ШОУ-БИЗНЕС

Джексон оставил детям долги






Майкл ДЖЕКСОН

Майкл ДЖЕКСОН


Кредиты и неоплаченные счета составляют сумму около полумиллиарда долларов.


Близкие Майкла Джексона не скрывают, что решение вернуться на сцену с мировым турне он принял под давлением обстоятельств. Если конкретнее - по причине полного безденежья и грозящего банкротства. Одних только неоплаченных счетов у него скопилось на сумму более $12 миллионов! Невыплаченные банковские кредиты на сотни миллионов, просроченные выплаты по ипотеке знаменитого поместья Neverland... Всего, по подсчетам западных журналистов, долги певца составляли около полумиллиарда долларов!
Казалось бы, проблему частично могли решить 50 запланированных концертов - 750 000 билетов были проданы « на раз». Однако 50-летний Джексон, который не гастролировал с 1997 года, не рассчитал собственные силы.






Тело Джексона увозет коронеры

Тело Джексона увозет коронеры

- Он старательно готовился к выступлениям, что еще больше подкашивало его здоровье, - говорит адвокат семьи Брайан Оксмэн. - Все последние месяцы ему приходилось принимать наркотики, чтобы справится с сильными болями и поддерживать «пригодную» для шоу форму. Все это привело к сильнейшему сердечному приступу. Личный врач Майкла, находящийся рядом с ним в тот момент, ничего не мог сделать.
Появилось предположение, что сердце Джексона остановилось после инъекции обезболивающего препарата Демерола, которая была сделана ему после репетиции.






Сестра Майкла Ла ТОЙЯ

Сестра Майкла Ла ТОЙЯ

Вскрытие тела назначено на сегодня - 26 июня, однако официальное заключение о причинах смерти артиста последует не раньше чем через неделю: специалистам необходимо будет провести токсикологическую экспертизу. 
- Во всем виноваты агенты Джексона, - яростно выступает Брайан Оксмэн, поддерживаемый в своем возмущении сестрой Майкла - Ла Тойя и братьями Рэнди и Джермейном. - Я предупреждал о таком исходе, боялся его. Видно же было, что Джексону тяжело дается подготовка к шоу - он держался только на лекарствах!
По словам адвоката, его подопечный во время репетиций очень старался быть «на высоте», но не выдерживал.
- Майкл сломал ногу, упав со сцены, повредил позвоночник. Не могу назвать точную дозу принимаемого им ежедневно обезболивающего, знаю только, что его было много, - говорит Оксмэн, добавляя, что преступниками также являются врачи, которые сначала «разрушили ему лицо», а потом стали пичкать наркотиками для «послабления боли».
«Проехался» по медикам и бывший продюсер и друг Джексона - Тарак Бен Аммар.
- Он был доверчивым ипохондриком, постоянно окруженным врачами, которые выставляли ему  многотысячные счета за лекарства и услуги.     


Кстати
Несмотря на все «сигналы» о приближающейся беде, агенты Джексона настаивали на том, что он будет готов к выступлениям - даже когда первые четыре шоу, запланированные на прошлый месяц, были отложены. Примечательно, что в то время, когда певца пытались реанимировать в клинике, билеты на его концерты продолжали продавать! Впрочем, организаторы тура обещают деньги всем вернуть и в полном объеме.






Мама Майкла Катрин

Мама Майкла Катрин








Джермейн ДЖЕКСОН объявляет о смерти брата

Джермейн ДЖЕКСОН объявляет о смерти брата








Адвокат семьи Брайан ОКСМЭН

Адвокат семьи Брайан ОКСМЭН








Фанаты у дома певца в Лос-Анджелесе

Фанаты у дома певца в Лос-Анджелесе