ШОУ-БИЗНЕС

Ради красоты Лобода пошла на риск








Светлана ЛОБОДА

Светлана ЛОБОДА


Светлану толкнула на экстрим Верка Сердючка


Чтоб показать себя во всей красе на «Евровидении-2009» представительнице Украины Светлане ЛОБОДЕ пришлось изрядно помучиться. Речь идет не только об усиленных репетициях - это само собой разумеющееся. Дело в том, что за последний год девушка слегка набрала в весе, и кое-кто из коллег даже стал посмеиваться над ее фигурой.


В мире шоу-бизнеса царят жестокие законы - лишний килограмм может отразиться на твоей карьере. Светлане Лободе, которая при росте в 172 см обычно не дотягивала и до пятидесяти кг., стало страшно, когда стрелка весов «зашкалила» за пятьдесят пять. Видимо, нервные стрессы и переживания во время отборочных туров возымели обратный эффект, так что организм девушки сработал на самозащиту и отложил несколько килограммов «про запас». В результате, даже коллеги певицы стали подтрунивать над ее округлившимися формами. А на некой «антикризисной» вечеринке, имевшей место быть в Киеве в середине апреля, Света прилюдно получила «тонкий» намек на «толстое обстоятельство» от своего товарища по цеху Андрея Данилко, то бишь, Верки Сердючки. Тот разродился пафосной речью в честь миссии Лободы на международном конкурсе и как бы в шутку выдал фразу: «Ось Свитка поиде до конкурсу и схудне на дванадцять кило. Тому що «Евробачення» - це завжди «виддача крови!» («Вот Светка поедет на конкурс и похудеет на 12 кило. Потому что «Евровидение» - это всегда «сдача крови»!»). Света тогда сильно покраснела и расстроилась, но уже в конце вечеринки с достоинством выдала «на камеру»






Светлана ЛОБОДА

Светлана ЛОБОДА

- Анорексия мне, конечно, не грозит. Я человек выносливый, и хотя посвящаю репетициям по шесть часов в день, все так же в самом соку!
Тем не менее, выходка коллеги стала для девушки хорошим двигательным стимулом. Учитывая, как мало времени оставалось до «Евровидения», Света ударилась в крайности. Поскольку тренировки, как и диета, помогали медленно, она, как проболтались люди из ее ближнего окружения, начала в спешном порядке «кушать» мочегонные препараты. Что именно певица принимала, неизвестно, но в Москву Лобода явилась в прежней боевой форме. Впрочем, ей и так-то до пышечки было весьма далеко…


Комментирует специалист НИИ питания РАМН Ольга Петрова:
- Мочегонные препараты действительно помогают быстро снизить вес, но лишь за счет потери жидкости. Основную проблему - избавление от жировых отложений - они не решают. Злоупотребление такими таблетками далеко не безвредно. Их можно принимать только по показанию врача, так как это - медицинское средство. Применение мочегонных препаратов без показаний, особенно длительное их применение, приводит к разбалансированию работы организма (нарушениям естественного функционирования почек, нервной и сердечно-сосудистой системы).