ШОУ-БИЗНЕС

Валерия и Пригожин попали на $1 000 000

Иосиф ПРИГОЖИН и Валерия не дадут себя обобрать

Иосиф ПРИГОЖИН и Валерия не дадут себя обобрать

За неуплату взноса у них могут отнять недвижимость в Эмиратах.

Несколько лет назад звездная чета решила обзавестись недвижимостью в Объединенных Арабских Эмиратах и приобрела в рассрочку апартаменты в роскошном гостиничном комплексе «Fairmont Palm Residence», строящемся в Дубае на искусственном острове The Palm Jumeirah. Однако теперь, когда строительство практически завершено, хозяева комплекса никак не могут получить с них оставшуюся часть денег и грозят отобрать причитающиеся им квадратные метры. Мы обратились за разъяснениями к Иосифу ПРИГОЖИНУ.

 - А почему мы должны платить, если компания «IFA Hotels & Resorts», которая строит «Fairmont Palm Residence», сама не выполняет своих обязательств? - возмутился муж Валерии. - Вообще-то, я никогда не доверял строительным компаниям и не участвовал в строительных авантюрах. Но Лера с удовольствием подписалась на покупку. Нам казалось, что это надежное вложение денег. Мы планировали либо отдать эти апартаменты в управление гостиничному комплексу и зарабатывать на этом, либо позже перепродать их по более высокой цене.
На момент подписания договора апартаменты стоили $1,3 миллиона. В общей сложности мы заплатили им 70 процентов стоимости. Следующие 20 процентов мы должны были оплатить в октябре 2008 года по завершении 90 процентов строительства. И еще 10 - в декабре 2008 года при окончательной сдаче объекта.

Гостиничный комплекс «Fairmont Palm Residence» идеально выглядит пока только на картинке

Гостиничный комплекс «Fairmont Palm Residence» идеально выглядит пока только на картинке

Но компания не уложилась в сроки и перенесла сдачу на конец 2009 года. Поскольку, по договору, допустимая задержка сдачи объекта не должна превышать полгода, мы посчитали нецелесообразным делать им очередную проплату. Через некоторое время они начали присылать нам угрожающие письма, что в Дубае, типа, поменялись законы и, если мы им не заплатим, они оставляют за собой право лишить нас и денег, и недвижимости. Причем они требуют внести еще и пени, начисленные нам с октября прошлого года за просрочку платежа и составляющие уже $100 тысяч. Это просто безумие какое-то. В связи с кризисом и падением цен на недвижимость 70 процентов, которые мы уже оплатили, и так превышают нынешнюю стоимость этих апартаментов. Сейчас, если вы с улицы придете их покупать, они обойдутся вам в $800 тысяч.
Не мы одни в эту жопу попали. Сейчас мы вынуждены нанимать адвокатов, чтобы отстаивать наши интересы. Если честно, мы бы с удовольствием вынули оттуда свой миллион и не занимались этим говном. Но даже опытные адвокаты не уверены, что смогут нам помочь. «Шансов вернуть ваши деньги - 5 процентов», - говорят они. Получается, что мы совершенно не защищены. Мы привыкли считать, что у нас, в России, все плохо, а за границей - хорошо. А на самом деле в иностранных государствах дела обстоят еще хуже. Аферистов там побольше нашего будет. Они кормятся за счет русских денег да еще норовят нас обмануть и обобрать.