ШОУ-БИЗНЕС

Плющенко не отменит свадьбу






ПЛЮЩЕНКО уже не в силах оторваться от РУДКОВСКОЙ

ПЛЮЩЕНКО уже не в силах оторваться от РУДКОВСКОЙ


Но все хлопоты по ее организации Яна Рудковская возьмет на себя.


Евгений ПЛЮЩЕНКО сумел убедить руководство Федерации фигурного катания России в том, что он действительно готовится к Олимпиаде. Хотя раньше президент федерации Валентин ПИСЕЕВ не очень-то в это верил.


По словам президента федерации Валентина Писеева, Плющенко почти вернулся к своему оптимальному весу, но 2 - 3 килограмма еще нужно сбросить. Евгений представил детальный план подготовки к Олимпиаде в Ванкувере. В новом сезоне он выступит на турнирах в Самаре, Петербурге, Хельсинки и на этапе «Гран-при» в Москве. В декабре Плющенко снова отправится в Питер, на Мемориал Панина, а потом его ждет чемпионат России.
Однако полностью отказываться от участия в ледовых шоу олимпийский чемпион не собирается. Поэтому Писеев и Плющенко договорились так: этих шоу должно быть очень мало, не больше четырех, и во время показательных выступлений Евгений представит публике не только старые номера, но и свои новые олимпийские программы.
Главу федерации приятно удивило то, что Плющенко почти не говорил о деньгах. Как выяснилось, личного спонсора для знаменитого фигуриста нашла его невеста - продюсер Яна Рудковская.


Родители возражали


Некоторые люди из мира фигурного катания полагают, что грядущая свадьба Плющенко и Рудковской может негативно сказаться на его подготовке к Играм. Мол, собьет настрой на борьбу, отвлечет от тренировок.
- Я так не думаю, - сказала нашему корреспонденту Яна Рудковская. - Все хлопоты по организации свадьбы я возьму на себя. Женя отвлекаться ни на что не будет. Я же понимаю, ему надо готовиться к соревнованиям.
Москвичка Рудковская уже не раз бывала в Питере на тренировках своего жениха. Алексей Мишин, многолетний наставник Плющенко, не возражал против ее присутствия. По признанию Евгения, Яна благотворно влияет на его настроение, и Мишин это заметил. Когда последний раз Рудковская появилась на тренировке, Плющенко сумел сделать сложнейший прыжок, который раньше ему не удавался.
- Я всегда была за то, чтобы Женя вернулся в большой спорт, - продолжает Яна. - Хотя его родители считали, что возвращаться не нужно. Он же всего уже в спорте достиг. Но сейчас у Жени глаза горят. Он так соскучился по победам.