ШОУ-БИЗНЕС

В Пскове запретили культовую рок-оперу








Кадр из фильма «Иисус Христос - Суперзвезда», в главной роли - Тед НИЛИ

Кадр из фильма «Иисус Христос - Суперзвезда», в главной роли - Тед НИЛИ


Местная Епархия отменила постановку «Иисус Христос - Суперзвезда»


В Пскове запретили гастрольный показ рок-оперы «Иисус Христос - Суперзвезда», который должен был состояться 5 мая в Театре драмы. Заменить спектакль потребовала председатель государственного комитета Псковской области по культуре Зинаида ИВАНОВА, сославшись на запрет местной епархии.


Как сообщает «Псковское агентство информации», официальная причина отмены постановки - «техническая сложность» для театра, который находится в аварийном состоянии. Однако не понравившуюся священникам оперу заменили на «Юнону и Авось», которая еще более сложна технически.
Заместитель директора Санкт-Петербургского государственного театра «Рок-Опера» Тамара Малышева недоумевает по поводу происходящего. По её словам, мюзикл «Иисус Христос - Суперзвезда» освящён, в нём играют верующие артисты.
- Это миссионерский спектакль, ничего богохульного, - говорит она.
Замдиректора театра «Рок-Опера» также отметила, что постановку уже смогли увидеть жители Костромы, Томска, Санкт-Петербурга, Москвы, и нигде не возникло такой проблемы. Более того, рок-опера «Иисус Христос - Суперзвезда» уже была показана в Пскове в 2004 году на сцене филармонии.