ШОУ-БИЗНЕС

Дима Билан носит часы «как у Путина»

Анна Семенович будет делать кесарево

На днях прошла запись гимна для телеканала «Спорт», в одной из звукозаписывающих студий ВГТРК. Попробовать себя в новом амплуа певцов решился почти весь состав дикторов и комментаторов телеканала, а помогали им в этом известные артисты российской эстрады.

Пока звукоинженеры химичили над техникой, сложилась теплая компания, лидерами которой выступали Сергей Мазаев и Александр Маршал. Последний так и сыпал анекдотами.
- Грузины решили организовать корпоративчик. Дали много денег и потребовали самых лучших музыкантов, - посмеиваясь, начал рассказывать Маршал. - Приехали в ресторан, расселись за столики, а на сцене сам Башмет! Один из воров в законе подзывает к себе официанта:

Сергей МАЗАЕВ, Александр МАРШАЛ

Сергей МАЗАЕВ, Александр МАРШАЛ

- Слушай, а это что еще такое?
- Что вы, это же Башмет.
- Башмет - Машмет...
Грузин подходит к сцене и обращается к великому музыканту:
- Дорогой, мы, конечно, очень любим и уважаем Башмета. Дома его всегда слушаем, но тут мы отдыхаем. Лучше сыграй нам «Мурку» и «Владимирский централ».
Во время рассказа анекдота Александр, так увлекся, что не заметил Мазаева, который, согнувшись в три погибели, пытался прикурить от его сигареты.
Первым «записываться» пошел Маршал. С какого-то перепугу ему никак не удавалось идеально исполнить начало своей партии - «На-на-на-на».
- Парень не может петь «на-на», он может только «дай-дай-дай мне», - высказал свое мнение Мазаев.
Сергей не так давно стал отцом в третий раз - у певца есть сын от первого брака и дочь от второго. Нового малыша назвали Петром.

Сергей МАЗАЕВ, Александр МАРШАЛ

Сергей МАЗАЕВ, Александр МАРШАЛ

- В честь Столыпина! - объясняет Сергей. - Хотим с женой, чтобы он в жизни здравым смыслом руководствовался, как тезка.
Сейчас Мазаев в отпуске, наслаждается семейным уютом. Но из уважения к телеканалу «Спорт», он прервал отдых на несколько дней для записи гимна. Кстати, лидер группы «Моральный кодекс» десять лет занимался лыжным спортом, а так же долгое время гонял на мотоциклах, пока не попал в автокатастрофу.
Сочинил гимн для телеканала Владимир Якушенко с друзьями. Владимир - бывший солист легендарной группы «Автограф», занявшей гран-при на Всесоюзном фестивале «Весенние ритмы Тбилиси’80», где выступали все ведущие группы, включая «Аквариум» и «Машину времени».
- В те годы Андрей Макаревич ходил с прической «а-ля Анжела Девис», - вспоминает о тех временах Якушенко.

Жестокая «мамочка»

Приняли участие в записи Дмитрий Билан, Ольга Орлова и Анна Семенович. Пользуясь случаем, артисты делились последними новостями и жаловались на «наболевшее». К примеру, Билан с Семенович говорили о кризисе и гонорарах, сойдясь в результате во мнении, что жить стало труднее.
- Сейчас я в отпуске, но все равно работу полностью не оставляю, - рассказывал Дима. - Приехал гимн спеть, да так распелся, что даже останавливаться не хочется. Хоть не уезжай отсюда.
- А я на Сейшельские острова на днях улетаю. Но не отдыхать, а работать, - призналась в ответ Аня. - И на льду кататься снова согласилась. В этот раз, конечно, больше из-за того, что хорошо платят.
В конце разговора Билан все-таки не выдержал и похвастался:
- А у меня обновка. Мне недавно Сабрина (певица - Авт.) подарила часы как у Владимира Владимировича Путина.

Дима БИЛАН

Дима БИЛАН

Стоило Диме уйти, как к Анне подлетела дамочка из толпы, оказавшаяся ее давней приятельницей. Почему-то речь у них сразу зашла о беременности и родах. Семенович рьяно отстаивала преимущества кесарева сечения. И как тут не вспомнить циркулирующие слухи об интересном положении певицы!
- Я считаю, что лучше кесарево. Хоть не мучиться! - драматическим шепотом утверждала Анна.
- Врач, про которого я говорю, сделает так, что ты не будешь мучиться, но он не сторонник обезболивающих, - просвещала ее подруга. - Он считает, что не только ты получаешь наркоз, но и твой ребенок тоже.
- Ну и хрен с ним, пусть получает. Какая разница?!


Сергей МАЗАЕВ, Александр МАРШАЛ

Сергей МАЗАЕВ, Александр МАРШАЛ


Ольга ОРЛОВА

Ольга ОРЛОВА


Ведущие и комментаторы телеканала «Спорт»