ШОУ-БИЗНЕС

Джими Хендрикс был убит






ХЕНДРИКС пал жертвой корысти

ХЕНДРИКС пал жертвой корысти


В 1970 году в лондонском отеле «Самарканд» было найдено тело великого рок-гитариста Джими ХЕНДРИКСА. Все годы после смерти 27-летнего музыканта его трагический уход из жизни списывали на несчастный случай. Дескать, перепил и захлебнулся рвотными массами. На днях появились новые сенсационные факты о гибели легендарного исполнителя.


Бывший помощник Джими Хендрикса - Джеймс Райт очень хорошо знал и самого музыканта, и его ближний круг. Почти 40 лет, пока были живы основные действующие лица, он хранил молчание. Нарушил его Райт пару недель назад, выпустив в Великобритании книгу мемуаров.
Главная сенсация издания - утверждение автора, что смерть Хендрикса - отнюдь не несчастный случай. На самом деле он был убит своим менеджером Майклом Джеффри. Об этом сам душегуб признался в частной беседе с Райтом в 1971 году.
В конце 60-х Майкл Джеффри стал утрачивать контроль над своим гениальным патроном. Своенравный Джими все чаще самостоятельно принимал решения, выступать ему или нет и сколько денег требовать за концерты. Деньги он тоже распределял как бог на душу положит. Майкл Джеффри испугался, что может лишиться всяких доходов от сумасбродной рок-звезды. В его голову пришла ужасная идея: надо убить музыканта и тогда он сможет получать львиную долю доходов от посмертного выпуска пластинок Хендрикса и его фирменной атрибутики. Джеффри по пьяному делу признался автору книги, что в отеле «Самарканд» заставил Джими запить лошадиную дозу снотворного несколькими бутылками красного вина.






Майкл ДЖЕФФРИ с женой

Майкл ДЖЕФФРИ с женой