько месяцев.
- Мы с Алкой решили приколоться. Она переоделась в мальчика, взяла в зубы сигаретку и стала изображать моего парня. К нам на улице подошел какой-то пацан и попросил закурить. А Алла взяла, да и дала ему не сигарету, а спички. Он разозлился и дал ей со всей дури пендаля, - смеется однокашница Пугачевой Нина Ивановна Белова.
Об опасности увлечения в нежном возрасте мальчиками маменька тогда упоминать не стала. Наверное, не считала это серьезной проблемой. Родители порой бывают наивны, как малые дети.
- В 7-м классе Алла уже пользовалась успехом у старших мальчиков. Мне говорили: «Опять ваша Пугачева была на вечере у старшеклассников. Туда же никого не пускают. А она все равно прошла», - качая головой, рассказывает о своей ученице классная руководительница Вера Александровна Петровская.






В свидетельстве об окончании восьмого класса у Аллочки пять «троек», зато за поведение - «отлично»

В свидетельстве об окончании восьмого класса у Аллочки пять «троек», зато за поведение - «отлично»

- Алла внешне была не очень красивая девчушка. С тоненькими рыжими косичками. Но фигурка идеальная. Ножки точеные. Очень живая, общительная. Ее вечно ждала свита мальчишек провожать домой, - подтверждает слова коллеги преподаватель музыкальной школы №31 Роза Иосифовна Рюмина.
В СССР в те годы секса не было, и внешне в этом смысле в школах царили тишь да благодать. Пугачева - лидер во всем - и с мальчиками сумела обставить своих подруг. В этом абсолютно уверен бывший начальник цеха ЗИЛа, одноклассник Аллы Алексей Иванович Новиков.
- С парнями она начала встречаться значительно раньше других девочек, - вспоминает этот бесхитростный рабочий человек.
Девочки взрослеют быстро, и уже в восьмом классе Алуся не ночевала дома. Скандал грянул в общешкольном масштабе. Мама искала дочь где только можно, и, когда девочка вернулась, ее аморальное поведение с напускным гневом завистливо смаковали на комсомольском собрании.
А летом у 14-летней Алуси случился первый настоящий роман.
Дачу в Новоалександровском окружали чудесные непролазные кусты. Их заросли как магнитом притягивали Аллочку. Здесь девушку ждал студент МАИ Дима Страусов. С юношей никогда не было скучно. Он не прятал голову в песок, а руки - и подавно. Слово «петтинг» в те стародавние времена не было знакомо даже студентам-авиаторам, поэтому то, чем занимались наши герои, можно назвать и обжиманием. За лето Дима успел многому научить Аллу, но по возвращении в Москву их отношения быстро увяли. А жаль: сейчас бы вся страна праздновала юбилей великой певицы Аллы Страусовой.






Феликс БУДАНОВ...

Феликс БУДАНОВ...

...В небе блудливо перемигивались две шальные звездочки. Свежий московский ветерок нахально задувал под юбки весенние флюиды. По улице в Кузьминках по направлению к метро слегка подрыгивающей походкой шла худенькая рыжеватая девушка лет 17-18. Ее глаза несмело, но в то же время пытливо вглядывались в лица случайных прохожих. Для себя еще утром 2 марта 1967 года Алла решила: ЭТО случится непременно сегодня. С первым встречным, который обратит на нее внимание и заговорит. Девушка грезила о волшебстве первой «ночи» и мечтала провести ее, укрывшись покрывалом романтики.
Темный и узкий проход к платформе навеял ассоциации со статьями Фрейда, которые ходили по рукам в школьном туалете. Мысли девушки потекли в нужном направлении.
На перроне в ожидании поезда стояли с десяток человек. Ближе всех к Аллочке оказался редковолосый брюнет слегка за 30.






...и его творение - эмблема Гознака

...и его творение - эмблема Гознака

- Вы такая необычная! В вас сохранилась первозданная непосредственность, - наживка была заброшена. - Позвольте, я вас нарисую. Моя художественная мастерская совсем рядом. Есть хорошие магнитофонные записи, молдавское вино. Поедем, не пожалеете.
Наживка была проглочена.
Буквально накануне 60-летия певицы «Экспресс газете» удалось узнать имя человека, сделавшего юную Аллочку женщиной. Это известный художник-график Феликс Буданов. Феликс работал главным редактором издательства «Финансы». Кстати, именно он в свое время нарисовал эмблему Гознака. Внешностью Феликс был явно не Ален Делон, зато отличался спортивным телосложением и умел найти подход к дамам.
Во время интимного сближения с Аллой художник вдруг с ужасом обнаружил, что она девственница! Это были не шутки - 18 лет Пугачевой исполнялось только в апреле, и в советские времена дотошный следователь мог бы спокойно «припаять» мужчине приличный срок.
- Давай на этом остановимся! - предложил Феликс, лаская худенькое тело своей новой знакомой. - Я вовсе не хочу, чтобы меня посадили, как футболиста Эдика Стрельцова.
Она посмотрела ему в глаза и твердо произнесла:
- Моим первым мужчиной будешь только ты!
...Алла встречалась с Феликсом еще несколько раз. Вскоре он женился на некой Людмиле, искусствоведу по профессии. И предложил Пугачевой остаться просто хорошими друзьями. Алла, у которой уже параллельно развивался бурный роман с Валерием Романовым, охотно согласилась.
О художнике из Кузьминок примадонна публично вспомнила лишь раз - во время застолья на гастролях в Волгограде в 1998 году.