ШОУ-БИЗНЕС

Подружка Журбина убила собственную мать






БОГАТЫРЁВА во всей красе

БОГАТЫРЁВА во всей красе


После чего Татьяна Богатырева унаследовала родительскую квартиру.


Год назад широко отмечалось 30-летие брака и совместного творчества композитора Александра ЖУРБИНА и поэтессы Ирины ГИНЗБУРГ. Однако, как нам удалось выяснить, не все безоблачно в семье автора легендарной рок-оперы «Орфей и Эвридика». Оказывается, композитор завел близкую подружку Татьяну с очень богатым прошлым. Она не только задушила родную мать, но и хотела расчленить ее труп специально приобретенной для этого электропилой.


В 1998 году Татьяна Богатырева по невыясненной причине повздорила с матерью Галиной Иосифовной Вейцман. Вначале были взаимные упреки и крики, слово за слово, и завязалась потасовка, в которой уверенно победила молодость. Дочь набросилась на поверженную пожилую женщину с подушкой в руках и задушила. Чтобы избавиться от главной улики - трупа матери, Богатырева отправилась в специализированный магазин и приобрела электропилу. Видимо, Галина собиралась выносить тело матери по частям. Товарно-кассовый чек она аккуратно положила в кошелек. Однако Богатыревой не дали расчленить труп матери, ее задержала милиция, вызванная соседями.






ЖУРБИН с супругой кажутся счастливой парой

ЖУРБИН с супругой кажутся счастливой парой


Язык наружу


После убийства в конце 90-х Татьяна полтора года провела под следствием. Экспертиза, проведенная в Институте им. Сербского, выявила явные отклонения в психике Богатыревой. Ее отправили на принудительное лечение в одну из закрытых психиатрических клиник, где она провела еще полтора года. А потом - на свободу с чистой совестью...
- После выхода из тюрьмы никакой грусти у Татьяны я не заметил, - рассказывает ее младший брат по отцу Георгий Богатырев. - Она про маму вспоминает на какую-то секунду и тут же забывает. На кладбище не была ни разу, боится подходить к могиле родительницы. Жалко ее, шизофреничку, - все-таки моя сестра. То плачет, дескать, какая я непутевая, то заявляет с апломбом: «Я самая богатая». Среди нас, бедных родственников. Причем лечиться не хочет. Уверен, сама она никогда не ляжет в больницу, потому что панически боится лекарств. Рассказывала, что в «дурке» ей давали такие таблетки, что все тело скручивало, а язык вываливался наружу. Ей кто-то рассказал, что психотропные лекарства на нормального человека действуют плохо, а на ненормального - хорошо. И Татьяна совершенно логично рассудила: раз ей от таблеток плохо, значит, она - здоровая и психика ее в порядке.






Татьяна успокаивает нервы на природе

Татьяна успокаивает нервы на природе


Засохшие конфеты


Поразительно, но Богатырева унаследовала квартиру убиенной ею матери в Чертаново. Отсюда пошло все ее «богатство», которым она хвастается перед братом и знакомыми. После ряда обменов Татьяна стала владелицей пяти или шести комнат в коммуналках в разных районах столицы. Сама поселилась в двух смежных комнатах в коммуналке. Как рассказали ее приятели, она даже установила в одной из комнат душевую кабину. Правда, почему-то устроила из кабины кладовку.
- У мамы такого бардака, как у Тани, не наблюдалось, - продолжает Георгий. - Мать, хоть тоже была шизофреничка, но имела то ли три, то ли четыре высших образования. Искусствовед и еще что-то такое. Таня тоже считает себя человеком, близким к искусству. Даже чересчур близким... Регулярно приводит домой каких-то спившихся художников и квасит с ними. А тут еще познакомилась с композитором Александром Журбиным. Журбин, по ее рассказам, очень жадный. Ничего толкового ей не подарил. Хотя обычно состоятельные люди дарят своим любовницам что-то путное. Она ему гораздо больше делает, чем он ей. Дело даже не в интиме - она серьезно помогала ему с квартирными делами. Да, вспомнил, все же один подарок от композитора сестра получила - коробку с засохшими шоколадными конфетами «Осенний вечер». Таня очень сердилась. Они и свежие-то в магазине рублей 100 стоят, а тут явно валялись у Журбина где-то в шкафу пару лет.


Потертые пиджаки


- Журбин использует сестру по полной! - машет рукой Богатырев. - Как-то он дал ей свои заношенные пиджаки, чтобы она продала их через секонд-хенд. Причем, тряся один из них, напутствовал Таню: «Это очень дорогая вещь, из Америки. А я хочу за нее всего 1000 рублей. Остальные деньги, что получишь сверху, - это твои агентские!» Мне сестра предлагала его купить, я отказался - не люблю донашивать вещи за кем-то, пусть он хоть трижды народный! Странно, что Журбин не отдал свою одежку в церковь для бедных, а пытается денег за старье выручить. Но, видно, такой уж это скупой человек... Надеюсь, сестра хоть рожать от него не будет. У нее же сейчас навязчивая идея - родить близнецов. Я очень рад, что до сих пор у нее это не получалось. А то легко могла залететь от какого-нибудь му...ака!


Чтобы узнать о ближайших планах Богатыревой и Журбина, мы позвонили Татьяне:
- На эту тему я разговаривать не буду! - с ходу начала кричать Богатырева. - Александру Борисовичу Журбину я просто помогала в оформлении квартиры! Ясно?
После этих слов Татьяна бросила трубку.