ШОУ-БИЗНЕС

«Фабриканты» бойкотируют Настю Приходько






Анастасия ПРИХОДЬКО

Анастасия ПРИХОДЬКО


Певицу осуждают за национализм.


Филипп Чиньянга, Корнелия Манго и Дакота не хотят общаться с российской участницей «Евровидения» из-за ее националистических взглядов.


Перед открытием «Евровидения-2009» с новой силой вспыхнули страсти вокруг представительницы России на этом конкурсе - победительницы «Фабрики звезд» Константина МЕЛАДЗЕ - Анастасии ПРИХОДЬКО. Поводом для пересудов послужило скандальное интервью ее «фабричной» однокашницы Маргариты ГЕРАСИМОВИЧ, выступающей под псевдонимом ДАКОТА. Той самой, которая во время проекта громко поругалась с Приходько из-за ее националистических выпадов против негров, азиатов и евреев.


«Я не разделяю, более того, осуждаю такое отношение к людям других наций, - возмущенно заявила в интервью Маргарита. - Открытие «Евровидения» произойдет в святой праздник Победы над фашизмом 9 мая (на самом деле конкурс открывался 10 мая - М. Ф., Н. Ш.), а нашу великую страну в этот день будет представлять такой человек. Мои деды в гробу перевернутся, от этого до слез обидно». Вдобавок Герасимович обвинила Приходько в том, что та «спионерила» у нее идею и антураж «евровидийного» номера. Якобы свадебное платье с фатой, в котором Анастасия предстала в клипе на конкурсную песню «Мамо», ее прическа и даже татуировки на руках с точностью повторяли номер, с которым Маргарита участвовала - правда, безуспешно - в отборе на «Евровидение» от Беларуси.






Дмитрий СТРОГИН, Корнелия МАНГО

Дмитрий СТРИГИН, Корнелия МАНГО


Войти в десятку


- Дакота - достаточно эпатажный персонаж, и всякого рода скандалы - это в ее стиле, - засвидетельствовал один из запасных участников «Фабрики звезд-7» Дмитрий Стригин, который так и не попал в «Звездный дом», но имел возможность близко общаться со всеми «фабрикантами». - Она изначально, когда только пришла на кастинг всем своим видом как бы говорила: «Я отличная от вас». Да, во время «Фабрики» Приходько со многими конфликтовала на почве национализма. Она допускала некорректные высказывания в адрес Корнелии Манго и Филиппа Чиньянги (темнокожие участники проекта - М. Ф., Н. Ш.). Но мне кажется, что эти конфликты давно исчерпаны. Если выбор Насти в качестве представителя России на «Евровидении» и вызывает сомнения, то вовсе не из-за ее националистических взглядов, а по чисто профессиональным причинам. Она действительно выделяется голосом. Но для успешного выступления ей нужно еще очень много работать. Надеюсь, что она войдет хотя бы в десятку.






Анастасия ПРИХОДЬКО, ДАКОТА

Анастасия ПРИХОДЬКО, ДАКОТА


Недостаток воспитания


- Я полностью поддерживаю Дакоту, - заявил  Филипп Чиньянга. - Как может представлять нашу страну человек с такими откровенно националистическими взглядами?! Все видели, как она вела себя в «Звездном доме». По-моему, большинство народа против, чтобы Приходько представляла Россию. Я посмотрел первый полуфинал «Евровидения». Там у всех участников достаточно высокий уровень. И на их фоне она вряд ли сможет хорошо себя показать. Думаю, после «Евровидения» пошумит еще полгода, и этим все закончится.
- А я не вижу ничего страшного в том, что Приходько представляет Россию на «Евровидении», - возразила Корнелия Манго. - Вокалистка неплохая.






Анастасия ПРИХОДЬКО

Анастасия ПРИХОДЬКО

Может, она и не займет первое место. А зачем нашей стране два года подряд проводить у себя «Евровидение»?! Мне кажется, еще лет пять Россия не будет заинтересована побеждать в этом конкурсе. Что касается националистических выпадов в мой адрес… На мой взгляд, дело не в том, что Приходько такая убежденная националистка. Это просто недостаток воспитания. С какого-то момента я с ней вообще не общаюсь. Наверное, это единственный человек с «Фабрики», с которым у меня не сложились отношения. Сами попробуйте с ней пообщаться и поймете, почему так получилось!


Фата с татуировками


Главный сюрприз ожидал нас, когда мы обратились за комментариями на Первый канал, который совместно с продюсерским центром Константина Меладзе занимается продвижением Анастасии Приходько.
- Это интервью с Дакотой сфабриковано, - огорошили нас в дирекции общественных связей Первого канала. - Мы хорошо знаем Дакоту. Она не могла такого сказать. Если вы нам не верите, спросите у нее самой.
- Неправда то, что я, якобы, безумно завидую Приходько и дико ее ненавижу, - принялась оправдываться Маргарита Герасимович. - Желаю ей только счастья, добра и успеха. Мне будет очень интересно посмотреть, как она выступит на «Евровидении». Все-таки не чужой человек.






Анастасия ПРИХОДЬКО

Анастасия ПРИХОДЬКО

Какие бы отношения у нас ни были, мы вышли из одной «Фабрики звезд». И на данный момент являемся подопечными одних и тех же продюсеров - Константина Меладзе и Первого канала, с которыми у нас заключены контракты. А в этом интервью меня выставили неизвестно кем. Мне звонила девочка с некоего интернет-портала и задавала какие-то вопросы после того, как Настя выиграла путевку на «Евровидение». Я ей сказала, что мы с Настей полярно разные, и у нас действительно были конфликты на «Фабрике звезд» - об этом все знают. Я не утверждала, что она плохая, а я хорошая. Просто констатировала, что мы не сходимся в каких-то точках зрения. На «Фабрике» ссорились все. Но с Настей мы ругались особенно часто, потому что она экспрессивная и совершенно не толерантная барышня с какими-то странными суждениями. Что касается жестких обвинений в плагиате... Я действительно говорила, что мой образ несчастной невесты на отборе в Белоруссии очень похож на образ Насти в клипе «Мамо», где она играет в таких же фате и свадебном платье, и с такими же татуировками.


Наша справка
Выступая в прошлом году на научной конференции «Национальная безопасность России на современном этапе», первый заместитель главы МВД РФ Александр Чекалин обнародовал шокирующие цифры. По данным МВД, если в целом среди населения националистические взгляды разделяют 4,6%, то в молодежной среде - до 15%. Год от года неуклонно растет и количество преступлений экстремистской направленности. Если в 2004 году на почве межнациональных отношений было возбуждено 139 уголовных дел, то в 2005 году - 152, в 2006 году - 263, а в 2007 году - уже 356. По мнению Чекалина, это оказывает прямое влияние на общую безопасность страны.