ШОУ-БИЗНЕС

Самые щедрые знаменитости








Джереми ПАЙВЕН

Джереми ПАЙВЕН



Американская социологическая служба составила список жадных до чаевых звезд


Не оставить чаевые в ресторане - во многих странах это не просто дурной тон, но и преступление. К примеру, в Америке правила о вознаграждении официантам зафиксированы в специальном меморандуме Национальной ассоциации ресторанов США. В небольшом заведении можно оставить 15% от суммы заказа, а если ресторан расположен в элитном районе, например в Беверли-Хиллз в Лос-Анджелесе, чаевые возрастают до 25%. Однако не все голливудские небожители готовы порадовать официантов парой-тройкой хрустящих купюр. Одна из социологических служб США провела расследование, результатом которого стал список самых щедрых и жадных знаменитостей. 








Бритни СПИРС

Бритни СПИРС


Жадины

Первое место досталось Джереми Пайвену. Актер известный по фильмам: «Химия тела 2», «Шоссе», «Черный ястреб» и др. оставляет в качестве чаевых диски со своими фильмами и сериалами.
Второе место - Бритни Спирс. Девушка либо вовсе не оставляет чаевых, либо высыпает всю мелочь, которая наличествует в ее карманах.
Третье место - Ашер Реймонд. Рэпер всегда старается, чтобы счет оплатил кто-нибудь из его знакомых. А один официант написал, что Ашер отобедав в ресторане, в качестве чаевых оставил свой автограф на счете.
В десятку «жадин» также попали: Тайгер Вудс (говорит всем, что не носит с собой наличность), Мадонна («забывает» отблагодарить официантов), Кирстен Данст (жалуется  на отсутствие денег), Билл Косби, Дуэйн «Скала» Джонсон, Мик Джаггер и Рэйчел Рэй.






АШЕР

АШЕР


Кстати, есть некоторые голливудские знаменитости, которые в эту десятку скряг не попали, но об их прижимистости ходят легенды:
Джей Ло отличилась в  Атлантик-Сити, будучи еще подружкой Бена Аффлека. По словам обслуживающего персонала казино, где расслаблялась парочка, Бен выиграл в покер более $10 000 и подарил дилеру фишку номиналом в $500.  Радость сотрудника была недолгой - зоркая Дженнифер выхватила  фишку у крупье из рук и швырнула ему взамен $50.
Гвинет Пэлтроу никогда не оставляет чаевых. Однако даже при наличии такого недостатка трудно понять «наезд» на нее официантки Кэтрин Тейлор, издавшей книгу «Правила Прощания» и написавшей про актрису: «… она не скупая, а глупая! У меня сложилось впечатление, что она не может отсчитать 15 процентов».






Дженнифер ЛОПЕС

Дженнифер ЛОПЕС


Хиллари Клинтон в 2000 году чуть не лишилась места в сенате США из-за чаевых. Позавтракав в ресторане городка Альбион в штате Нью-Йорк, от которого она и баллотировалась в сенат, забывчивая Хилари не оставила официантке ни цента. Этот случай подробно описали все местные газеты, и взволнованные американцы со всех концов страны стали присылать гневные письма в адрес жадной леди, а также денежные переводы для обиженной официантки. Это равнодушие к проблемам бедной девушки, заработок которой напрямую зависит от чаевых, едва не стоило Клинтон места в сенате. Ей еще долго пришлось убеждать избирателей, что она не имела намерения оскорбить официантку, а просто сильно задумалась.








Джонни ДЕПП

Джонни ДЕПП


Щедрые


А вот Дэвида Бекхэма никто не обвинит в скупости. Более того - его щедрость иногда не знает границ. Так однажды, выпив в одном из пабов пару кружек пива с закуской, футболист прибавил к сумме счета нолик, оставив вместо $100 штуку баксов! Славится среди официантов и актриса Дрю Бэрримор. Были случаи, когда она оставляла на чай столько же, сколько платила за обед. Попал в список и Барак Обама, который как-то раз, выпив пива на два доллара, оставил всю сдачу в сумме $20 официанту. Но самым щедрым на чаевые оказался Джонни Депп. Во время съемок фильма «Джонни Д» в Чикаго он познакомился и подружился с управляющим одного из баров. Вернувшись в Чикаго уже на премьеру фильма, Депп, посетив знакомое заведение, добавил к сумме в $4 400 по счету еще $4 000 чаевых.






Дэвид БЕКХЭМ

Дэвид БЕКХЭМ


1-е место - Джонни Депп;
2-е место - Дэвид Бекхэм;
3-е место - Чарли Шин;
4-е место - Халк Хоган;
5-е место - Дрю Кэри;
6-е место - Рассел Кроу;
7-е место - Дрю Бэрримор;
8-е место - Билл Мюррей;
9-е место - Барак Обама;
10-е место - Дэн Экройд;


Машина «на чай»


Самые необычные чаевые получила шведская официантка Джозефина Джастин, работавшая в кафе «Njuraanger» (город Сундсвалль).
Посетитель, пожелавший остаться инкогнито, оставил ей «на чай» свой Porsche-924 1979 года выпуска. Сам даритель прокомментировал свой поступок так: «Я просто сидел в кафе, как вдруг заглянул в глаза этой девушки и увидел ангела. Тут-то мне и пришла мысль, что мой Porsche должен принадлежать ей».








Дрю БЭРРИМОР

Дрю БЭРРИМОР