ШОУ-БИЗНЕС

Людмила Зыкина рассекретила любовника

Людмила ЗЫКИНА, Михаил КИЗИН

Людмила ЗЫКИНА, Михаил КИЗИН

Накануне 80-летия певица официально объявила о романе с 40-летним мужчиной.

10 июня этого года народной артистке СССР, замечательной  певице Людмиле ЗЫКИНОЙ исполняется 80 лет. Накануне юбилея любимица публики дала пресс-конференцию. Отвечая на вопросы журналистов, Людмила Георгиевна не проигнорировала и самый каверзный. Без ложного смущения ЗЫКИНА подтвердила слухи о любовных отношениях с певцом Михаилом КИЗИНЫМ, который младше ее на 40 лет.

Людмила ЗЫКИНА

Людмила ЗЫКИНА

Певица сообщила, что юбилей отметит телеконцертом, туром по российским городам с ансамблем «Россия», основанным ею в 1968 году, выходом автобиографической книги и антологии ее песен. На пресс-конференции прима рассказала о своей личной жизни и подтвердила, что ее действительно связывают любовные отношения с певцом Михаилом Кизиным, вдвое моложе ее самой. Михаил - заслуженный артист РФ, солист ансамбля «Россия» и директор Регионального благотворительного общественного фонда Зыкиной. Он долго добивался любви обожаемой женщины. Но сердце Людмилы Георгиевны было занято тогдашним солистом ее коллектива Николаем Степановым. Михаил не отчаивался. У него уже был опыт близких отношений со зрелыми дамами - какое-то время он являлся фаворитом Елены Образцовой. В конце концов, не устояла перед красавцем-тенором и Людмила Георгиевна. Кизин уговорил ее вместе поработать над книгой мемуаров, заявив, что вышедший ранее томик воспоминаний  «Течет река Волга» неудачен. С этого и начались их отношения.
- Я с юности любил Зыкину как женщину, - признался певец, - и сумел-таки завоевать ее сердце.

Людмила ЗЫКИНА, Михаил КИЗИН

Людмила ЗЫКИНА, Михаил КИЗИН

Мужья и любовники

В жизни великой артистки было четыре официальных брака, и, по ее признанию, всех мужей она оставляла сама, - сцена для Зыкиной всегда была важнее семейных отношений. На самом деле Людмила Георгиевна покривила душой. Первый раз замуж она вышла в 22 года за инженера автозавода имени Лихачева - Владлена Позднова. Молодые прожили всего три года и разбежались по обоюдному согласию.
Вторым супругом певицы стал фотокорреспондент журнала «Советский воин» Евгений Свалов. Они познакомились в троллейбусе, будущий муж навязался проводить красавицу до дома. Потом уговорил ее вместе встретить Новый год. Через несколько месяцев они поженились. Но суженый оказался ловеласом. Не выдержав его многочисленных похождений «налево», Людмила подала на развод.

Людмила ЗЫКИНА

Людмила ЗЫКИНА

Третий супруг - преподаватель иностранных языков Владимир Котелкин пытался вывести карьеру любимой на международный уровень. Он несколько лет бился, обучая Людмилу Георгиевну английскому языку. Усилия успехом не увенчались. Видимо, это и стало началом разлада в семье. И в 1972 году Людмила Зыкина снова оказалась свободной женщиной. Последним официальным мужем примы стал баянист и дирижер ансамбля «Россия» Виктор Гридин. Он был младше певицы на 14 лет, поэтому долго стеснялся сказать ей о своих чувствах. Ради Зыкиной Виктор оставил жену и дочку Машу. Этот брак длился целых 15 лет. Пару считали идеальной, супруги души не чаяли друг в друге. Идиллию разрушила молодая красавица, певица Надежда Крыгина. Влюбившись, Гридин не захотел вести двойную жизнь, и ушел от Людмилы.
Нынешний сердечный друг народной артистки проживает в шикарной квартире Зыкиной в знаменитой высотке на Котельнической набережной. Михаил заправляет всеми делами любимой женщины и даже сам прослушивает молодые таланты, претендующие на место в ее ансамбле.

Людмила ЗЫКИНА

Людмила ЗЫКИНА

- Людмила Георгиевна, при всей своей мощности и грандиозности, - человек удивительной скромности, душевности и доброты, - рассказывал в одном из интервью Кизин. - Этим постоянно пользуются карьеристы от искусства. Особенно много к ней приезжает всяких «деятелей» и певцов из провинциальных оперных театров. Однако в подборе певцов для «России» она советуется со мной. А я после прослушивания их отшиваю. Так что пока в нашем коллективе всего два солиста - Зыкина и я. Злые языки поговаривают, что претендентов Михаил «отшивает» вовсе не из-за любви к высокому искусству. Якобы тенор просто боится, что кто-нибудь из «новеньких» возьмет, да отобьет у него Людмилу Георгиевну. И тогда он лишится не только расположения великой певицы, но и многих материальных благ, как то: шикарная иномарка с личным водителем, проживание в элитном доме и на правительственной даче в поселке Архангельское. Кстати, что касается дачи. Ходили упорные слухи, будто получить ее Людмиле Георгиевне помог председатель Совета министров ССР Алексей Косыгин. Им приписывали бурный роман. Разговоры об отношениях начались, когда на одном из торжественных вечеров Косыгин признался: «Люблю песни Зыкиной, да и саму исполнительницу!» После смерти супруги Косыгина, Людмилу Георгиевну называли не иначе, как «тайная жена министра». Сам политик с большим юмором относился к подобным разговорам: «Молва - плохой гонец и еще худший судья. Хорошо еще, что подобрали мне молодую, да еще саму Зыкину!»