ШОУ-БИЗНЕС

Зыкина прогнала молодого любовника

Юбилейные торжества, связанные с 80-летием великой русской певицы, прошли достаточно скромно. Президент России Дмитрий МЕДВЕДЕВ наградил Людмилу Георгиевну орденом "За заслуги перед Отечеством" I степени. В Кремле состоялась дружеская встреча, на которой десять самых близких подруг юбилярши посидели с ней за одним столом: чайку с тортиком попили.
А вечером того же дня в ресторане гостиницы "Метрополь" прошла вечеринка для избранных. Ни один журналист на нее допущен не был.

Светлана МОРГУНОВА

Светлана МОРГУНОВА

Более того, место проведения торжественного ужина оказалось строго засекреченным. Зыкину привезли в ресторан под усиленной охраной в обстановке строжайшей конспирации. Директор певицы клялась, что все права на фотосъемку отданы РИА Новости. Но в фотослужбе этой организации о подобном услышали впервые. Оказывается, ломать копья было из-за чего: Людмила Георгиевна выглядит, мягко говоря, неважно. К тому же передвигается в инвалидной коляске.
Пришлось снимать гостей у входа в ресторан. Жаль, конечно, что не удалось лично поздравить Людмилу Георгиевну с юбилеем и передать привет от читателей "Экспресс газеты"!

Влиятельные подруги

Вот кто сидел в Кремле за одним столом с Зыкиной: Светлана Медведева, Валентина Матвиенко, Александра Пахмутова, Элина Быстрицкая, Галина Волчек, Елена Образцова, Валентина Терешкова, Светлана Моргунова, Юлия Борисова, Ирина Роднина, Светлана Дружинина. В "Метрополе" появились только Моргунова, Дружинина и Роднина.

Ирина РОДНИНА

Ирина РОДНИНА

В доверительной беседе, понимая, что ее слова не будут выглядеть неуместно, Зыкина попросила у властей лишь об одном - собственном музыкальном театре. "Доме со сценой, - как она выразилась, - в котором будут выступать талантливые артисты, о которых страна даже не подозревает". И, как пишут коллеги, "посетовала на то, что с телеэкрана стала исчезать русская песня".
Сама Людмила Зыкина (если кто помнит) прославилась на весь свет чисто советскими песнями, талантливо стилизованными под народные. Чтобы не быть голословным, назову лишь две из них: "Течет река Волга", (музыка Марка Фрадкина, слова Льва Ошанина) и "Оренбургский пуховый платок, (Григорий Пономаренко - Виктор Боков). Естественно, легендарная певица и печалится о том прошедшем времени, когда такие песни были очень популярны. А русская песня на современной эстраде все же живет, пусть не в том масштабе-объеме, как в былые времена.
Да, песни Зыкиной давно не в "формате". Но о каком творчестве можно говорить, если одно появление певицы на экране вызывает, извините, жалкое зрелище. Так что обнародованный публично тур по российским городам вполне может и не состояться.

Юный любовник

Лет восемь назад газеты запестрели заголовками "Бойфренд Зыкиной моложе ее на 40 лет!" Речь шла о профессиональном баритоне Михаиле Кизине. Он был принят солистом в Государственный Академический русский народный ансамбль "Россия", которым руководит Зыкина и вместе с прославленной певицей стал ездить на гастроли. И, видимо, благодаря настырности, втерся в доверие к приме. Восемь лет назад Кизин возглавил благотворительный общественный "Фонд Людмилы Зыкиной". И, по некоторым данным, стал распоряжаться всеми финансами не только фонда, но и самой Людмилы Георгиевны. Формально коллектив Зыкиной существует и сегодня. Но концертная деятельность почти там не ведется.
На юбилейном вечере Кизина не было. По данным из наших источников и фонда такого уже нет, и Кизина давно выгнали с работы. Будто бы вот за эти самые слова, сказанные им когда-то: "Я с детства любил Людмилу Георгиевну как женщину". Но что они реально означают, приходится только догадываться.
Пережив четырех мужей, Людмила Георгиевна, похоже, так и не нашла нормального человеческого счастья.

Мужьями Зыкиной были:
* Владлен ПОЗДНОВ - инженер автозавода имени Лихачева.
* Евгений СВАЛОВ - фотокорреспондент журнала "Советский воин".
* Владимир КОТЕЛКИН - преподаватель иностранных языков.
* Виктор ГРИДИН - баянист и дирижер ансамбля "Россия".

Светлана ДРУЖИНИНА

Светлана ДРУЖИНИНА


Александр ШИЛОВ

Александр ШИЛОВ


Людмила ШВЕЦОВА

Людмила ШВЕЦОВА


Владислав ТРЕТЬЯК

Владислав ТРЕТЬЯК


Леонид ТЯГАЧЁВ

Леонид ТЯГАЧЁВ


Леонид ТЯГАЧЁВ с супругой, Светлана ЖУРОВА

Леонид ТЯГАЧЁВ с супругой, Светлана ЖУРОВА


Светлана ЖУРОВА

Светлана ЖУРОВА


Вячеслав ФЕТИСОВ

Вячеслав ФЕТИСОВ


Полад БЮЛЬ-БЮЛЬ ОГЛЫ

Полад БЮЛЬ-БЮЛЬ ОГЛЫ


Екатерина ШАВРИНА

Екатерина ШАВРИНА


Клара НОВИКОВА

Клара НОВИКОВА


Николай ДОБРОНРАВОВ

Николай ДОБРОНРАВОВ


Иосиф КОБЗОН

Иосиф КОБЗОН

Фото автора.