ШОУ-БИЗНЕС

«100 любовников Пугачёвой»: Глава 11. Молодой, да ранний






КАЛЬЯНОВ, УКУПНИК, ПУГАЧЁВА...

КАЛЬЯНОВ, УКУПНИК, ПУГАЧЁВА...


Глава 11.


Молодой, да ранний


Рассеянный Укупник. - Знакомство с Бешеным. - Новый любовник. - Три тополя под корень. - Визит к знахарю.


Накануне «Рождественских встреч» 1990 года Алла Борисовна нервничала. Она чувствовала, что-то должно произойти, и не могла заняться делами, пока это «что-то» не случится. Приготовления к «встречам» шли из рук вон плохо. Пугачева ругалась на музыкантов, декораторов и тут же ехала домой, где уже через пять минут начинала скучать, и снова рвалась с кем-нибудь встретиться.
Звонок начинающего музыканта Аркадия Укупника застал ее на пороге. Алла собиралась съездить к Илье Резнику - немного развеяться. Тем более, он давно приглашал ее на обед и уже начал делать вид, что сильно обижен постоянными переносами встречи.






...во время визита в Щастя

...во время визита в Щастя

Сославшись на общего знакомого Александра Кальянова, Укупник сообщил, что звонит из телефона-автомата под ее окнами и может прямо сейчас подняться, передать ей кассету с записями.
Пугачева прекрасно знала, что трубку от телефона во дворе фанаты оторвали еще год назад и через две минуты этот Укупник не придет, но решила встретиться с наглецом. Приехавший дядька не произвел на Аллу никакого впечатления. «Так себе», - подумала она и, пообещав послушать прямо сегодня, бросила кассету на столике в прихожей.
От Резника Алла приехала в хорошем настроении. Хмель (пили немного) сошел еще в машине. Захотелось поработать.
Редактируя сценарий «Рождественских встреч», Пугачева снова почувствовала раздражение. Все казалось вторичным, неинтересным и сырым. Попробовала репетировать, тоже не пошло. Вдруг ни с того ни с сего вспомнила про звонившего из телефона-автомата без трубки обманщика, рассмеялась и пошла искать принесенную кассету.






На память о звёздном отдыхе перед обкомовской дачкой осталось три пенька

На память о звёздном отдыхе перед обкомовской дачкой осталось три пенька

Необычный стиль музыки, голос, явно не Укупника, вызвали мурашки.
- Вот оно, вот оно, - ходила по комнате Пугачева.
Через полчаса Алла уже знала, кто это поет. Давно заснувший Укупник объяснил, что перепутал кассеты и принес ей вещи, записанные у него на студии одним пареньком из Саратовской области - Серегой Челобановым.
- Завтра вечером оба у меня, - приказала певица и счастливая упала на диван. Она поняла, что судьба «Рождественских встреч» решилась именно сейчас, в час ночи.
- Да ты прямо Депардье мне привел, - воскликнула Алла, едва взглянув на высокого тонкого блондина. - Какие у вас сапоги, - удивилась она торчащему из дырки на мыске пальцу.
- Это не сапоги, а гады! - не смутился музыкант.






С ЧЕЛОБАНОВЫМ женское счастье певицы длилось недолго

С ЧЕЛОБАНОВЫМ женское счастье певицы длилось недолго

Сидели до четырех утра. Алла слушала рассказы Сергея, как он отбывал срок за кражу музыкальной аппаратуры, как еще на «химии» четко поставил себе задачу - написать сольный альбом.
Самое большое впечатление на звезду произвел рассказ гостя о своем первом заработке. Первую зарплату - 60 рублей - Сергей получил в 13 лет. Проработал лето помощником комбайнера.
- А ты ничего, - смотрела Пугачева на сидящего уже в одной майке Сергея. - Худой, но крепкий, жилистый.
- Я боксер, чемпион области, - Челобанов ловко, не вставая из-за стола, сымитировал несколько ударов в сторону Укупника. - У меня даже кликуха была - Бешеный. Метелил всех.
Алла не смущаясь разглядывала парня. Похож на прибалта, думала она, чем-то напоминает Орбакаса, только ярче, с внутренним стержнем. Ей захотелось, чтобы Укупник куда-нибудь ушел. Аркаша оказался нормальным парнем, и песни у него не такие уж плохие. Она, в знак благодарности за Челобанова, уже пообещала ему участие в «Рождественских встречах», и тот разве что не целовал ей ноги, а вот сообразить, что ему пора домой, не догадывался.






Всего 20 лет назад всенародная любимица не стеснялась загорать на обыкновенном пляже

Всего 20 лет назад всенародная любимица не стеснялась загорать на обыкновенном пляже

- Аркаш, ты сейчас прямо здесь заснешь, - обратилась к клюющему носом музыканту Алла. - А кровать у меня одна, - выразительно посмотрела она на Челобанова.
- Извините, Алла Борисовна. Давай собираться, Серег.
Челобанов, хоть и чувствовал, что может остаться, начал одеваться.
- Ты женат? - спросила Алла в прихожей.
- Да. Еще в армии успел, - нарочно пошевелил выглядывающим из сапога пальцем Челобанов.
Позже он рассказал, что встречался с Людой со школы, потом его призвали, а она обнаружила, что беременна. Когда вернулся из армии, сыну было уже полтора года. От скуки они, едва обмыв дембель, сделали ему братика.
Жена и двое детей Челобанова не помешали примадонне объявить на «Рождественских встречах»:
- Встречайте - Сергей Васильевич Челобанов!
На следующее утро после «встреч» Сергей проснулся на диване в квартире Пугачевой.
- Я был в одном носке и весь зацелованный, - вспоминал он как-то.
Похмелялась новоявленная звезда водкой и шампанским. Примерно в таком режиме он прожил с Пугачевой три года.






Их совместный хит «Незванный гость» долго возглавлял хит-парады

Их совместный хит «Незванный гость» долго возглавлял хит-парады

Сейчас Сергей утверждает, что никогда не ставил себе цели стать звездой. Это Пугачевой почему-то показалось, что он должен работать в качестве звезды. А он просто не препятствовал этому.
 - Она стала... даже не лепить меня, скорее отсекать лишнее - так и получился Сергей Васильевич Челобанов. В визуальном смысле мне чуть окультурили голову, хотя такая челка у меня была давно, подобрали стильную одежду, создали образ.
Алла Борисовна грамотно мне рассказала, что я собой представляю, подробно обрисовала, что получится, если меня поставить на пьедестал. Я согласился, хотя и не понимал, что такое звезда. Меня это не цепляло, - признается Сергей сейчас.
Первые большие совместные гастроли были на Украине. Посмотреть на нового избранника Пугачевой валили толпы. И наступил момент, когда Алла настолько устала от «чеса», что потребовала сделать перерыв. Хотя бы на недельку. К тому же она как-то недосмотрела за Сергеем, и он переборщил с наркотиками. Врачи настаивали на стационарном лечении. Остановиться решили недалеко от Луганска в маленьком городке под названием Счастье.






Фаворит частенько ездил в машине любовницы вместе с сыном и женой (на заднем плане)

Фаворит частенько ездил в машине любовницы вместе с сыном и женой (на заднем плане)

Большую компанию артистов поселили на охраняемой территории бывшей обкомовской дачи. Аллу с Челобановым, Кальяновым и Укупником устроили в коттедж, а всех остальных - в ближайший пансионат.
- Пугачева быстро расставила все точки над «i». Заявила, что будет спать с Челобановым на втором этаже, а Кальянов с Укупником пусть живут на первом, - вспоминает администратор дачи Иван Рожко. - Пила компания мало и особо не привередничала. У Аллы Борисовны был только один маленький капризик. Вид из ее окна на искусственный пруд и подсолнуховое поле загораживали высаженные рядком тополя. Алле же очень понравилось курить на балконе и смотреть, как плещется в воде Челобанов. Помучавшись первый день, Алла попросила куда-нибудь деть эти дурацкие деревья. Просила так убедительно, что за пару часов три тополя спилили и уволокли. Остались только пеньки.
Алла Борисовна запомнилась очень жизнерадостной женщиной. Видно было, что роман у нее в самом разгаре и ее так и тянет на приключения. Несколько раз они с Челобановым заказывали «Волгу» и инкогнито ездили в Счастье - посидеть в кафе, побродить по пустым ночным улицам.
Счастьинцы вспоминают, что звезда не очень-то и скрывалась. Ходила, обрывала прямо на улице вишню, грушки и кормила ими Сергея.
Местные жители уверяют, что Пугачева посещала их город еще и в 1993 году.
Баба Полина, вдова одного известного на Украине лекаря-старца, рассказывает, что был некий приватный визит Пугачевой к ее мужу, специалисту по вопросу «женских тайн». Мол, приезжала с Кристиной. Ребеночка хотела. Только непонятно от кого.