ШОУ-БИЗНЕС

Гилленхаала надо было снимать голым!

Полным ходом идет работа над одним из самых ожидаемых блокбастеров 2010 года - «Принц Персии: Пески времени». Даже нехватка денег не может остановить энтузиазм съемочной группы.


Бюджет «Принца Персии...» - $150 млн., но даже этой внушительной суммы оказалось мало, чтобы осуществить задуманное в полном объеме. Пришлось несколько урезать аппетиты и отказаться от части декораций, заменив их компьютерной графикой.


- Надо было снимать актеров голыми, а потом дорисовать им одежду, а не шить костюмы на миллионы долларов, - рвет на себе волосы один из продюсеров картины Джерри Брукхаймер.






Джемма АРТЕРТОН, Джейк ГИЛЛЕНХААЛ

Джемма АРТЕРТОН, Джейк ГИЛЛЕНХААЛ

Между тем процесс не останавливается ни днем ни ночью. В последние дни снималась одна из важных и самых зрелищных сцен фильма - похищение принцессы Тамины («девушка Бонда» Джемма Артертон). Бравый принц (Джейк Гилленхаал) умыкнул знойную красавицу прямо из бассейна и увез на вороном скакуне от наймитов коварного визиря («оскароносец» Бен Кингсли). Накануне участия в проекте Джейк не вылезал из тренажерного зала и теперь выглядит более мужественно, чем когда изображал ковбоя-гея в «Горбатой горе». А вот изучать историю и культуру стран Ближнего Востока Гилленхаал наотрез отказался. И правильно: в экранизациях популярных компьютерных игр главное - захватывающий зрительный ряд, а не достоверность.


Не пропусти!


Российская премьера «Принца Персии...» назначена на 27 мая 2010 года, на день раньше мировой.






Джемма АРТЕРТОН, Джейк ГИЛЛЕНХААЛ

Джемма АРТЕРТОН, Джейк ГИЛЛЕНХААЛ