ШОУ-БИЗНЕС

Братьев Запашных заказали






Дом знаменитых дрессировщиков ограждён глухим высоким забором

Дом знаменитых дрессировщиков ограждён глухим высоким забором


Знаменитые дрессировщики уверяют, что они стали жертвой интриг родного дяди - гендиректора Росгосцирка Мстислава Запашного.


Победитель популярного телепроекта «Король ринга», член жюри и участник многих шоу-программ Эдгард ЗАПАШНЫЙ и его не менее именитый брат Аскольд стали героями скандальных публикаций. Сначала сообщалось, что Эдгард сильно порезался о разбившуюся раковину в ванной и чуть не погиб от потери крови. Затем в электронных СМИ появилась другая информация: якобы братья повздорили и между ними произошла банальная поножовщина. Эта версия, опубликованная на интернет-портале «Паритет медиа», о которой и сообщила «Экспресс газета» («ЭГ» № 20, 2009), сразу показалась маловероятной. Ведь популярные артисты предстали в качестве дебоширов, наркоманов и алкоголиков. Наш обозреватель провел расследование.






Аскольд ЗАПАШНЫЙ примерил униформу «Экспресс газеты»

Аскольд ЗАПАШНЫЙ примерил униформу «Экспресс газеты»


Судя по публикации на интернет-портале «Паритет медиа», о буйных гулянках братьев Запашных и их частых ссорах журналисту сообщил некий сосед. Он утверждал, якобы в тот самый вечер, когда Эдгард попал в больницу с резаной раной руки, из 4-этажного коттеджа братьев доносились грохот падающей мебели, звон железа, истошные крики.
- Жить по-соседству с Запашными - сущее наказание. Гуляют они с размахом, подолгу. Шум, драки, мат-перемат, бутылки бьются, шприцы в окна летят... - жаловался аноним.
Поэтому, приехав в элитный поселок, где обитают знаменитые дрессировщики, я первым делом принялся искать людей, которые, судя по скандальной публикации, страдают от разгульных «звезд».
В загородном доме, где и разыгралась трагедия, семья Запашных живет около года. Они стали первыми жильцами поселка, до сих пор и их дом окружают строящиеся коттеджи. На одних участках только начинают возводить стены, в некоторых особняках идет внутренняя отделка. Я долго пытался встретить хотя бы одного соседа. Но никого, кроме нескольких гастарбайтеров, обнаружить не удалось.






Заслуженный артист России в немецкой клинике после операции

Заслуженный артист России в немецкой клинике после операции


«Дом ужасов»


Дом дрессировщиков окружает 4-метровый забор. Калитку открыла домработница. В просторном дворе меня встретил один из «виновников» драмы - Аскольд, который, по утверждению «Паритет медиа», покалечил брата холодным оружием и теперь избегает общения с журналистами. Аскольд любезно пригласил меня в дом. Толстые стены с усиленной изоляцией и пластиковые окна с тройным остеклением не пропускали ни единого звука с улицы. Между тем, совсем рядом проходит самая шумная магистраль Москвы - МКАД. Стало понятно: посторонние не могли ничего услышать, что происходило в помещении. И еще: от дома до забора - приличное расстояние. Я удивился, каким образом можно добросить до соседей бутылки и шприцы.






Осколок раковины повредил на руке Эдгарда сухожилие

Осколок раковины повредил на руке Эдгарда сухожилие

- Нас, видимо, надо занести в Книгу рекордов Гиннесса и присвоить звание олимпийских чемпионов по метанию наркотиков и спиртного, - смеется Аскольд. - Пойдемте посмотрим так называемый рыцарский зал, где мы с братом регулярно устраиваем соревнования, а, вернее, поножовщину, как про нас насочиняли.
В этой комнате Аскольд показал мне уникальную коллекцию холодного оружия.
- Уж не этим ли мечом ты хотел порешить брата? - пошутил я.
Артист поддержал шутку и тут же, взявшись за меч, предложил мне защищаться. Наша реконструкция «чудовищного побоища» между Запашными длилась недолго, но я понял, что если бы братья и вправду взялись за мечи, то одним порезом уж точно не обошлось.






4-этажный коттедж «звёздных братьев» возведён центре огромного участка

4-этажный коттедж «звёздных братьев» возведён центре огромного участка

Потом мы прошли в ванную, где действительно и случилась драма. Осколки раковины, из-за которой чуть не погиб Эдгард, конечно же, давно выкинули. Новую пока не поставили.
- Сейчас многие рассуждают, могла ли раковина так сильно поранить брата, - говорит Аскольд. - Но все дело как раз в том, что она была не фаянсовой, а сделанной из жженого стекла, почти полутораметровой длины. Смотрелась великолепно - красивая, модная, но, увы, ненадежная и, как оказалось, очень опасная.
Так что же произошло на самом деле?


Бесплатная медицина


- Это было в пятницу, в ночь перед Пасхой. Я находился в Москве, в гостях у друзей, - говорит Аскольд. - Вдруг по мобильнику позвонила тетя и сказала, что Эдгард сильно поранил руку и истекает кровью, а мама и девушка брата, которая живет у нас, побежали на МКАД встречать «скорую помощь».






В бильярдной братья дают выход азарту

В бильярдной братья дают выход азарту

Я тут же помчался домой и приехал почти одновременно с бригадой «скорой». Брат сидел с забинтованными руками. Сквозь повязку проступала кровь. Казалось, Эдгард вот-вот потеряет сознание, пришлось его поддерживать, чтобы он не упал. Эдгард сказал, что оперся рукой о раковину, крепления не выдержали, и она рухнула. Потеряв опору, он упал, порезавшись об осколки. Домочадцы, услышав грохот и крики о помощи, кинулись на помощь. Они пытались остановить кровь, но у них ничего не получалось.
- На «скорой» брата доставили в 7-ю московскую больницу, - продолжает Аскольд. - После осмотра и оказания первой помощи стало ясно, что ему необходима операция - порезы в районе предплечья оказались серьезными.






Кухня в особняке ЗАПАШНЫХ весьма стильная

Кухня в особняке ЗАПАШНЫХ весьма стильная

Меня послали покупать обезболивающие лекарства. Замечу, денег с нас никто не требовал. Хирурги были заняты. Пришлось дожидаться очереди. «Паритет медиа» уверяет, что мы оскорбляли медперсонал, но при этом, как и в случае с соседями, опять не названо ни одной фамилии.






Аскольд показывает, где поранился его брат

Аскольд показывает, где поранился его брат

Операцию Эдгарду сделали лишь под утро. Татьяну Запашную, мать братьев-дрессировщиков, напугало, что сыну на раны положили гипс и запретили снимать его в течение месяца, а тем более шевелить пальцами. Эти рекомендации напомнили ей трагедию, случившуюся с ее отцом, тоже известным дрессировщиком. Руки ему порвали тигры. Тогда врачи так же загипсовали обе конечности, а потом раны загноились, смерть наступила от гангрены. На этот раз Татьяна решила подстраховаться и ближайшим рейсом отправила сына на консультацию в Германию.
Немецкие специалисты обнаружили серьезные ошибки российских хирургов. В частности, отечественные эскулапы перепутали сухожилия и неправильно их сшили: на правой руке не закрепили трицепс, а на левой - не пришили главный нерв. Ко всему прочему в рану попала инфекция. К счастью, Эдгара вовремя доставили в клинику ФРГ. Иначе рука могла бы навсегда остаться неподвижной.






Из всей коллекции холодного оружия  Руслану ИГНАТЬЕВУ большего всего понравился кинжал

Из всей коллекции холодного оружия Руслану ИГНАТЬЕВУ большего всего понравился кинжал


Битва за власть


- И все же я не собираюсь предъявлять претензий к 7-й больнице, - говорит Эдгард. - Уверен, в основном там работают высококлассные врачи. К моему несчастью, в тот день дежурила неквалифицированная бригада. Если бы доктора вызвали специалистов узкого профиля, в чьей помощи я тогда нуждался, то все прошло бы нормально.
- Меня возмущают утверждения неизвестного травматолога, что якобы никаких медицинских действий над моей рукой не производилось, - расстраивается Эдгард. - Однако в 7-й больнице мне выдали выписку с подробным описанием проведенных манипуляций. К тому же врут, будто меня привезли в больницу в состоянии наркотического или алкогольного опьянения. При поступлении в клинику у меня взяли анализы. Пусть предъявят их результаты, если в моей крови что-то обнаружили! А что касается разговоров о моем некорректном поведении, то сами подумайте: зачем мне кричать на хирурга, под нож которого предстоит ложиться?! Распускают слухи, что немецкие врачи ничего толком не говорят о том, какую помощь мне оказывали. Но у меня есть видео, где они подробно комментируют ошибки российских коллег.






В рыцарском зале Аскольд ЗАПАШНЫЙ и обозреватель «Экспресс газеты» рубились на мечах

В рыцарском зале Аскольд ЗАПАШНЫЙ и обозреватель «Экспресс газеты» рубились на мечах

- Вся эта ложь в Интернете появилась неслучайно, - считает Татьяна Запашная. - Грязные, лживые публикации нужны для того, чтобы навредить репутации Аскольда и Эдгарда. У них немало недоброжелателей и завистников. Ведь мои сыновья неоднократно заявляли о чудовищных безобразиях, которые творятся в Росгосцирке. Это, кстати, подтвердили и последние проверки Счетной палаты, обнаружившие грубейшие нарушения в деятельности руководства цирковой компании. А ее, как известно, возглавляет Мстислав Запашный, брат моего покойного мужа. Ему официально заявили, что он не справляется со своими обязанностями. Грядут очередные выборы. Мстислав Михайлович надеется удержать власть в своих руках и видит в Эдгарде и Аскольде конкурентов. Но им высокая должность не нужна. Они хотят порядка и справедливости и поэтому открыто говорят о произволе.