ШОУ-БИЗНЕС

Шон Пенн пожадничал








Шон и Робин на церемонии

Шон и Робин на церемонии "Оскар - 2009"


Актёр не хочет разводиться со своей женой, но и продолжать жить вместе не собирается


В декабре 2007 года Шон Пенн подал в суд ходатайство о разводе со своей второй женой Робин Райт Пенн по причине «непреодолимых противоречий». Дело ждало слушания четыре месяца. За это время актер успел покрутить небольшой романчик с моделью Петрой Немковой, но затем образумился, вернулся в семью и разводиться передумал.
Но в феврале этого года конфликт вспыхнул с новой силой. Робин обиделась на супруга: тот, получая «Оскар» за лучшую мужскую роль, не упомянул её в благодарственной речи.
- Моя признательность Робин подразумевалась сама собой, - оправдывался позже Шон Пенн в шоу Опры Уинфри, - просто я был сосредоточен на том, чтобы отдать должное всем членам съёмочной группы. Кроме того, в зале, помимо моей жены, были также моя мать и дети. Они же не обиделись.
Однако Робин это объяснение не удовлетворило. Старые обиды напомнили о себе, и Пенн снова отправился в суд. Но на этот раз он требует не развода, а раздельного проживания по решению властей. Такой способ решения проблем между супругами существует в американской и британской судебных системах: брак официально не аннулируется, но муж и жена живут каждый сам по себе.
- Раздельное проживание по решению суда практикуется, но очень редко, - объясняет Джо Вэйтилингэм, один из партнёров британской адвокатской конторы по защите семейных прав «Hughes Fowler Carruthers», - на моей памяти такие случаи можно пересчитать по пальцам. Я не очень понимаю, какие причины побудили Шона Пенна поступить именно так. Единственное объяснение: в отличие от полного развода в этом случае супруги не делят ни имущество, ни детей.






Шон ПЕНН и Петра НЕМКОВА

Шон ПЕНН и Петра НЕМКОВА