ШОУ-БИЗНЕС

Джонни Депп стал Шляпником






Джонни ДЕПП в роли Безумного Шляпника

Джонни ДЕПП в роли Безумного Шляпника


А Алан Рикман Гусеницей.


Джонни Деппа называют одним из самых сексуальных актеров Голливуда, однако в своей новой роли он далеко не красавец. В картине Тима Бёртона «Алиса в стране чудес» он играет Безумного Шляпника, причем эту роль он выбрал для себя сам и долго упрашивал режиссера, видевшего его совсем в другой роли.
Компанию 46-летнему Деппу составили его партнеры по предыдущей картине «Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит»: Хелена Бонэм Картер в роли Королевы Червей и Алан Рикман в образе Гусеницы. У всех актеров настолько сложный грим, что опознать их можно с большим трудом. Столь же неузнаваемыми выглядят Энн Хэтэуэй, сыгравшая Белую Королеву, «Дживс» Стивен Фрай, ставший Чеширским Котом, Криспин Гловер в образе Валета Червей и Мэтт Лукас, которому досталась двойная роль: Труляля и Траляля.
Фильм снят по мотивам знаменитой сказки Льюиса Кэрролла «Алиса в стране чудес» и ее продолжении «Алиса в Зазеркалье», причем в экранной версии героиня - не маленькая девочка, а достаточно взрослая барышня. Что позволило режиссеру включить в сюжет любовный роман между Алисой и Шляпником. Играет главную героиню 19-летняя австралийка Миа Васиковска, для которой это первая большая роль. Съемки проходили в Лондоне и Лос-Анджелесе. В основе сюжета – государственный переворот в «Зазеркалье»: Королева Червей свергла свою сестру - Белую Королеву, после чего «страна чудес» стала страной хаоса, безумия, паранойи и страха. Именно Алисе предстоит вернуть все «на круги», а помогут ей в этом местные жители.   
Фильм снят с использованием 3D-графики и метода анимации персонажей и объектов.
Премьера картины запланирована на 12 марта 2010 года. А пока зрители томятся в ожидании, студия Disney выпустила официальные плакаты с изображениями главных героев.


Кстати
Одновременно с выходом на экраны «Страны чудес» Тим Бёртон выпустит еще один фильм - своеобразный сиквел: ужастик с Сарой Мишель Геллар («Баффи») в главной роли. В картине «Алиса» взрослая героиня после смерти родителей открывает для себя новый «параллельный мир».






Алиса в цветочном саду

Алиса в цветочном саду








Алиса следует за Кроликом (Майкл ШИН)

Алиса следует за Кроликом (Майкл ШИН)








Мэтт ЛУКАС сыграл двойную роль - Труляля и Траляля

Мэтт ЛУКАС сыграл двойную роль - Труляля и Траляля








Хелена Бонем КАРТЕР - Королева червей

Хелена Бонем КАРТЕР - Королева червей








Энн ХЭТЭУЭЙ в роли Белой Королевы

Энн ХЭТЭУЭЙ в роли Белой Королевы








Карикатура: Алан РИКМАН в роли гусеницы

Карикатура: Алан РИКМАН в роли гусеницы