ШОУ-БИЗНЕС

«100 любовников Пугачёвой»: Глава 13. Бандитский Петербург






Филипп КИРКОРОВ, Алла ПУГАЧЁВА

Филипп КИРКОРОВ, Алла ПУГАЧЁВА


Глава 13.


Бандитский Петербург


Болдин отправлен к чертовой матери. - Филипп
добивается своего. - Размер имеет значение.


Бедрос Киркоров в недоумении наблюдал за сыном.
- Ах, Арлекино, Арлекино... - Филипп в мамином до пола платье и туфлях на высоченном каблуке скакал перед шифоньером и пел довольно слабым голосом в свернутую трубочкой тетрадку. - Пап, смотри, что мне Алла Пугачева написала!
 Сшибая занявшую половину комнаты гэдээровскую железную дорогу, Филя бросился к пришедшему из Москонцерта отцу. На листке в клеточку Бедрос прочел: «Филипп, расти талантливым. Будем петь на одной сцене! А.Б. Пугачева». Сегодня утром Филька с мамой ходил в больницу проведать бабушку. И там совершенно случайно встретился с Пугачевой, которая пришла навестить свою маму. Обе старушки лежали в одной палате.
- Я буду с ней петь, а потом на ней женюсь, - вихляясь на неустойчивых шпильках, пообещало юное дарование.
- Мы с мамой этого не хотели бы, - нахмурился Бедрос.
Через одиннадцать лет, в 1988 году, сразу после окончания Гнесинского училища, Филипп Киркоров пришел работать в «Театр Аллы Пугачевой». Сколько же сил, нервов и денег это стоило Бедросу! Только одного Болдина трижды приглашал в «Прагу» на переговоры. Шампанским, выставленным коллективу театра, можно было залить каток в Медео. Отношение к 2-метровому новичку было соответствующее. Пугачева, несмотря на давнее знакомство с семьей Киркоровых, открыто издевалась над молодым артистом и при всех высмеивала его ничтожные попытки ухаживания. Постоянное унижение и насмешки довольно быстро надоели Филиппу, и он решил заняться сольной карьерой.






Свадебный банкет: НАРУСОВА, СОБЧАК, ПУГАЧЁВА, КИРКОРОВ

Свадебный банкет: НАРУСОВА, СОБЧАК, ПУГАЧЁВА, КИРКОРОВ

Пугачева получила пятилетнюю передышку. Редкие встречи, наполненные томными взглядами, букетами и обязательными признаниями в любви, - не в счет.
В мае 1993 года, во время сочинского фестиваля «Звездный прибой», Алла Борисовна отдыхала в номере после выступления. И вдруг увидела, как угловатая фигура Киркорова перегнулась на ее половину балкона и тут же убралась обратно. Через минуту в дверь постучали.
- Вам просили передать из соседнего номера, - тележку официанта занимал поднос, на котором дымилась и благоухала здоровенная камбала.
- Зовите, - рассмеялась Пугачева.
В дверном проеме мгновенно появился Филипп с букетом лилий.
- Вас, молодой человек, разве не учили, что рыбу принято запивать шампанским?
- Не-а! - замотал кудряшками Филипп.
Коробку игристого он принес только через полтора часа. Камбала уже была съедена, а в номере Пугачевой гуляли музыканты.
- Принес? Заходи, - наверное, впервые за время их знакомства обрадовалась Филиному приходу Алла.
С тех пор Пугачева, когда слышала от него: «Выходи за меня замуж!» - кривилась все реже и реже.
6 декабря на вечеринке, устроенной группой «На-на», Киркоров появился без приглашения, но с огромным букетом желтых роз. Проигнорировав хозяев, он подарил цветы Алле Борисовне и уселся с ней рядом.






В книге жалоб и предложений кафе «Кэт» Анатолий Александрович оставил памятную запись

В книге жалоб и предложений кафе «Кэт» Анатолий Александрович оставил памятную запись

- Через месяц, на старый Новый год, у нас намечена помолвка, - разрядила обстановку Пугачева. - А Филя уже уходит.
Посмеявшись в сутулую спину Киркорова, все вернулись к своим рюмкам, тарелкам.
Филипп не спал всю ночь. Смотрел в холодное окно на улицу и думал, что же значат слова Аллы Борисовны. Дождавшись утра, поехал за объяснениями.
- Жених явился, - как будто обрадовалась Пугачева.
План развития дальнейших событий у нее уже созрел. Появление в окружении суперзвезды молодого фаворита всегда поднимало новую волну интереса и приносило отличные концертные сборы. Чем третья попытка будет отличаться от двух предыдущих - Кузьмина и Челобанова, кроме ее полного равнодушия к мужским качествам претендента, она, собственно, и собиралась сейчас обсудить.
А Филя, оказывается, уже объявил дома о предстоящей свадьбе.
- Если ты это сделаешь, я умру, так и знай! - схватилась за коробку с лекарствами мама Вика. - Мой сын пойдет к этой старухе?! Спроси лучше у отца, кто с ней не спал. Ты хочешь быть у нее сотым любовником? Бедрос, скажи ему.
- Буду хоть сто первым, - хлопнул дверью Филипп и убежал. В детстве он делал то же самое, когда мать пыталась накормить его гречневой кашей. Только на этот раз он не спрятался в деревянном домике во дворе, а пошел свататься.
С того момента Филипп стал ежедневно посылать невесте букет роз. А через месяц - 13 января 1994-го - приехал к ней в золоченой карете, запряженной тройкой лошадей, в которой и увез суженую прямо по переполненным машинами улицам, через Красную площадь на Большую Ордынку.
Помолвка состоялась в небольшом ресторанчике «У бабушки». Заведение принадлежало актрисе, сыгравшей подругу Пугачевой в фильме «Женщина, которая поет», - Алле Будницкой. Гости были из ближнего круга: Игорь Крутой, Николаев с Королевой, Буйновы и Юдашкины. Весь вечер молодые обращались друг к другу исключительно на «вы» и вели себя предельно скованно. Лишь к вечеру, когда из ресторана всем скопом отправились на церемонию вручения премии «Овация», напряжение спало. Там Игорь Крутой вышел на сцену и объявил о знаменательном событии на всю страну.






За Филей ухаживала АЗИЗА, но ему нравились женщины постарше

За Филей ухаживала АЗИЗА, но ему нравились женщины постарше

- Суки! - вскочила со своего места Азиза.
Смуглое лицо певицы от прихлынувшей крови стало почти черным. Восточная красавица считала себя невестой Филиппа и отиралась у него в доме каждую свободную минуту. Бедрос с Викторией настолько боялись самоуверенной, темпераментной девушки, что были согласны на какую угодно сноху, только не эту. Азиза прекрасно об этом знала, но до последней минуты не сомневалась в скорой свадьбе с полуевреем-полуболгарином.
В рассказы о помолвке поначалу не поверили. Какая может быть помолвка, когда всем известно, что Пугачева замужем за Болдиным! Всего три недели назад, накануне Нового года, вся великосветская Москва обсуждала, как Алла устроила семейную разборку в ресторане «Берлин».
- Ты ничтожество. Убирайся к чертовой матери! Видеть тебя не могу!!! - на весь зал орала Пугачева.
А то, что произошло через пару дней, не знал практически никто. Болдину позвонил его заместитель по «Театру песни», седовласый Дмитрий Цванг, и сообщил, что Алла попросила его организовать их развод! Она сама, мол, уже поставила подпись на всех документах.
Вскоре Болдин стоял на ступеньках загса на проспекте Мира и рассматривал свидетельство о расторжении брака. Ни радости, ни огорчения этот факт у Евгения не вызывал. Японские часы на руке показывали 11 часов утра 28 декабря 1993 года. Нужно было успеть купить новогодние подарки. На этот раз на один меньше.
Так же неожиданно для всех Киркоров и Пугачева поженились. Это произошло во время гастролей Филиппа с программой «Я не Рафаэль» в Санкт-Петербурге. После премьеры, за ужином в ресторанчике мецената Сергея Осинцева «Кэт», давняя знакомая Киркорова, директор зала «Октябрьский» Эмма Лавринович, припомнила: несколько лет назад, признаваясь в любви к Северной столице, Филипп пообещал сыграть свадьбу именно здесь.
- Обещал - женись! - поставила на пол третью бутылку грузинского вина Алла. - Я согласна!
Обезумевший Филипп упал на колени, схватил Пугачеву на руки и закружил прямо над столом, сметая ногами невесты салатницы, рюмки и кувшины с соком.
15 марта 1994 года черная «Чайка» привезла молодых к входу во Дворец бракосочетания на набережной Красного Флота. На регистрации здесь настоял Бедрос Киркоров: в этом дворце некогда жил великий князь Николай Николаевич, участвовавший в освобождении Болгарии от турецкого ига.
Брак зарегистрировала директор дворца Надежда Гришина. Она очень растерялась, когда увидела, что у Аллы в графе «семейное положение» нет места.
- Ставьте в графу «дети», - предложил мэр Анатолий Собчак. - Он ей все равно как ребенок.
Обменявшись кольцами, молодожены снова отправились в «Кэт».  Для первой брачной ночи Пугачева могла снять хоть Юсуповский дворец, но шел пост. По совету знакомого священника Алла с Филей решили не шиковать. Меню тоже было скромным: белые маринованные грибы - любимое лакомство почетного гостя, мэра Собчака, грузинские закуски - лобио, сациви - их очень любит Алла, пироги с рыбой и рыба фаршированная. Черную икру достал хозяин заведения граф Осинцев. Грузинское вино лилось рекой. Настроение не могли испортить даже питерские бандиты, которые отказались уходить из ресторана и весь вечер беспардонно глазели на знаменитостей.
- С ними даже охрана Собчака боялась связываться! - вспоминает Осинцев. - Его авторитет был тогда поменьше, чем у этих ребят.
Первая брачная ночь прошла на Каменном острове в элитном особняке «Голубая дача». Резиденция принадлежала еще царской фамилии.
Человек из пугачевского окружения лет через десять так описал нам утро после свадьбы.
- Не жалеешь, что вышла за меня? - высасывая одну бутылку минеральной воды за другой, якобы поинтересовался Киркоров.
- Уже нет, - перевернулась на спину Алла. - У тебя больше, чем у Кузьмина.
В это время по телевизору в программе новостей сообщили об их свадьбе. В Москве у экрана, не зная, верить происходящему или нет, сидела ошарашенная, как и миллионы россиян, Кристина Орбакайте.